(技術者と兵士の青年を記念して)軍事キャンプはショーケースとして機能し、故郷に戻って輝きを生み出す

オリジナルポスター: 、バーニングハートカース、イヤーオブセブンパンジー ビュー: 354 返信: 9 で投稿される: 2013-01-05 11:07:31
別れの日がもうすぐやって来る。私たちは涙を流さない、なぜなら私たちは兄弟だからだ。私たちは後悔しない、なぜならかつて兵士だったからだ。家では、おそらくあなたは両親に大事にされる子供で、あらゆる面で守られているだろう;他郷では、おそらくあなたは外で彷徨う旅人で、毎日忙しく奔走しているだろう;部隊では、心が洗われ、意志が鍛えられる。忘れられない、あの兵舎前の芝生。忘れられない、あの長い軍号。忘れられない、私たちの訓練場;忘れられない、私たちの古い班長、私たちの親友。葉は秋に落ち、花は夏に咲く、四季は常に繰り返し巡り、新兵が入隊し、古兵が退役する。新兵を迎えると同時に古兵も静かに去っていく。誰かが言った:「兵役に就くと三年間後悔する、兵役に就かないと一生後悔する」兵になることは、富を追う多くの機会を失わせるかもしれない。しかし、兵になることで、金銭では例えられない性格と作風が鍛えられる;兵になることで、人生の多くの夢を失うかもしれない。しかし、兵になることで、本当の理想とは何かを学ぶ;兵になることで、最も愛する恋を失うかもしれない。しかし、兵になることで、人間界で最も純粋で誠実な友情――戦友の情を体験することができる。兵だったことのない人、誰がその「皆で栄誉を共有し、皆で損を背負う」、まるで自分のすべてが戦友とつながっている感覚を理解できるだろうか?兵だったことのない人、誰が古兵の退役時の生き別れのような感覚を理解できるだろうか?私はあの活力に満ちた生活が好きだ、私は部隊でのあの戦友の情が好き――兵だったことのない人、わかるだろうか??兵の日々は、時に苦しく感じるが、二年間はあっという間に過ぎ去った。そして自分がどうやって乗り越えたのかも分からない、振り返るとやはり忘れられない===忘れられないのは歩んできた道。入隊通知書を受け取った日を忘れられない、新しい軍服を着た喜びの気持ちを忘れられない、家族が見送る別れの想いを忘れられない、特に両親の「父よ、私を生み、母よ、私を育てた」という別れを惜しむまなざしを忘れられない、列車に乗り「異郷に流れる」感覚を忘れられない。軍営に入る興奮の瞬間を忘れられない、家に宛てた最初の手紙を忘れられない、緊張の新兵連隊の集訓生活を忘れられない、毎日恋人の手紙を待ち望む日々を忘れられない。軍階級の授与の誇りを忘れられない。忘れられない、初めて優秀な兵士に触れた感覚を。忘れられない、「独り異郷にいて異客となる、佳節に会うたびに親を思う」という郷愁の気持ちを。忘れられない、日曜日に故郷の仲間が開く『君は故郷から来たのだから、故郷のことを知っているはずだ』という集まりを。忘れられない、初めて帰省したときの『心は矢のように帰郷を急ぐ』気持ちを。忘れられない、数え切れない大兵たちの思いやりを。忘れられない、毎年流される『送る戦友』の歌で別れを惜しむ深い痛みを。忘れられない、すべて忘れられない……。

もうすぐ部隊を離れる戦友たち、このすべてが私の思い出になる、軍営で模範を示し、故郷で輝きを創れ!親愛なる戦友たち、道中ご無事で……。

工兵のおじさんは本当に偉大です!(皆拍手)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

工兵は何かしましたか?
彼はトイレを掃除したよ。すごい偉大だ。
工兵のおじさんはもちろん偉大です
とても感動しました、一言、最高!頑張って!
えっと、この元のタイトルは『戦友を懐かしみ、軍営に夢回る』というもので、古い投稿です。
やめろよ!記事も読まずにむやみに賛成するな!
ナイロウは言った:「人材ならば、支えなければならない!」
近日公開
頂!頂!頂!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す