【含意】吐血を見た後、火葬を推測した後…。

オリジナルポスター: 映画の王様 ビュー: 296 返信: 5 で投稿される: 2013-01-05 12:58:25
最初の物語は手放す物語です。
ある日、老僧が若い僧侶を托鉢に連れて帰ってきました。彼らは小さな川を通過しました。川の水が増水して橋がなくなってしまいました。 A mmはそこに行きたかったが、水深が怖かった。老僧は妹を連れて川を渡った。寺院に戻った若い僧侶は、「先生、男女は親密になってはいけないと言われませんでしたか?」と尋ねました。ではなぜ人を背負っているのでしょうか?老僧は、私が女性を担いで川を渡った後、私が女性を降ろしたと言いました。なぜまだ彼女を降ろさないのですか?
この物語の中心的なアイデアは次のとおりです。街で ppmm を見かけたら、あと数回彼女を見つめることを忘れないでください。しかし、読み終わった後は、彼女のことを完全に忘れなければなりません。 (注: 中心的なアイデアを書くときは、事実を提示し、意味を持たせる必要があります。) 2 番目の物語は、花を持って微笑むことについてです。
ある日、釈迦牟尼仏が授業中にいました。下の学生のグループは直立して座り、注意深く話を聞き、注意深くメモを取っていました。突然、仏陀は話すのをやめ、花を摘んで口に当てました。下の生徒たちは先生の突然の行動に当惑していました。彼らは皆当惑して沈黙した。この時、ゲイという生徒だけが微かに微笑んだ。なぜ仏陀が花を摘んだのか誰も知らないのと同じように、彼がなぜ微笑むのか誰も知りません。もしかしたら、ブッダのことを知っているのがカシャパだけであるのと同じように、カシャパのことを知っているのはブッダだけかもしれません。お釈迦さまは、私には悟りに直接つながるとても良い方法があると言われました。今、私はそれを偉大な弟子カッサパに与えました。
この物語の中心的な考え方は次のとおりです。頭に花を乗せた女の子を見かけたら、忘れずに笑顔で、あなたの頭の上の花は本当に美しいねと伝えてください。
第3話は一本指禅のお話です!
(理解できる人は仏教試験第八級に合格できると言われています!)
仏陀は花を手に取り、ゲイは微笑みました。総主教達磨大師は、梁の武帝の治世中にインドから中国に禅宗を伝えました。その後、唐の時代に伝えられた禅宗の六祖である広東省の恵能が中国禅宗の六代目祖であることが広まった。彼は本を読んだことがなかったが、偉大な人物になった。六世祖が降臨した後、「住豪禅師」という僧侶がいました。我が国の禅宗における「一指禅」の話は彼から来ています。禅宗は言葉や文章を使って説教することに限定されません。六世祖以降の偉大な禅師に「道」とは何かと問われました。彼は簡単に答えた。そのたびに彼は人差し指を立てて「これだ!」と言いました。これは何ですか?誰も知りませんでしたが、質問した人は理解し、真実を理解しました。
ある日、老僧は外出して家にいませんでした。長年彼と一緒にいた若い新米僧侶が寺院を守っていました。ある日、誰かが老僧のところに来て、「この小さな新米僧侶は、師匠がここにはいないから私に聞いてくださいと言っています。」と言いました。尋ねた人は、その小さな初心者に、タオとは何かを教えてほしいと頼みました。小さな初心者はマスターの例に従い、人差し指を立てて、尋ねた人に「これ!」と言いました。質問者は本当に喜んでひざまずきました。なぜなら、質問者は道を本当に理解し、悟ったからです。この小さな新米僧侶は本当に理解していません。師匠が戻ってくると、小さな新米僧侶は何が起こったのかを正確に師匠に話しました。報告を聞いた主人は中に入り、後ろ手に手をついて出てきました。彼はこの若い修練者に、自分がどのように人々に説教したかについて話すよう求めました。若い初心者は人差し指を伸ばして「これ!」と言った。マスターは背中で手を振り、鋭いナイフを手に取り、この小さな初心者の人差し指を切り落としました。小さな初心者の指が切り落とされ、彼は叫びました、「ああ!この小さな初心者はこれのおかげで悟りを開いたのです。」 (この物語の中心的な考え方は、もし女の子が人差し指であなたを指して、「私はあなたを軽蔑します」と言ったら、あなたは中指で私を指して、「私はあなたの老眼を軽蔑します!」と言わなければならないということです。)
