エッセンス 【江湖のあれこれ】果妞小顔編
一筋の青い影がかすめて通った。静かで音がしない。月光は水のように、静かに池に注いでいる。そよ風が軽く吹き、波紋を立てる。この静かな夜の中で、突然一つのため息が聞こえた。なぜあなたはわざわざ来たのか。女性の柔らかい声が沈黙を破った。江湖では盛んに噂されている、あなたたちはもうすぐ結婚するのだと。豊かで魅力的な男性の声が応える。私はこれが本当かどうか知りたい。しかし、この一面の祝賀ムードは、私の最後の一縷の希望をすっかり消し去ってしまった。女性はしばらく黙っていた。ようやく口を開いた。小颜、私たちの縁は深いが、分かたれるのは浅い。当日、あなたは破火を倒し、私はあなたが武林の萌主になったと思った。そして私と共に隠遁できると思った。しかし残念ながら、あなたはやはり江湖の争いに巻き込まれている。小颜と呼ばれる男性は、当日の試合の光景を思い出さずにはいられなかった。試合前夜、小颜は突然下痢を始めた。当然、彼は破火が裏で悪さをしたのではないかと強く疑った。何か不浄なものを食べ物に入れたのだ。しかし証拠はなかった。そうして次の日の朝までずっと苦しんだ。その日。街は煙と砂に包まれ、人々は皆通りを避けた。皆、この武林の萌主の座の帰属を目の当たりにしたいと思っていた。そして聞くところによると、勝者は江湖一の美人、邓家の千金、果小姐を手に入れることができるという。日差しが高く、炎天下に二人が立つ擂台を照らす。小颜は一晩苦しんだせいで、足元が少しふらついていた。そして、腹がまた騒ぎ始めるようだった。これに対し、破火は気宇堂々、勝利を確信している。擂台の脇で、江湖双花の赤練と傾心は観戦を楽しむかのような様子だった。「練姐姐、昨日小颜に与えた薬、量は少し多かったのでは?」傾心はバナナをつまみながら尋ねた。「心妹、姉として手を抜くわけにはいかない、この奴がうちの破火と果小姐を奪い合うんだから」と赤練の声はいつでも官能的だった。周囲の一団の卑猥な男性たちの視線は瞬時に二人の美女に集中し、赤練の絶世の笑顔の中で最前列の場所を譲った。擂台の上で、破火は口を開いた。「小颜、険しい顔だな。体調が悪いのか?」とその声には、どこかほのかに色気が漂っていた。小颜は首を振った。「破火、聞いたところによると、あなたと当当は元々仙人のような恋人同士だったそうね。なぜ私と果小姐を争うの?」破火は冷たく鼻で笑った。「仙人の恋人?当当はとっくに私を裏切り果小姐と何度もデートしていた!あいつがもう私と共に修行したがらなくなった時点で分かっていた!果小姐は私が手に入れる。あいつへの復讐のためにな!」擂台の下は一斉にどよめいた。突然、小颜の胃がぐるぐると音を立てた。私はあまり多くを語りたくありません。ご指導ください!破火が言い終わると、剣を抱えて小顔に向かって突進した。傾心はちょうどバナナを一本食べ終わり、皮を前に向けて手に取らず投げた。そのバナナの皮に破火が足を滑らせ、小顔に向かって滑り倒れるのが見えた。小顔は体をかわした。一瞬の怒りで動揺し、思わずおならをしてしまった。リング前列の人々は一斉に鼻を覆った。かわいそうな破火はちょうど小顔の尻の辺りに落ちて意識を失った。こうしてこの試合は小顔の勝ちとなった。江湖の人々は言う、小顔は一手だけで破火を気絶させた。その功力の深さが見えるのだ。何が起こったかを知っているのはリング前列の人々だけ。しかし、彼らは皆赤練に毒を盛られ、真相を口にしないよう脅された。そうでなければ、破火がただのおならで気絶したという事実が広まって、彼は江湖でやっていけなくなる。赤練はそう傾心に告げた。傾心は頷き、理解できるようでできていない様子。それから尋ねた、「でも破火と当当のことは本当なの?」かつては本当だったと。赤練は神秘的に笑った。小顔は思い出から立ち直った。目の前の女性に言うのも恥ずかしいが、試合が終わった当日、自分は急いでトイレに向かった。腹の問題がようやく解決した頃、破火は見えず、一緒にいようと思った女性もいなかった。「ずっと君を探していたんだ」と小顔は言った。「**は彼の事情で急いで退場してしまって、申し訳なかった」と。「そうだね。私はリングの屋根の上で座って、君が迎えに来るのを待っていた。でも皆が去った後も、君は来なかった。彼が私を連れていったんだ」女性の頬は月光の下で微かに赤らんだ。彼は私に優しくしてくれ、慈しみ、可愛がってくれた。江湖の恩讐や争いはなかった……小顔は突然心を軽くし、顔に恐ろしい笑みを浮かべた。女性は内心で、「どうしたの……」と感じた。小顔はその恐ろしい笑みを浮かべながら言った、「私は三笑逍遥散を受けていた。あなたに会う前、ずっと内功で毒を抑えていた。今あなたが幸せそうな様子を見て、安心したので、もう抑えるのをやめた」女性は声を上げて泣き、夜の静けさを完全に破った。庭では下人の叱る声が響く:「誰!」」「もう笑わないで、解毒薬を探してあげる!」と女性は叫んだ。「練姉、あの馬鹿を助けに行かないの?彼も可哀そうだし。あと少し笑ったら……」傾心は木の上に座り、下で忙しく動き回る人々を眺めた。「ああ、実は最初は彼の下痢の薬を作ろうと思ったのに、君に三笑逍遥散に変えられてしまった。今救えるのは一種類の薬だけだ、面瘫無笑丸!」赤練は首を振って言った。ああ。それはあなたが衛庄様と蓋聶に問題があることを発見した後、一気に怒って蓋聶に薬を飲ませたのでしょう、それを飲んだ後、顔面麻痺になり、もう笑えなくなったんだと。傾心は驚いて言った。そうだよ、でも今はこの薬だけが彼を救えるんだ……夜明けの曙光がついに暗闇を突き破る。今夜、昔のように静かであり続けるだろうか?江湖で噂されている。小顔君こと因果小姐が大婚し、それ以降、二度と笑顔を見せることはない。小顔弟、怒らないでね。純粋な悪ふざけだ!
返信 (8)
私はキャラクターが欲しい!
頂く……
うん、いいよ。
まあ大丈夫、私は耐えた、私をからかわなかった、私はあなたが小顔をからかうのを応援する
やっぱり小六と呼ぶのがいい。
私は女性になった。。。
どこに?明らかに男の人なのに、声がとても魅力的でしょ!!
こうやって調和が取れているのがいい
— すべての返信が読み込まれました —