この記事は、恋をしている人、または恋をしようとしている人に向けて書いています。コミュニケーションはとても大切です。愛する人のためにそれをあきらめてください。
結婚して2年後、夫は田舎から義母をどうやって老後を過ごしてもらうかを私に相談しました。夫の父親は彼が幼い頃に亡くなり、義母が唯一の支えとなり、女手ひとつで彼を育て、大学を卒業するまで養ってくれた。 「ご苦労さん」という言葉は、義母に当てはめると決して過言ではありません!私も何度も同意し、すぐに義母のために日光浴をしたり、花や植物を育てたりできるバルコニー付きの南向きの部屋を用意しました。夫は何も言わずに日当たりの良い部屋に立っていましたが、突然私を持ち上げて部屋中を回転させました。私が憐れみを乞うたとき、夫は「私たちの母親を連れて行ってください」と言いました。夫は背が高かったので、私は夫の胸を押すのが好きでした。私の小柄な体がいつでも彼に抱き上げられ、ポケットに押し込まれそうな気がした。夫と私が口論して譲歩しなかったとき、夫は私を抱き上げて頭の上で揺すって、私が恐怖のあまり慈悲を乞うまで繰り返しました。この恐ろしいほどの喜びが私を魅了します。義母の田舎暮らしの癖は当分変えられません。よく花束を買ってリビングに飾っていました。義母は我慢できずに「子供たちは貯金の仕方も知らないの?」と言いました。私は微笑んで言いました、「お母さん、家に花が咲いていると、人々の気分も良くなりますよ。」義母が頭を下げてつぶやくと、夫は笑いました。「お母さん、これは都会人の習慣よ。だんだん慣れてくるものだよ。義母はもう何も言わなくなったが、私が花を買っているのを見るたびに、いくらかかるのかと聞かずにはいられなかった。私が言うと、唇をピシャリと叩いた。時々、私が大きな荷物や小さな荷物を買っているのを見ると、これはいくらですかと聞いてきて、私は答えた」正直に言うと、彼女の唇はさらに激しく鳴り響き、夫は私の鼻をひねって言いました、「この愚か者、本当の代償を彼女に話せないのですか?」義母が一番我慢できなかったのは、夫が朝食の準備に起きた時でした。彼女の意見では、大人の男性が妻のために料理をすることにどうして意味があるのでしょうか?朝食の席では義母の顔が暗いことが多く、私は見て見ぬふりをしていました。義母は箸をジャラジャラさせていました。これが彼女の無言の抗議だった。私はこどもの宮殿でダンスの先生として働いていましたが、踊りまわって疲れていました。朝暖かいベッドに入るこの唯一の楽しみを捨てたくなかったので、義母の反対には耳を貸さないふりをして、時々家事を手伝ってくれました。これをやったら、さらに忙しくなりました。たとえば、彼女はゴミ袋をすべて集めて、足りなくなったら売ると言ったため、家はゴミ袋でいっぱいになりました。彼女は食器洗いに食器用洗剤を使うのを嫌がったので、彼女の自尊心を傷つけないように、私はこっそり洗剤を補充しなければなりませんでした。もう一度洗います。ある時、私が夜こっそり皿を洗っているところを義母に見られました。彼女はドアをバタンと閉め、部屋で大声で泣きました。夫はジレンマに陥っていました。その後、彼は一晩中私に話しかけませんでした。私はコケティッシュな態度をとりましたが、彼は私を無視しました。私は腹を立てて彼に尋ねました、「私は何を間違ったのですか?」夫は私を睨みつけて、「我慢できないの?どんなに器が汚れていても、人は死にませんよね?」と言いました。 「 その後、義母は長い間私に口を利かなくなり、家の雰囲気はますます気まずくなりました。その間、夫はとても疲れていて、誰を最初に喜ばせるべきかわかりませんでした。息子に朝食を作らせないように、義母は躊躇なく朝食を作るという「重責」を引き受けました。義母は夫を幸せそうに見て、次に私を見て、妻としての責任を果たしていないと私を叱りました。恥ずかしいことに、私が仕事に行く途中で牛乳パックを買わなければならなかったのですが、私が寝ているときに、夫が怒って私に尋ねました。「ルー・ディ、母の汚い料理が嫌いで、家で食べないのですか?」 ひっくり返って、彼は私に風邪を投げ返し、私を怒らせました。最後に、夫はため息をつきました:「陸迪、それが私のためだと思ってください。家で朝食を食べられますか?」私は恥ずかしい朝食に戻る以外に選択肢がありませんでした。その朝、私は義母が作ったお粥を飲んでいました。突然吐き気がして、お腹の中のものが全部出てきました。立ち上がるのを必死で抑えましたが、やはり抑えることができませんでした。私はボウルを投げ捨ててトイレに駆け込みました。冷静になってみると、義母が地元の方言で愚痴を言い、泣いているのが見えました。夫は怒ってバスルームのドアに立っていました。私を見て、私は口を開いたまま話すことができませんでした。本当にそんなつもりはなかったのです。夫と私は初めて激しい口論をしました。義母は最初私たちを見つめ、それから立ち上がってよろめきながら出て行きました。夫は私を憎たらしい目で見て、義母を追いかけて階下に行きました。