『西遊記』は逆に見て初めて感じが出る
もし『西遊記』を逆に見たら。 如来は師徒四人と八部天竜の小白竜を派遣し、東土大唐に教えを広めに行かせた。道中、彼らはいろいろな妖怪に出会い、戦ううちに、皆何かしらのバックがあることに気づく。どんなに悪事を働いても罰を受けない。八戒と沙悟浄はあまりの暗黒さに嫌気がさし、一人は高老荘に隠れ、もう一人は流沙河に潜り込む。悟空だけが正義を貫き、妖怪を斬り除きながら師を守り東に教えを広めに行った。結果、天庭は悟空に堪忍袋の緒が切れ、如来と契約を結んだ――我々は唐三蔵を無事に長安まで送り届けることは保証する。しかしお前は孫悟空という曲者を何とかしなければならない。 如来はこれに同意し、一連の陰謀の末、白龍は重傷を負い山渓に落ち、悟空は敗れ、五指山の下に押し込められた。一方で唐三蔵は孫悟空を見捨て、孤身で長安に到着。教えを広め終え、御弟として封じられ、栄華と富貴を享受し、寿命を全うした。こうして500年が過ぎ、悟空は五指山からついに脱出した。何も言わずに天庭をひっくり返し、天庭は仕方なく約束した――猪八戒を人の姿に戻し、天蓬元帥に任命し、沙悟浄を巻帘大将に任命する。ただし、彼らが孫悟空を殺すことが条件だった。 終盤、兄弟が争い心が折れた悟空は菩提祖師を訪ねて疑問を解き、その後修行の力を封印し、花果山に戻り、猿たちと共に平凡な一生を過ごした。そして最終的に花果山の山頂で一つの石となった……(ちなみに俺のアカウントを返してくれ)
返信 (2)
何号
俺はまずソファを取らず、次に醤油を買わず、つまりベンチに座らず、床を占有せず、ただ経験値を増やすためにやっている。以前は分からなかった、投稿を見ても全く返信せず、ずっとレベルも上がらず経験値も増えなかった。今、おれは理解した。投稿に返信すればレベルアップもできるし、経験値も稼げる。そしてレベルアップには経験値が必要なので、おれはこの言葉をコピーして、投稿に出会ったら水増しコメントをして、経験値を稼ぐだけさ←_←
— すべての返信が読み込まれました —