あなたはまだXPを使っていますか?

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 95 返信: 4 で投稿される: 2012-12-29 16:25:01
あの年、私はコンピューターを知った。その年、もしコンピューターで遊べるなら、画面に「XP」という文字があることを知った。その年、私は初めてXPのレジストリを無事に復元することに成功した。こうして私はXPというオペレーティングシステムに恋をし、少しずつコンピューターの基本的なことを知るようになった。2010年、マイクロソフトのWindows 7が大規模に登場し、多くのユーザーがXPをやめ、Windows 7に乗り換えた。しかしその前に、あるオペレーティングソフトは中国でのXPの主流地位を揺るがすことができなかった。その理由は何か?VistaはXPよりも高度な知能化と美しさを持っていたが、XPの地位を揺るがすことができなかった。その理由は?互換性だ。XPの互換性は国内では99.9%のソフトをサポートしている。ではVistaはどうか?XPに劣るのだ。メモリが大きい、Vistaはメモリ消費が非常に大きいと多くのユーザーが指摘し、まさに底なしの穴だった。しかしXPは非常に少ないメモリで済む。こうしてVistaは失敗に終わった。しかし新たな戦いが始まった。Windows 7が国内でのXPの地位に挑戦したのだ。Windows 7はVistaより互換性が高く、使用メモリも少なくなった。多くのユーザーはマイクロソフト公式のWindows 7紹介ビデオを見て、待ちきれずにWindows 7に乗り換えた。しかし、Windows 7が発売されて1年が経った今でも、国内ではXPが60%のシェアを持っている。この数字は何を意味するのか?XPの地位が揺らぎ始めていることを意味する。Windows 7の猛烈な進出により、かつて家庭で広く知られたオペレーティングシステムXPは「破産」の危険に直面している。今、私の家でも新しいコンピューターに乗り換え、プリインストールされているのはWindows 7だ。しかし、この華麗な画面を見て、私は少し寂しさを感じた。XPは本当に「死」を迎えるのだろうか?XPは今や衰退し、次世代のWin 7が私たちのもとにやってくる。しかし、私は知っているだろうか、次の世代がWindows XPというオペレーティングシステムのことを知るだろうか?Luna(月神)のインターフェースを知るだろうか?それは私にはわからない。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

(hellos)ソファは私のもので、あなたのものではありません。
通り過ぎる………
サイパンこそ本当に忘れられた場所だ
。。。ちょっと言いたいんだけど。。。この二つは同じ会社のものだから、どちらが廃れても同じで、重要なのは投稿者がどちらを好きかってこと。。。。ちなみにうちのシステムはまだXPだ。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す