思いがけず新たな命を迎えたが、義母の人生は突然崩壊した!丸3日間、夫は帰宅せず、電話もかかってきませんでした。私は、義母が来て以来、自分がどれほど不当な扱いを受けてきたかを考えて腹が立ちました。他に何を私に求めるのですか?どういうわけか、私はいつも吐きたくなり、何も食欲がなく、家事がすべて面倒で、非常に機嫌が悪かったです。その後、同僚が「陸迪さん、様子がとても悪いので病院に行って検査を受けたほうがいいですよ」と言った。病院の検査の結果、妊娠していることが分かりました。その朝、私が突然嘔吐した理由がわかりました。そして、私の幸せの中に少し憤りを感じました。そこにいた義母と義母は、なぜこのことをまったく考えなかったのですか?病院の入り口で、私は氏に会いました。わずか3日間会わなかった後、彼は非常にやつれて見えました。私は振り返って立ち去りたかったのですが、彼の視線が私を苦しめました。仕方ないので彼に電話しました。夫は音を追って私を見つけましたが、私に気づかなかったようです。彼の瞳には隠しきれない嫌悪の跡があり、それが冷たく突き刺さった。私は見ないで、見ないでと自分に言い聞かせ、手でタクシーを止めました。その時、私は夫に「ハニー、赤ちゃんを産むよ!」と叫びたかったのです。それから彼は私を抱き上げて、楽しそうに回転させました。私が望んでいた事は起こらなかった。タクシーの中で、涙がゆっくりと落ちました。なぜ喧嘩すると恋愛が悪くなってしまうのでしょうか?家に帰った後、私はベッドに横たわり、夫の目に嫌悪感を抱きながら会いたかったです。私は布団の隅を持って泣きました。夜、家の引き出しを開ける音がした。電気をつけると、涙を浮かべた夫の顔が見えました。彼はお金をもらっています。私は彼を冷ややかに見て何も言いませんでした。彼は私から見て見て見ぬふりをし、通帳とお金を持って急いで立ち去りました。もしかしたら夫は私から完全に離れるつもりなのかもしれません。愛とお金を明確に区別できる、なんてまともな男なんだろう。私は何度か冷笑し、涙が頬を伝いました。次の日、私は仕事に行きませんでした。心を完全に整理して、夫とよく話し合いたいと思いました。私が彼の会社を見つけると、秘書は少し不思議な目で私を見て、「チェンさんの母親が交通事故に遭い、入院しています」と言いました。私は唖然としました。急いで病院に駆け付け、夫を見つけた時には義母はすでに帰っていました。夫は私を見向きもせず、顔はこわばっていました。私は義母の痩せて青白い顔を見て、涙が止まりませんでした。「なんてことだ!」。どうしてこんなことになるのでしょうか?義母が埋葬されるまで、夫は私に何も言わず、深い嫌悪感を持った目でさえ私を見ていました。交通事故については、やはり他人の口から知りました。義母は外出後、呆然と駅に向かって歩いていました。彼女は故郷に帰りたかった。夫は彼女を追いかけるほど、歩く速度が速くなりました。道路を横断中にバスが正面衝突…夫の嫌悪感がやっと分かりました。もしあの朝私が嘔吐していなかったら、もし私たちが喧嘩していなかったら、もし... 彼の心の中では、私は間接的に彼の母親を殺した罪人だったのです。夫は黙って義母の部屋に移り住み、毎晩酒の匂いを嗅ぎながら帰ってきた。そして私は罪悪感と自尊心の低さに打ちのめされてきました。私は彼に説明して、子供が生まれることを伝えたいのですが、彼の冷たい目を見て、私はすべての言葉を飲み込みました。これらすべての事故は私の意図したものではありませんが、私はむしろ夫に殴られたり叱られたりしたいと思っています。毎日息詰まるような日々が繰り返され、夫の帰宅時間もどんどん遅くなっていきます。私たちは膠着状態にあり、見知らぬ人よりも恥ずかしかったです。私は彼の心に結ばれた結び目です。ある時、洋食レストランの前を通ったとき、床から天井までの透明な窓越しに、夫と若い女の子が向かい合って座っているのが見えました。彼は女の子の髪をそっと押して、私はすべてを理解しました。私は最初びっくりしましたが、洋食屋に入り夫の前に立ち、目には一粒の涙も出ずに夫を見つめました。何も言いたくないし、言うこともない。少女は私と夫を見て、立ち上がって立ち去ろうとしましたが、夫は手を伸ばして彼女を押さえつけ、同じ決意で弱さの気配もなく私を見つめました。聞こえるのは死の淵にある、遅い心臓の鼓動だけだった。敗者は私です。このまま立っていたらお腹の子もろとも倒れてしまいます。その夜、夫は帰宅しませんでした。彼は私に次のような言い方をして理解させました。「義母の死とともに、私たちの愛も死んだのです。」紳士は二度と戻ってこなかった。時々、私が仕事から帰ってくると、クローゼットが荒らされているのに気づきます。夫が自分の持ち物を取りに戻ってきました。彼に電話したくなかった。当初は彼に説明しようと考えていたのですが、すべてが完全に失われてしまいました。一人暮らしで一人で病院に健康診断に行きました。健康診断を受ける妻を丁寧にサポートする男性の姿を見るたびに、私の心は張り裂けそうになり、立ち上がることができませんでした。