【おもしろい】不思議な生き物がいる
広大な宇宙の中に、ある不思議な生き物がいる。この生き物はゲームをせず、QQでおしゃべりもせず、毎日勉強しかしない。毎回学年のトップだ。この生き物は九科目を同時に学ぶことができ、** もう彼の勉強を心配する必要はない。この生き物の名前は『他人の家の子ども』と呼ばれる。この生き物は清華大学を受験し、北京大学を目指し、修士や博士、聖闘士にもなれ、さらにはゴールド、プラチナ、クリスタルランクにも昇格できる。星座を見ず、漫画を見ず、パソコンを見るとつい愚痴を言いたくなる。彼は団員であり、党員であり、公務員でもあり、将来は地球がなぜこんなに丸いのかも知るかもしれない。この生き物は見た目も良く、字も上手く、成績表も立派で、爪まで二重まぶたのようだ。この生き物は毎日1元しか使わなくても贅沢で無駄で犯罪のように感じる。これが『感動中国2011、十大人物』のひとつ――他人の家の子ども== 私は20年あまり、この正体不明の生き物の影の中で生きてきた。今、ついに天に向かって叫べる:俺は乗り越えた! 引用:ニュートンのリンゴを打つ人(ID:12793)
返信 (4)
(url =wap.)私はハンサムです(/url)
これが他人の子どもです
別の種類の生き物で、一週間も血を流しても死なないものがいるが、少しの血を流しただけで、一晩のうちに死ぬか生きるかになるものもいる。
— すべての返信が読み込まれました —