エッセンス 《ゴール》001.(序章)獣の子
「チリ……ギ……ギ……」 何かが、一生懸命に、壁を削っている! この極めて鋭い音は、一音一音がまるで鋭い鎌のようで、吹き荒れる雪風を容易に切り裂きそうで、耳膜だけでなく、心までもむさぼるようだ! この黒く湿った山洞の、斜めに裂けた隙間から、まるで凍りつきそうな冷光が差し込み、山洞の端をかすかに照らしている。そこが、鋭い音の発生源! これは、人族の少年。いや、むしろ一頭の野獣と言ったほうが正確だ! 汚れた雪水が湿った土と混ざり、鼻を突く血の匂いとともに、少年を完全に凶暴な野獣に変えてしまった!腰まで届く汚れた長髪は、もともとの色もわからず、厚い泥水にまみれ、背に張り付いている。厚い雪と寒冬の咆哮が、少年の裸の体を紫や赤に変えて凍らせ、数か所に硬い塊を作っている。皮膚の下の体温の赤みも、この寒冬には耐えられず、少しずつ凝固しつつあった。 そして今、この野獣のような少年は、両手の爪で洞壁を激しく削っており、すでに華々しい血痕を刻み出している。長く汚れた爪には血色の泥土がこびりつき、まるで野獣の毛をも巻き込むかのようだ! 「チリ……キ……」力強く歯ぎしりする音が、口から霧のような熱気と共に漏れ、突然、 少年は頭を向け、その瞳は鮮血のように真っ赤だった!感情のかけらもなく、あるのは殺戮のみ!これこそ、本物の野獣の眼だ! 「アオ……ゲホゲホ……」 かすれた喉では、野獣のように丸く力強い声は出ず、ただひたすら抑えられた気持ちを荒々しく吐き出すしかなかった。 「フウ……」寒風がさらに荒れ狂い、氷のように冷たい雪風を山洞に押し込む。ほとんど凍りつきかけた氷水が「ドク……ドク……」と音を立て、一音一音が心を貫く悲惨な旋律をゆっくりと描く。 山洞の一角に身を縮め、凍りついた岩に寄りかかりながら、少年は深い眠りに落ちた。 凍りつく寒風が吹き抜け、かつて残っていた体温は跡形もなく消えてしまった。洞の壁の血痕の下には、残っていたのはまだ血まみれの肉片と骨だけであり、隣には非常に精巧に作られた青色の木札があり、力強い赤い文字で二文字が書かれていた: 青炎 厳しい雪はすでに二日二晩続いていた。朝の光が点々と洞口に差し込むと、雪はすでに止んでいた。 「ギシ…ドン…」 小さな影が、朝の空気に合わせ、まるで類人猿のように枝を伝って森の中を駆け回る。その通り道に、一面の銀の雪が落ちた。しばらくすると、目の前に現れたのは巨大な天然湖だった。湖面の薄い氷は鏡のように滑らかで美しく、冬の日の氷の光を反射していた。 「ウー…」重い獣の咆哮が、突然長く低く響き、まるで低く呼ぶ声のように、光り輝く氷の面を迎えて四方に散った。 軽い氷が割れる音が聞こえると、その影は極薄の氷を直接突き破り、冷たい湖水に飛び込んだ。その瞬間、水の激しい響きが四方に広がり、楽しく軽快な雰囲気が一瞬でこの天地を包んだ。 長い静寂…… 「ザバーッ…」巨大な衝撃の水音が、突然湖底から押し出され、一面の氷が四方に割れ、巨大な影が勢いよく飛び出した。満天の水しぶきは完全に四方に散らされた。 一条の赤い巨大な蛟(ミャオ)が天高く舞い上がり、氷の水滴をまき散らす。「ザーザー」とまるで「大小の玉が玉盤に落ちる」ような清らかで幽玄な音が、氷の面に点々と響き、凍りついた静寂をすべて呼び覚ますかのようだった。 まさにその少年が、赤蛟の額の双角を両手でしっかり掴み、冬の日の冷たい風に向かって興奮した声を上げながら操っていた;少年の体にはかすかに野獣とは全く異なる傲慢さが滲み出ており、あらゆるものを見下し、天地を破壊する覇気があった。 おそらく、これこそ少年が決して変えることのできない、血脈から生まれ、骨の髄まで刻まれた誇りと覇気なのだろう。 長い長い時間が過ぎ、氷に閉ざされた湖が一人と一匹の熱意によって完全に溶けたとき、湖の対岸の崖の前で静けさが訪れる。 氷の山岩にそっと手を触れ、少年は上方を見上げた。視線は垂直の崖面に沿ってずっと上へと伸び、仙霧のような雲に分断されるまで、しぶしぶ下に向けられた…… 少年の目は、まだ真っ赤だった。ただ、この時、すべての殺意は消え、そこにはただ不可解な空虚があるだけだった。なぜなら、胸の奥に何かが、深く痛むのを感じたからだ。 少年の記憶は真っ白で、ただ永遠にこの一つの光景に止まっていた: あまりにも見慣れた顔が、狂ったように、遠慮なく笑っていた。突然、体が支えを失い、自分は彼女の腕から落ち、果てしない深淵に沈んでいく!耳には風の音以外に、彼女のあの耳障りで胸を刺す狂った笑い声だけが響く!自分は必死に手を伸ばし、叫びながら、あの人の名前を呼んだ: 「母さん…………」
返信 (19)
トップ。 。
娘!?
そうだ、彼を投げ落としたのは、彼の母親だ
七剣の中に一人のオオカミの子供がいる!
最高
えっと…正直に言うと、火神は一度も七剣を見たことがありません
阿弥陀仏!最高!この初心者はあなたを祝福します!
始まりがすごく強力だね、花を贈るよ。
頂を通り過ぎる
楼主の投稿を見て、私の気持ちはしばらく落ち着きませんでした!火神を支持します〜
花を一輪送ります、頑張れ!
事前に説明しますが、私は火神ではありません。火神の投稿の主要人物の所に入ったところ、火神が実はUBBを発していることに気づき、すぐに変更しました。
火神は本当に不注意だな!私はパスワードを変えていないから、アカウントは乗っ取られていないよね!
あ、私の不注意でした、すぐに直しますね
最高!私は火神のピンクの小さなおしりを応援する
今日、私が偶然この場所を通りかかったところ、投稿者がここで大口を叩き、妖言で人々を惑わせ、ただ人々に害を与えているのを見た。私は一生仏を信じ、心に善意を持っているので、心が痛み、人を助けることを喜び、年長者を敬い幼い者を愛する精神として、一本の木の枝を拾い、投稿者の尻にむけて激しく突き刺しながら口に唱えた: 投稿者!私はあなたを支持します。
旋来也
いいね、支持します...
— すべての返信が読み込まれました —