エッセンス 【おすすめ美品】顔がなくても、あなたは幸せ。
あなたはカーテンの外のハナカイドウ、錦屏のオシドリと言った;その後、庭院の春が深まり、目の前は絵のような廊下。 あなたは笛の音が訴えるようだと、思い尽くしたと言った;その後、お茶の煙はまだ緑、人影は茫然としている。 あなたは可愛い人は玉のようで、共に幸せにと言った;その後、長亭から遠く望み、夜はわずかに涼しい。 あなたは夕焼けが天を染め、道端の花は誰と分かち合うのかと言った;その後、煙が柳を覆い、水面の影は比類なく動く。 あなたは彼岸の灯火は心の向かうところだと言った;その後、漁舟は夕に唄い、煙雨の中を迷う。 あなたは水は静かで蓮は香り、そよ風は穏やかだと言った;その後、雲が薄い月を覆い、清露は霜のよう。 あなたは幽かな窓で棋を終え、心情を語ると言った;その後、風は孤松を巻き、霧は山に広がる。 あなたは紅い袖で照れたふりをし、秋波が巡り思いは広がると言った;その後、黛の眉は長く整えられ、春の景色は散り、別れの情が漂う。 あなたは香りが漂い、一瞬の光があると言った;その後、玉は砕け、琼は散り、疎らな影が窓に横たわる。 あなたは良い時と美しい景色を楽しんで、一人で出かけると言った;その後、紅塵と紫の街、雪は太行山に落ちる。 あなたは高唐を尽くして詩を詠む、三生石の上でと言った;その後、君は淄の右に住み、わたしは河陽に家がある。 あなたは玉楼と朱顔、月に舟を浮かべ客を迎えると言った;その後、幽谷の隠者は琴に枕し、雨を聴きながら禅房に横たわる。 あなたは高山流水、客は春江で答えると言った;その後、章台で遊び、馬を柳に結ぶ。 あなたは錦瑟の時光、華灯が立ち並ぶと言った;その後、薔薇の花が咲き尽くし、青苔が壁を覆う。 あなたは天地は玄黄、風月は琳琅と言った;その後、月は江上に傾き、雲は淡く、天は長い。 あなたは蘭舟は軽く出発し、西楼の月下で美しい娘を思うと言った;その後、江湖で互いに忘れ、ただ一人、天涯で秋の悲しみを踏む。 あなたは幽谷で小川に耳を傾け、清らかな丘で香りを探すと言った;その後、落花は音を立て、水は潇湘で干上がる。 あなたは霜冷えの長河、葦は青々と言った;その後、あの人はどこに?ひとり未央に座る。 あなたは月は寒江に洒ぎ、玉柱や琼梁があると言った;その後、冷たい鏡は残った鉤、三更の床は涼しい。 あなたは夢で故郷の園を呟き、桃の花水の中でオシドリと遊ぶと言った;その後、千山の暮雪、老いた翼は何度も自分で忙しく飛ぶ。
返信 (5)
あなたはこの生の契りを言い、共に喜ぶと言った。後に黒髪がまだ消えぬうちに、ひとり寂しさを飲んだ。 あなたは筆を振るうのはあなたのためだと言い、墨の言葉に香りを凝らすと言った。後に無意識に筆を下ろし、一紙の愛を葬った。
頂..
チッ…
新人?通りすがり 頂き
もしまだこれが素晴らしい投稿であることを認めない人がいるとしたら、それは間違いなく世界で最も恥知らずな嘘です。私がこの投稿を初めて見た時、深く衝撃を受け、それ以来私の魂は安らぎを得ることがありませんでした。投稿者は若くして天地を織りなす才を持ち、国家を安定させる策を有しており、私は心から敬服しました。この投稿は構想が新しく、題材が独特で、段落も明確で、プロットは奇抜で、起伏に富み、技巧は鬼神のようで、古を照らし今を震わせます。主軸がはっきりしており、人を惹きつけ、文筆は流暢で、修辞も適切で、前例なく、後にないものであり、魏晋諸朝の風を深く受け継ぎ、さらに唐風や宋の骨格を徹底的に彫り込んでおり、まさに一字一句に珠玉が散りばめられており、句句が名文と言えます。生きているうちにこの投稿を見ることができたのは、三生の幸運といえます。投稿者の紙を裂くかのような大筆に、私は何度も投稿をクリックせずにはいられず、見るたびに賞賛の気持ちは増すばかりです。私はいつも考えます、この投稿の秀でた外観の下には神が宿っているのではないかと。そのために人は三か月も食の味を忘れ、余韻は梁に巡り、三日間も消えないほどの感動を覚えます。私は投稿者への崇拝を、滔々たる江水のように絶え間なく感じています。まさに「一馬奔騰、射雕引弓、天地すべて我が心中にあり」と言えるでしょう。投稿者は現代文壇の鬼才にふさわしく、千言万語を一文字に集約すると:最高です!
— すべての返信が読み込まれました —