ある夜遅く帰ってきた肉屋がいました。荷物に積まれていた肉はすべて売れ、骨だけが残った。道で二匹のオオカミに出会い、長い距離を追いかけました。
肉屋は怖くなったので、骨のかけらを拾って彼に投げました。一匹のオオカミが骨を掴んで止まりましたが、もう一匹のオオカミはまだあとを追いました。肉屋は別の骨を拾って過去に投げました。最後に骨を手に入れたオオカミは止まりましたが、最初に骨を手に入れたオオカミが肉屋の後にやって来ました。骨は投げ捨てられ、二匹の狼は以前と同じように追いかけっこをしていた。
肉屋はとても当惑しました。彼は同時に狼に襲われるのではないかと心配した。マイケルがゲームに興じる姿はワイルドで、畑の主人たちは小麦畑に薪を積み、丘のような陣地を作って戦っています。そこでベン肉屋は、過去に薪の山の下で薪の山を頼りに、重荷を下ろして肉切り包丁を手に取りました。二匹のオオカミは前に進む勇気がなく、肉屋を見つめました。
しばらくすると、一頭のオオカミが歩き去り、もう一頭のオオカミが犬のように前にしゃがみました。久しぶりに狼は目を閉じたように見え、とても穏やかな表情をしていました。肉屋は突然飛び上がり、ナイフでオオカミの頭を切り、さらに数本のナイフでオオカミを殺しました。肉屋が旅を始めようとしていたとき、薪の山の後ろに目を向けると、別のオオカミが薪の山に穴を掘り、そこを通って後ろから肉屋を攻撃しようとしているのが見えました。オオカミは体の半分を失い、お尻と尻尾だけが露出しています。肉屋はオオカミの後ろ足を後ろから切り落とし、オオカミも殺しました。そのときになって初めて、目の前の狼は寝ているふりをしていて、実はそれが敵をおびき寄せるために使われていたことに気づきました。
オオカミは狡猾すぎるのですが、2 頭のオオカミが一瞬のうちに切り殺されました。獣たちはどれだけの欺瞞方法を持っているでしょうか?それはただ人々を笑わせるためです。
昔、肉売りから帰ってきた肉屋がいました。遅くなっていきました。そのとき、突然狼が現れました。オオカミは肉屋が運んでいた肉をじっと見つめ続け、口の中の唾液が今にも流れ出そうになった。それは数マイルにわたって肉屋を追った。肉屋はとても怖かったので、オオカミの前で肉切り包丁を振り、オオカミを怖がらせて追い払おうとしました。オオカミは肉屋のナイフを見た。彼は最初怖くて後ずさりしました。しかし、肉屋が振り返って前に歩き続けると、オオカミは再び追いかけてきました。そこで肉屋は、オオカミが欲しいのは私が買った肉なので(私を傷つけないように)、その肉を木に吊るして(オオカミが届かないように)、明日の朝肉を取りに戻ってきたほうがいいのではないかと思いました(オオカミは去ってしまいました)。そこで肉屋は肉をフックに掛け、柄(肉の付いたフック)を木に持ち上げ、空の荷物をオオカミに見せました。そのまま、オオカミは立ち止まり、肉屋を追うのをやめた。肉屋は(無事に)家に帰りました。翌日の明け方、肉屋は昨日肉を吊るした場所から肉を取りに行きました。彼は、男が木にぶら下がっているように、遠くから大きなものが木にぶら下がっているのを見たので、とても怖かったと感じました。肉屋は心配そうに木の周りを歩き回り、木に近づいていました。近づいてみると、それは死んだオオカミであることがわかりました。 (肉屋が)頭を上げて注意深く見ると、オオカミが口に肉をくわえていて、肉を掻き取るためのフックがオオカミの下顎に刺さっていました。魚が餌をかじっているような形でした。当時、オオカミの皮は市場では非常に高価でした。狼の皮一枚は金の十尾以上の価値がありました。そこで肉屋はオオカミの皮を手に入れ、小金を儲けました。
ある肉屋が夜道を歩いていて、オオカミに追いかけられました。道端に農家が残した小屋があったので、そこに逃げ込んで隠れた。邪悪な狼は茅葺き家の藁のれんに足を突き刺しました。肉屋は急いでそれを掴んで引き抜かれないようにした。しかし、それを殺す方法はありません。彼は長さ1インチにも満たない小さなナイフしか持っていなかったので、それを使って爪の下にあるオオカミの皮を切り、豚のように空気を吹き込みました。しばらく強く息を吹き続けた後、オオカミがあまり動かないように感じたので、吹き口をベルトで縛りました。外に出て見てみると、オオカミが牛のように腫れ上がっているのが見えました。四本の足が真っ直ぐになって後ろに曲がれず、口が開いたまま閉じられないので、背負って帰りました。肉屋でなければ誰がこんなことをできるでしょうか?
3 つの物語はすべて肉屋に関するものです。それは肉屋の残酷さを示しており、オオカミを殺すことはまだ可能です。
最初に書いた小説は水ではない
返信 (13)
古文翻訳!
話してみて
めっちゃビックリした!!
主は何を言いたいのですか?
私は書き続けるべきかどうか
あなた、病気じゃないの!これは蒲松齢が書いた狼じゃないの?
兄弟、これは明らかに中学1年生の古文『狼』の全文翻訳です。私たちを馬鹿だと思っているのですか?
なんだこれ、雷に打たれたみたいだ。これは僕が中学の時に学んだ『狼』という文言文の翻訳じゃないか?作者は蒲松齢…投稿者のこの翻訳を見ると、おそらくどの参考書から写したのかも知らないだろう…
略語、
水がある境地に達した貼り、鼻くそスレ主
すごすぎる!見たときにこの投稿が見覚えがあると思ったけど、後でやっとこれは以前の教科書の古文だと思い出した。
こ…これは…あの…ですか?
これは蒲松齢の『狼』です。。。(+﹏+)~狂って気絶しそう
— すべての返信が読み込まれました —