誰にも頼まずにSIMカードのPINロックを解除

オリジナルポスター: ごろつきの達人@海波 ビュー: 81 返信: 5 で投稿される: 2013-01-02 19:37:08
携帯電話のSIMカードがロックされてしまった経験がある人は多いと思います。たとえば、パワーオン PIN コードを設定し、電話機の電源を入れるときに 3 回連続で間違った PIN を入力すると、その時点で SIM カードがロックされます (ロックされていません)。このようなことが起こった場合、私たち自身で完全に解決することができます。ビジネスホールに行く必要もまったくありませんし、ましてやJSに騙されて無駄にお金を使う必要もありません。 SIM ロックの原則: 携帯電話カードのセキュリティを確保するために、SIM カードには PIN コードであるパスワードが提供されます。 PIN コードは通常 4 桁で、初期パスワードは 1234 または 0000 です。PIN コードを 3 回間違えて入力すると SIM カードがロックされ、ロックを解除するには PUK コードが必要になります。 PUKコード(PINロック解除キー)はPINロック解除パスワードです。通常は 8 桁で構成されます。 SIM カードが工場出荷時に設定されます。各 SIM カードは、チャイナ モバイルおよびチャイナ ユニコムの通信事業者によって提供される固有の PUK コードに対応しており、変更することはできません。 PUK を 10 回以上誤って入力すると、SIM は自己破壊プログラムを開始し、SIM は廃棄されます。 SIM カードのセルフサービス ロック解除: SIM カードがロックされている場合は、PUK パスワードを推測しないでください (私はそうしました)。 SIMカードを廃棄して交換するにはお金がかかりますし、連絡先や情報も消えてしまいます。モバイルを例にとると、正しいアプローチは次のとおりです。モバイル オンライン ビジネス ホールにログインし、右側の [共通クエリ ツール] 列で PUK コード クエリをクリックし、ポップアップ ページで対応する PUK コードをクエリします。次に、それを携帯電話に入力し、ロックを解除することを確認します。チャイナユニコムのユーザーは、オンライン ビジネス ホールにログインし、セルフサービスで PUK クエリを選択してクエリを実行することもできます。インターネットにアクセスするのが不便な場合は、カスタマーサービスに電話して手動サービスを選択し、サービスパスワードとID番号を伝えると、簡単なチェックの後、このSIMカードのPUKコードを取得できます。一部の SIM (Shenzhouxing など) ではカードに PUK が提供されます。 SIM が入っている大きなカードに PUK が印刷されています。これは目的層でカバーされます。擦ってみるとわかります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ソファ…
ベンチ、
うんうん~
さすがにいい人だ、最高
通りすがりに応援する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す