同僚はそれを処分するよう漠然とアドバイスしましたが、私は断固として「ノー」と言いました。義母の死の代償とも言えるこの子を狂ったように産みたかった。私が仕事から帰ってくると、夫がリビングに座っていました。彼も私と同じように複雑な目で私を見つめていました。コートのボタンを外しながら、心の中で自分に言い聞かせました。「泣かないで、泣かないで…」目は痛かったですが、涙は流さなかったのです。コートを掛けた後、夫の目は私の膨らんだお腹に釘付けになりました。私は微笑んで近づき、紙を引っ張り、見ずに自分の名前にサインして、それを彼に押しつけました。 「陸迪さん、妊娠していますか?」義母の事故以来、夫が私に話しかけたのはこれが初めてです。もう目を制御することができず、涙が顔に流れ落ちました。私は「ああ、でも大丈夫、行ってもいいよ」と言いました。 「夫は離れませんでした。暗闇の中で見つめ合いました。夫は涙を布団に染み込ませながら、ゆっくりと私の上に横たわりました。でも、心の中では、走っても届かないほど遠くにあったものがたくさんありました。夫に何度『ごめんなさい』と言われたか覚えていません。私も許そうと思ったのですが、許すことができませんでした。洋食屋で、女の子の前で、夫は冷たい視線で私を見つめました。これで一生忘れません」 life. We left a mark on each other's hearts. Deep scars. Mine were unintentional; his were deliberate. I look forward to letting go of the past, but my heart feels warm when I think of the child in my belly. However, my heart is as cold as ice. From the time I signed that piece of paper, my marriage and love all disappeared in my heart. When he came, I went to the living room, and my husband had to sleep in my mother-in-law's room. At night, I would sometimes hear slight夫の部屋からうめき声が聞こえましたが、私は黙っていました。以前は、私が病気のふりをしていると、彼は私を抱きしめて笑っていたのですが、赤ちゃんが生まれるまで、夫はほぼ毎日、赤ちゃんのために何かを買いました。彼の部屋はほぼ満員で、彼がこのように私に触れていることはわかっていましたが、私は部屋にいて電気を使うしかありませんでした。おそらく彼はオンラインでデートしていましたが、私には関係ありませんでした。 翌年の晩春のある夜、私はひどい腹痛で叫びました、そしてちょうどこの瞬間が来るのを待っていたかのように夫が駆け込んできました。階下で私を呼び止め、彼は私の手をしっかりと握り、額の汗をずっと拭いてくれました。そして、薄くて暖かい背中に横たわった私を抱き上げ、産科へ走っていきました。あなたはこの世で私をそんなに愛しているでしょうか?私は陣痛に耐えながら私を見て、夫に微笑みかけました。息子が濡れた目で微笑み、私が彼の手に触れると、彼は私を見て微笑み、そしてゆっくりと疲れた様子で倒れました。私は痛みのあまり彼の名前を叫びました...夫は微笑んで、疲れた目を開けませんでした...私はもう夫のために涙を流すことはないと思っていましたが、実際には、私の体を引き裂くほどの激しい痛みは一度もなかったということでした。医師は、夫の肝臓がんは発見されたときすでに進行していて、これほど長くがんを続けることができたのは本当に奇跡だと言いました。医師にいつそれを発見したか尋ねました。医師は5か月前のことだと言い、「葬儀の準備をしなさい」と私を慰めてくれました。看護師の妨害を無視して、私は家に帰り、夫の部屋に駆け込み、コンピューターの電源を入れました。そのとき、私の心臓は突然痛みで窒息しました。夫の肝臓がんが5か月前に見つかりました。彼のうめき声は本物だった。私は実際にそう思いました... コンピューター上の 200,000 語は、夫から息子へのメッセージでした。「息子よ、あなたのために、私はそうします」
返信 (11)
ソファ…
最小の邪…
そっと~ 私は行きます… 私がひそかに来たように。。 私はちょっとオナニーして~ 沸騰したJYだけを残します
そんなに見られない、とりあえず押す!!!
男と恋愛して祝福されることはできますか?
あなたのその言葉はどういう意味ですか?
僕の意味は、ゲイは祝福されることができますか?>=<
もちろんできますよ!
顔が涙でいっぱいで、青先生最高!
。。。
感動した。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —