エッセンス 【DNF小説】『引き爆ぜる、極限』序章

オリジナルポスター: 無痛人工流産 ビュー: 195 返信: 10 で投稿される: 2012-12-29 23:29:12
動けなくなった。身体が、空気の中で凝固する。目の前のあの強大な男に対して、自分には全く勝ち目がない。

「や…やめて…殺さないで…」
彼は半ば伏して地面に倒れ、恐怖が冷や汗となって集まり、瞬く間に蒼白な頬を伝った。

「ポタ…」
恐怖の少年は顔を上げ、虚ろな瞳が激しく縮む。

「お願い…やめて…やめて…」
彼はかすれた声で、震えながら懇願する。

「ポタ…」
その高みに立ち、冷酷に自分を見下す者。無表情な顔は淡々と自分を見つめている。あの力なく、蟻のような存在を。

彼はゆっくりと手を上げた。
枯れた白い腕が、幅の広い黒いローブから覗く。一振の真っ黒な剣が黒光りして輝き、剣先は自分の方を向いている。

無形の怨気が刃のように肌を裂き、血が滲んだ。

「ポタ…」
少年の目は突如としてかすんだ。体は泥の塊のようにぐにゃりとし、彼は頭を下げ、涙をぽたぽたと流す。
「やめ…やめて…」
彼は機械のように懇願する。

一陣の風が少年の頭をかすめ、彼は茫然と顔を上げると、死の色を目にした。

剣先は赤黒く怪しい光を放ち、指は彼の胸に触れようとしている。

「ドン」
という大きな音とともに、騒がしかった世界は瞬時に静まり返り、体はふわりと飛ばされ、あの男と剣は視界の中でゆっくりと小さくなった。

胸がひんやりし、温かい液体が顔を伝って流れる。

その飛び散った赤い液体は何なのか?考えている暇もなかった。少年は糸の切れた人形のように壁に重くぶつかり、粉々になった。

首は柔らかく胸の前に垂れ下がる。奇妙だ、どうして動けないのか。
視界に入ったのは巨大な空洞で、縁は黒く、焦げた肉のようだ。

肉?ああ、ここは自分の胸か。

少年は思い、瞳孔は思考の中で徐々に崩れ散っていった……

「ポタ…」
耳元にはまだ、どこからか赤い液体が滴る音が響いているようだった。その男は無表情でこのすべてを見つめ、背を向けて去っていった。

「ポタ…」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

小説を書くことは長く続けられない。一日中書いても少ししか出てこない。いくつかの段落に分けて送るね、後でまた。
最高!ところで、投稿者のIDはちゃんと覚えておいてね。
良いIDは明日必ず…
私は、もし書くのが難しいと感じたら、そしてあなたにこの方面の才能があるなら、即興で創作して短編小説を書くこともでき、独特なスタイルを形成することもできます
俺はまずソファを取らず、次に醤油を買わず、つまりベンチに座らず、床を占有せず、ただ経験値を増やすためにやっている。以前は分からなかった、投稿を見ても全く返信せず、ずっとレベルも上がらず経験値も増えなかった。今、おれは理解した。投稿に返信すればレベルアップもできるし、経験値も稼げる。そしてレベルアップには経験値が必要なので、おれはこの言葉をコピーして、投稿に出会ったら水増しコメントをして、経験値を稼ぐだけさ←_←
これは突然衝動とひらめきがあって、書いているうちに飽きてしまった
四階は好意。五階は正解。
通りすがりに応援します!!!!
南無阿弥陀仏!すごい人はみんな称賛されるべきだ!力を出さなきゃ!
言葉が出ない。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す