「カチカチ…」「カチカチ…」水の滴る音が耳に響いた。どういうわけか、この音は彼に非常に親しみを感じさせました。青年はぼんやりと赤黒い瞳を開いた――彼が見た世界は完全にオレンジ色で、小雨が降っていて、広大で空虚で平和だった。 「私は...死んでいるのですか?」青年は頭を下げた。彼の胸には、もともと心臓があった場所に、貫通した円形の穴があった。空洞の端には未知の黒い物質の束があります。青年はその窪みの前に手をかざし、深く考え込んでしまった。
彼は足元まで水の中に立っており、その体は形を整えたばかりの泥の団子のように見えました。そこには大まかな形だけがあり、暗赤色の目を除いて詳細も色もありませんでした。
[はい、あなたは死んでいます。 】
妖艶な声が青年の心に響いた。若者は瞑想から目覚めて頭を上げました。頭のてっぺんが突然変わりました。それはもはや見慣れた空ではなく、長さの異なるものが密集しており、それぞれが腕ほどの太さの指を持っていました。そして、この指の黒い爪からは霧雨が滴っています。
[それだけです] 声は続きました: [まだ完全には死んでいません。しかし、それはすぐに終わりました。】
青年は再び頭を下げ、オレンジ色の水を見つめた。彼の赤黒い瞳には何の感情もなかった。 「私の人生はこんなに無意味に終わってしまうのか…」 「意味のない生きる」から「意味のない死」まで、これが「意味のない『私』」です。
突然、平和なオレンジ色の世界が立ち上がりました。暗赤色の光が世界を包み込み、黒い嵐を巻き起こし、若者の整えられていない髪を逆立てた。少年が頭をあげると、指でいっぱいの空が青くなった。
巨大な黒と赤の頭蓋骨がしわがれた声で咆哮した。
[バカ野郎! 】
しかし、それはほんの一瞬だった。その声は再び妖艶で、不思議な甘さを持ち、低くて磁力に満ちたものになった。
[恥ずかしいことに失敗し、大切な人を守れなかった。 】
その声が話すと、突然、鎖でいっぱいの光景が青年の心に現れました。頭を丸め、手足をねじって奇妙な姿勢をとった壊れた人形。青年自身も含め、どの顔も青年にとってよく知っている人物だった。
[強い者だけを避け、逃げ続け、決して抵抗せず、最後には悲惨な死に至る。 】
弱い人形は強い人形に拾われ、手足が折れて命が失われていました。目は大きく開いていましたが、開いた口からは何も音が出ませんでした。
[これがあなたです! 】突如現れた黒い旋風が少年の赤黒い瞳に押し寄せ、少年の胸に貫かれた穴が赤い光を放った。 「ああああああ――」痛みのあまり、青年の目尻からは涙が溢れた。両手で頭を抱え、心の奥底にあった記憶が浮かび上がり、その短い生涯を走馬灯のように繰り返し再生する…
[見よ、お前の人生を見ろよ、お前は弱者を喰らう卑怯者だ! 】
ギャングへの参加は違法であり、強者を避け、弱者を搾取することが若者が生きる世界の生存ルールです。できるなら誰がそんな人生を望むでしょうか? 「生きる」ことを条件に世界で生き延びようと奮闘するとき、倫理や道徳は紙切れになる。 「それで、あなたは私と何をしたいのですか?」若者は胸に手を当て、巨大な頭蓋骨を直視し、「私を地獄に引き込むのですか?」と尋ねました。
[いいえ、もう一度チャンスを与えたいです。 】青い光がまばゆい円を描き、青年は赤黒い瞳を開いて驚いた。 "機会?"
[今までになかった力と命を与えて、生まれ変わらせてください。 】黒と赤の髑髏は少年を見下ろし、指骨だけの掌を差し出した。
手のひらには、まばゆい青い光の玉が…いえ、ただの光の玉ではありません。目のようなトーテムです。目のすぐ下に涙型の形があります。涙目ですよ!
青い光が生み出す眩しい光の玉は、まさにその瞳の目玉!
"なぜ?"青年は当惑して尋ねた。
[これが最後の選択だから。 】 話し終えた瞬間、少年の瞳に映る世界は赤黒から青へと変わり、空に密集していた指が消え、あるいは空が消えた。もともと少年の足元にしか届かなかった水は、瞬く間に全世界に溢れ、少年は海に沈んだり浮かんだりしたように見えました。指の骨しかない手は、少年の驚いた表情の下で、目のようなトーテムを少年の胸の穴に差し込みました。瞬時に、彼の胸の穴はまるで存在しなかったかのように急速に治り始めました。
[引き裂かれた心の代わりに闇の目を使います。 】
少年の体から放射された青い光は、まるで槍のように少年を貫いた。
[まったく新しい世界をあなたに与え、再び正しい道を選択させます。 】
痛みのあまり、少年の体は硬くなった。魂が引き裂かれるような痛みは死よりも恐ろしいものだった!
[へへ...]
奇妙な笑い声が彼が最後に聞いた音でした。極度の酸素不足で肺が窒息しそうになったとき!私の周りにあったプレッシャーは瞬時に消えました。 「咳...咳...」少年は激しく咳き込んだ。目を開けてみたら分かりました! ! ! 「これは……ここだ!!」