4番目の物語は、いくつかの非常に奇妙な質問と答えです。
(理解できる人は精神病院で働くことができると言われています - 研究される)
趙州はかつて新しい僧侶に尋ねました:あなたはここに来たことがありますか?答え:はい、趙州は言いました:その後、趙州は別の質問をしました。訪れた僧侶も同じ質問をしましたが、僧侶は「いいえ」と答えました。趙州は「行ってお茶を飲みなさい」と言った。その後、僧侶が趙州に尋ねました。なぜマスターは彼らの答えに関係なく、お茶を飲むように言ったのですか?趙州が主人に電話すると、主人はすぐに答えた、「先生、趙州は、お茶を飲みに行きなさいと言いました。」
(注:この話では、mmに電話して、明日はあなたの誕生日ですか?と尋ねます。mmははい、お茶に行きますと答えます。mmはいいえ、お茶に行きますとも言います。)
質問:仏教の基本原則は何ですか?答え: この竹はとても高いのに、あの竹はとても短いのです。
質問: 総主教が西に来た意図は何ですか?答え:コート前のヒノキの木です。
質問: 仏陀とは誰ですか?答え:あなたの名前は恵州です。
質問: Caoxi からの一滴の水とは何ですか?答え: それは趙川の水滴ですか?
月を指して「あれは何ですか?」と尋ねます。答え: それは指です。指を差し出して「これは何ですか?」と尋ねてください。答え:月です。彼は月を指さして、「あれは何ですか?」と尋ねました。答え: 月を指さしてください。質問: 月とは何ですか?
答え: 月について尋ねました。
その結果、僧侶は大きな悟りを開き、道に入りました。
(注:この話は、将来、mmが私たちに尋ねるでしょう、もしお母さんと彼女が一緒に水の中に移されたら、誰が最初に救われるべきですか?私たちは答えます:これらの竹はとても高く、それらの竹はとても短いです!)
5番目の話は、説明不可能な話です。
(理解者は精神病院から退院できると言われている。縛られて道端に放り出される)
項岩志賢禅師はもともと百丈宗の中で最も聡明な学者だった。彼は百丈の前で 10 個の質問をし、答えることができた。百丈禅師が亡くなった後、魏善霊禅師は、祖師関直子を通過できるように、仏陀の深い意味を一言語るよう彼に頼みました。 Xiangyanはこの質問に困惑しました。彼は真実を話すように何度もウェイシャンに尋ねましたが、ウェイシャンは「真実を話したら、あなたが理解すれば私を責めるでしょう。それに、たとえ私が話したとしても、それはあなたのものではなく私のものです、そしてあなたには聞くことができないでしょう。」と言いました。ご存知のように、これは自分自身で認識する必要があります。 「項岩は渭山に丁寧に別れを告げるしかなかった。あるとき、草や雑草を取り除く農作業をしていたとき、彼は仏教の道と格闘していた。彼の思考はあまりに混沌として、気が狂いそうになった。そのとき、彼は誤って石を遠くに投げてしまった。石が竹の棒に当たってパリパリと音を立てた。予期せぬことに、この打撃の鮮明な音は、項岩の悟りへの扉を開いて、彼を突然悟らせた。」
(注:この物語は、愛とは何かを明確に説明できる人は誰もいない、そしてそれを実践しなければならないことを教えてくれます!)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

これ、版が間違ってる……
退屈だと思う人は返信しないでください、内容や時間がわからなくても知っているふりをしてください…
3階の作品を見たけど、絵が私のすべての注意を引いて、あなたの文章を無視してしまった。次回はもう少し普通の絵にしてみてね…
これ……当ててみる?じゃあ……知らないふりしてごまかすのはやめよう……
彼は中指を立てる可能性があるが、見る人は仏のイメージを汚したくないので、人差し指に変えた。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す