「ゲーム」をすることの大切さ…
__ゲームをすることの大切さ…子供と一緒にゲームをするのは時間の無駄だと考える親もいますが、そうではありません。教育者のクルプスカジ氏は、「子供たちにとって、ゲームは学習であり、ゲームは労働であり、ゲームは重要な教育形式である」と述べた。子どもたちはさまざまなゲームで、言葉で表現するのが難しい考えや感情を表現し、現在および過去の複雑な心理的問題をゲームを使って克服することもあります。心理学者のフロイトは、ゲームは子供たちの最初の文化的、心理的成果であると信じていました。 親の皆さん、このゲームを過小評価しないでください。それは単なる無意味な遊びではなく、重要な役割を持っています。ゲームをする子供たちの主な機能は次のとおりです: ゲームは子供の体力を向上させることができます。子どもたちはゲームに参加すると、走ったり跳んだりして体を動かし、体力を強化します。 ゲームは子供たちの知識を豊かにし、知性を発達させることができます。ゲームでは、子供たちは自分の体力と知力を駆使して戦い、決定的な決断を下し、知恵と勇気で戦うことを学びます。子どもたちの自発性と進取の気性を刺激します。同時に、子供の言語、記憶、想像力、思考力の発達を促進します。 ゲームは子どもたちの集団精神を育みます。最も単純なゲームにもルールがあります。子どもたちはまずゲームのルールを守り、役割を果たし、義務を果たすこと、お互いに謙虚であること、助け合うこと、協力すること、規律やその他の道徳を守ることを学び、最初の集団概念を発展させます。 ゲームは子供たちのコミュニケーションを促進し、社会適応力を高めます。また、子供たちに社会生活を送ることも教えます。 ゲームは子供たちにとって初期教育の良い手段であり、最初の教師でもあります。 ゲームは子どもたちの内なる世界への近道でもあります。ゲームを通じて、親は子どもの目から見た世界、理想や不安などを知ることができます。親は子どものゲームを積極的にサポートする必要がありますが、子どもをゲームに夢中にさせないでください。親は、おざなりな態度をとらず、積極的に子供たちを遊びに導いてください。明らかな危険がない場合は、子供の遊びを邪魔したり、介入して助けたりしないでください。親が子どものゲームを手伝うと、子どもの注意が散漫になり、問題を解決する最善の方法を見つけることができなくなり、ゲームの役割を果たすことができなくなります。 (まったくの冗談ですよ~)
返信 (8)
ゲームをする、ただゲームをするだけ...
ただのゲーム…
汗…
ゲームでなぜダブルクォーテーションを打つの!誤解して…
わあ、どうしてみんな私のことを思い出すの
はは、
トップ!!!
オーマイガー、君は分けることができる、家に帰って母に言いなさい
— すべての返信が読み込まれました —