笑えるジョーク
60年以上前、友人が言った冗談に大笑いしたため、激しい腹痛のために病院に行きました。医師は私に手術をする前に、なぜ私がそんなに笑っているのかと尋ねたので、私は冗談を言いました。それを聞いた彼は思わず大笑いし、大量の泡を吐いてしまいました。救助活動は失敗し、彼は死亡した。本当にこれは予想していませんでしたが、それは起こりました。これはよくあることです。起こってほしくないことは常に起こります。私たちが毎日楽しみにしていることは、なかなか起こらないのです。しかし、ひとたびそれが起こってしまえば、私たちはその結果に耐えなければなりません。実際、人は起きてほしくない結果を背負って生きていることが分かりました。本当に、退屈です。こんなこと考えると死にたくなる。死ぬことがどれほど良いでしょうか?しかし、医師の恋人が私を過失致死で訴えたので、少なくとも当分は死にたくなかった。混乱したまま、法廷は開かれている。裁判官は検察官に事件について簡単に説明するよう求めた。実際はとてもシンプルでした。私が冗談を言うと医者は笑い、その後笑いながら亡くなりました。調査して証拠を集めるために、裁判官は私に冗談を言うよう求め、陪審は過失致死の事実要件が満たされるかどうかを判断することになった。法律を勉強したものの、すでに少し不安がありました。このジョークを言ったら「結果」が出るのではないかと心配した私は、法廷にいる全員、合計約100人に、このジョークの影響について「責任を負わない」という意味の免責契約書に署名してもらいました。裁判官は訴訟を一時停止し、1日後に再開し、私の意見を受け入れたと発表したので、私たちは契約に署名しました。私は法的に保護されているので、冗談を言います。思いがけないことに、私が話し終えた瞬間、法廷全体がどよめきました。笑いながらテーブルをたたく人、笑いながら地面に転げ回る人、腹を抱えて苦しそうに笑い、涙を流す人もいた…私が周囲を見回すと、そこにはまだ年老いた賢明な裁判官が、まったく動かず、じっとそこに立って、目を閉じて集中していることがわかった。その時は感嘆の気持ちでいっぱいでした。ほら、裁判官である人々は弁護士である私たちとは異なります。彼らは危険に直面しても冷静で冷静です。後で彼が亡くなったことを知りましたが、その日私のジョークを聞いた人は皆笑いながら亡くなりました。それで、私は一躍有名人になりました。テレビのレポーターが私にインタビューし、私が言ったジョークはどのようなもので、それほど強力だったのかと尋ねました。私はとても落ち着いています。このことについて話すと、公衆に損害を与える可能性があることは承知しています。もし、どこかの無能な社会権擁護団体が私に対して集団訴訟を起こしたら、私は耐えられません。そこで私はテレビカメラに向かって、理由は常に嘘であり、信念は常にマスターベーションであるという趣旨のことを言いました。記者は明らかに理解できなかったが、私には理解できた。小さな女の子はすぐに反応したので、観客に彼女が愚かであることを見せないでください。彼女は何度も彼女を褒め、後で少し涙を絞り出しました。実際、なぜこれがただのギミックだと気づかなかったのでしょうか?案外、私は女性、特に美人の涙には耐えられないので、このジョークの独占取材権と出版権を譲りますと即断して協力した。この番組は放送後、全国で大きな反響を呼んだ。多くの視聴者が再放送をリクエストしました。思いがけず、ある夜、謎の私服男数人が突然私の寝室に侵入し、私を暗い部屋に引きずり込みました。長い時間が経った後、突然私の顔に明るい光が射しました。私は目をこじ開けて唖然とした。なぜなら、目の前の男性は現時点でこの国で私と同じくらい有名かもしれない唯一の人だったからである。大統領は明らかに私にそれ以上話すつもりはなかった。彼は私を逮捕する目的を簡単に説明しただけだった。とてもシンプルでした。彼は私に、そのジョークを録音して中東の敵対国の独裁者に内線で送り、死ぬほど笑わせてほしいと頼んだ。私はこれは受け入れられないと言いました。これは政治的殺人だ。さらに重要なことは、これは明らかに最高行政長官としての大統領の権限の範囲を超えているということだ。議会の承認がなければ憲法違反となる。大統領は私の胸ぐらを掴んで抱き上げ、「お母さん、本当に三権分立を信じているのですか?」と怒鳴りました。「他に選択の余地はありませんでした。この瞬間、私の心は第一次憲法訴訟の難しい背景でいっぱいだったので、彼の要求に同意しましたが、同時に、私のジョークは大量破壊兵器であり、民間人を標的にしたり使用したりすることはできないと提案しました。大統領も同意したので、その小さな部屋で私はそのジョークを録音しました。大統領がわずかに笑っているのを見て、その時、もう終わったと悟りました。政治家は本当に何者でもないのです。案の定、2週間後、大統領は自分がマスターしたと発表しました」私のジョークの重要な技術を砂漠地帯で実験して成功させた(713人の死刑囚を笑い飛ばすことに成功した) このニュースは国際社会に大騒ぎを引き起こし、我が国の大統領に反対していた他の国の一部の政治家もパニックを起こし始めた 台湾では、我が国の大統領が誇りに思っていたちょうどそのとき、東のある国が突然、そのジョークをマスターしたと発表した。それで、私たちの間に「笑いのバランス」が形成されました。60年以上前の2月14日、それは前世のバレンタインデーでした。中東のテロ組織がどういうわけか私のジョーク技術を盗み、そのジョークを国中に放送しました。文明は前例のない破壊に見舞われ、人々はもはや国連を召集しなければなりませんでした。世界の主要国家元首による会議が開かれ、ついにこの世界の誕生の重要な兆候の一つにつながる重要な決定がなされた。こうすることで、その日は人々があらゆることに警戒し、そのジョークは他のどの文章も信じられないほど効果がなくなるだろう。私はこの世を去りました。歴史の証人としてこのジョークをみんなに伝える必要があると思います。実際、その日私の友人が私に言ったジョークは非常に単純で、ただ一言でした。彼はこう言いました。この話を読んだ後は自由に返信してください。
返信 (3)
いい人だね!早く見たよ、
見たけど、それでもいいね!
退屈だと言えますか
— すべての返信が読み込まれました —