【数学教師からのラブレター】 この記事は清華大学の数学教師が書いたロマンチックなラブレターです!高校数学をすべて網羅! 「絶対」の一言! 「クラシック」の二文字! 4 つの言葉:「とても尊敬します」!ぜひ皆さんも自分の筆跡を残してください!
私たちの心は円です、
その離心率は常にゼロだからです。
あなたに対する私の思いは循環する小数のようなものです、
何度も何度も、頑固に。
私たちは放物線、あなたは焦点、そして私は直線です、
あなたが私を恋しく思うほど、私は本当にあなたを恋しく思います。
ゼロベクトルは多くの方向を持つことができますが、長さは 1 つだけです。
私と同じように、私にもたくさんの友達ができますが、私が守るに値するのはあなただけです。
人生は甘いこともあれば苦いこともありますが、あなたなしでは退屈することはできません。
分母と同様に、プラスにもマイナスにもなり得ますが、意味がなく値がゼロになることはありません。
あなたがいれば、私の世界は無限です、
\実数ではあなたへの深い愛を表現できないからです。
あなたに対する私の気持ちは、自然対数 e を底とする指数関数のようなものです。どれだけの風雨を経験しても、それは依然として本質に忠実であり、私の本当の愛は永遠に残ります。
目の前にどのような種類の確率変数があっても、将来の分散がどれほど大きくても、谷を越えた後はピークは遠くなると思います。
あなたの人生は私の定義の領域であり、あなたの考えはそれに対応する私のルールです、
あなたの笑顔は私がここに存在するための必要十分条件です。
あなたの心臓が X 軸だとすると、私はあなたの周りを回転し、収縮したり解放したりする正弦関数です。
私の心をX軸にすると、あなたは上向きのマイナスΔの放物線で、あなたはいつも私の心の中にいます。
私が毎日あなたにお届けする驚きと希望は、無限の集合のすべての要素のようなもので、無尽蔵ではありますが、異なります。
いつか私たちが地球の両側にいて、とても近くにいるなら、
そのときは、たとえ這わなければならないとしても、地球の中心を通る大円に沿って、必ずあなたのところに行きます。
いつか私たちが直線の両端に住んでいるとしたら、
そのとき、私は間違いなく時間と空間の壁を越え、共通の垂直線を描き、一瞬たりとも留まることを望まずにあなたに向かって突進します。
しかし、ある日、不幸にして、私たちが数直線の両端に投げ込まれ、プラスとマイナスは無限で、生と死が分離されたとしても、
それは問題ではありません、ただ互恵を求めれば、私たちは心と心が通じ合って、永遠に一緒に居られます。
恋人はとても神秘的だけどとても素敵です