エッセンス 【至】浅い、寒くて小さい浅
浅: こんにちは。ずっとこの手紙を書くかどうか迷っていました。何度も決心した末、ついに書き始めました。携帯を手に取って文字を打ち始めると、止まらなくなりました。 呼び方の前に形容詞をつけることなく、あなたの性格のように、浅くて何の色彩も見えず、淡くて跡もわかりません。あなたはシンプルなスタイルが好きかもしれませんね。 私たちが知り合った時間は長くありません。12月13日から今日まで、わずか半月ほどです。半月は短いですが、起こったことは少なくありません。 初めてあなたを見たのは、私がフォーラムに戻った翌日でした。 知っていますか、私はまずそのIDに惹かれたのです。33636、ふふ、覚えやすくていいですよね。あなたがいいIDを持っているのを羨ましく思います。 気ままにあなたのプロフィールを開き、投稿を見ていると、あなたの大乱闘の投稿を見つけました。じっくり読んで、あなたの文章力の高さに感嘆しました。嬉しくて返信したくなりましたが、あなたの備考に気づき驚きました。思いもよらず、浅は小学4年生の学力だそう。非常に信じられませんでした。 そのとき、乱闘の投稿は感情板に間違って投稿され、誰も興味を持ちませんでした。あなたは投稿の返信で無理に笑っていますが、私は一目であなたの失望に気づきました。浅、あなたのユーモアある返信の中には、深い悲しみが混じっていると思いませんか? フォーラムを離れる前の私は、あまり才能がありませんでした。小説を書いても文章は拙く、ゲームもほとんど理解できず、あまり多くの友達を持つこともできませんでした。私は実は孤独をとても怖がる人間です。本当に。 それから、フォーラムの皆を注意深く見守り、それぞれの性格や生活を観察し、理解しようとしました。後にできるようになり、返信やタイトルだけで投稿者を判別し、他人のサブアカウントを一目で見分けることもできるようになりました。それほど役に立つわけではありませんが、少なくともフォーラムでの友達作りにおいては随分うまくいきました。私が仲良くなりたいと思った人は、大抵良い友達になりました。 しかし、この『特技』は、私がフォーラムを離れた数か月の間に徐々に衰えていきました。再びフォーラムに戻ったとき、会員はほとんど入れ替わっていました。以前の友達も見つからず、誰も知りませんでした。 いつもフォーラムを開いて、ぶらぶらしても返信する価値のある投稿が見つからず、そのまま携帯を閉じ、一晩落ち込みました。 実は、ログインすると、いくつかのメッセージが返信を待っているだけで、人を気にかける気持ちが生まれます。私はその感覚が好きです。 私は、浅が、付き合う価値のある人だと感じます。それで、こっそり数日観察した後、勇気を出してDMで話しかけてみたところ、とても成功した。浅は私に軽く応じてくれて、友達になってくれるとも言ってくれた。 でも、それが100%本心ではないことは分かっていた。誰も数言で見知らぬ人を親友だと思ったりはしない。 浅、あなたと少し話しただけで、まるで小説の登場人物のように、性格がまろやかで穏やかだと感じた。浅という名前が、あなたにぴったりだと心から思った。私は浅みたいな人の性格が好きだ。仲の良さという感じがする。 ふう。次に、残年は浅と一晩中かわいい話をして、自分でも気持ち悪くなるくらいだった。そして突然後悔することに。自分があなたに悪い印象を与えてしまったのではと後悔した。 浅、以前のチャット履歴や初めて会った日を探すとき、浅が私たちのメッセージを全部削除しているのに気づいた。最初は驚いたが、すぐに納得した。浅はそういう人だ、悩みや悲しみを心に長く留めない人だ。 でも…嬉しいことは残しておきたいよね?…もし浅と残年が一緒にいるときに幸せでないなら別だけど… ……その後、残年は感情版のモデレーターを申請した。事実、それは絶対に賢明な決断だった。 浅、知ってる?退屈な人があなたを疑うとき、私はただ静かにその返信を削除していただけ。あなたのバトル投稿を読んだ後、私は一度もあなたを疑わなかった。この独特な魅力は、浅にしかない。 本当にごめんなさい、あなたが落ち込んでいるときに慰めてあげられなかった。正直に言うと、残年は無駄だと思っていた。浅は自分で強くなり、影から抜け出し、自分自身に勝つんだと、そうだろう! 時々、自分が本当に馬鹿だと思う。浅の投稿には超写実の定義が明確に書いてあるのに、私は馬鹿みたいにあなたに尋ねてしまった。自分でもがっかりする。残年のガラケーは画像を読み込めないから、画像投稿にはあまり注意を払っていなかった。姉のスマホであなたのスケッチを見たとき、本当に驚いた。 浅の文章は常に輝いていて、必ず他人の嫉妬を引き寄せる。私は浅を助けられない。浅がサインに「邪魔しないで」と書いて、せっかくの挨拶が削除されたのを見ると…。 毎日あなたの動向を気にしていて、あなたが落ち込む姿も、何度も立ち上がる姿も見る。心の中で、とても嬉しくなる。 まだ待っている、浅のささやきが再び現れるのを。私の目を一瞬で輝かせるその言葉を。 【宛て】浅浅、寒小浅 (右)by残年 (左)
返信 (28)
残りの年と月はすでに悲しみに変わった……(小さな悲しみの名前を盗用した疑いがあります……)
……どうしてそんなことで悩んでるの…しかも末末のを盗用したんでしょ!
浅は確かに付き合う価値のある人です。
末末は璇…私は旋…私が名前を変えたとき、彼のことは全く知らなかった……
スレ主は誰?あなたは浅にどんな悪い企みを持っているの?正直に話して!さもないと、この花痴なお前の菊を爆破するぞ!
ひっそりと一輪の花を贈る
=_=LZは残念だなあ…ところで5Lは多分美美ちゃん本人じゃないよね…
浅はこんなに影響力のある人だ。その時、ある誰かが彼を昔の皇埔に例えたのは、本当に適切なたとえだった。以前、彼が何かを辞めると言ったとき、私は思わず泣きそうになった。私はいつもネットと現実をきちんと分けているのに、それは初めてのことだった。
そっと一輪の花を贈る
誰かのアカウントのようだ
=_=、めまい…LZは残念だな…まだ何かあるみたい…
美ちゃん?浅い?
私はただ名前の後ろにいくつか文字を付けただけなのに……どうして私のことが分からなくなったの。。。
浅はかでいない……ああ…
浅いコメントをするとき、システムは現在のレベルでは保存できないと表示しました。だから浅はクリアしました。
それから、残年ちゃん、浅が言ったことだけど、一番仲のいい友達にだけ、浅は後ろに『ちゃん』をつけるんだよ。美美ちゃんは親友だよ。適当にごまかせばいいけど、残年と浅は気の合う友達だね…(ハグして、握手して。)どんなメッセージも、浅が消しても全然大丈夫。大事なのは、私たちが友達だってことだよ。
阿弥陀仏!救世主が現れた!
何だって?親友と理解者、どちらが大事なの?
だいたい、親友ならこうです:さあさあ、美美ちゃんこっちに来て(パンチ一発!さあ、痛かった?はい、これ絆創膏.) 親しい友達ならこうです:残年ちゃん!こっちに来て(握手.)
感動……浅、あなたは全然浅くない!
さらに返信を読み込む