現在、WIFI ワイヤレス インターネット アクセスの使用は、多くのネチズンにとってインターネット サーフィンの手段となっています。家に帰ったら、ラップトップを開いて、ワイヤレスで簡単にインターネットを閲覧できます。ただし、頻繁に旅行する場合、WIFI インターネット アクセスはほとんど使用されないようです。したがって、多くの人が 3G ワイヤレス インターネット アクセスを選択します。ただし、3G の速度と価格はそれほど印象的ではありません。おそらくオンラインで映画を見るには数百元かかるでしょう。したがって、高速でトラフィックが無制限で、重要なことにお金がかからない無料の WIFI を見つける方が確実です。現在、多くの場所に無料のWIFIホットスポット信号がありますが、これらの信号を見つける方法は海外に住むネチズンにとって問題となっています。この記事の次の目的は、「ホットスポット」を見つける方法を説明することです。あなたの周りの、信号速度が速く、信号が良好な無料の「ホットスポット」はどこですか?実際、必要なのは 4 つの簡単なヒントだけです
1: 無料のワイヤレス WIFI はどこに隠されていますか?
ステップ 1: http://www にログインします。ウィフィオク。 infoは全国の主要都市・準都市のWIFIアクセスポイントを確認できるサイトです。確認したい場所を選択し、「次へ」をクリックします。
ステップ 2: しばらくすると、クエリ都市の地図を開くことができます。地図上に赤い * バブルがたくさん表示されます。これは、これらの場所に WIFI アクセス ポイントがあることを意味します。
ステップ 3: もちろん、これらのアクセス ポイントすべてがインターネットに簡単にアクセスできるわけではありません。ほとんどがホテルのアクセスポイントなので、隅っこに座ることはできません。したがって、右側のホットスポット カテゴリとホットスポットの表示範囲を選択できます
ステップ 4:
1。適切なホットスポットをクリックすると、詳細なネットワーク アクセス プロバイダー、場所、紹介情報が表示され、非常に実用的です
2. 無料の WIFI インターネット アクセスには、上記の URL の高速使用も必要です。一部の無料ホットスポットのおおよその位置は簡単に見つけることができますが、到着後にそれがカバーされているかどうかをどうやって確認すればよいでしょうか?そして、インターネットの速度はどれくらいですか?速く泳ぐことはできません。実際、それはとても簡単です。 Netstumbler と呼ばれるこのソフトウェアをダウンロードしてインストールし、「チャネル」オプションを展開すると、Netstumbler がネットワークの検出と検索を開始します。しばらくお待ちください。結果が表示されます。結果には、SSID、MAC アドレス、ネットワーク速度 (Speed)、ネットワーク アクセス タイプ (Type)、WEP 暗号化の有無 (Encryption) などが含まれます。「速度」項目を通じて、ホットスポットのワイヤレス アクセス帯域幅を確認できます。現時点では、ワイヤレス ネットワーク カードを適切な AP に接続するだけで、インターネット サーフィンを開始できます。 NetStumbler は、非表示の SSID が設定されたワイヤレス AP を表示でき、AP の緑色のライトがソフトウェア インターフェイスで点滅しているのが見えることは言及する価値があります。
3.無料の WIFI インターネット アクセスにも信号が必要です。近くの信号強度が十分かどうか知りたいですか?また、wirelessMON と呼ばれるソフトウェアをダウンロードしてインストールすることもできます。これは、無料の無線信号の位置の強度を検出するために無線ルーティング信号のパフォーマンスをテストするために通常使用するソフトウェアでもあり、[続き] 無料の WIFI ホットスポットを最大限に活用できるようになります。 WirelessMON ソフトウェアを開くと、暗号化されているかどうかに関係なく、近くにあるすべてのワイヤレス アクセス ポイントを直感的に検出できます。先ほど提供した無料の WIFI ホットスポットを選択し、一定期間信号の安定したパフォーマンスを観察します。時間が経つにつれて、信号の強さを直感的に理解し、場所、方向、位置を変更して信号需要に最適な場所を見つけることができます。
4. 「暗号化」という言葉は私の辞書には存在しません。ご存知のとおり、私たちが検索した無線信号の 90% は使用を防ぐために暗号化されています。したがって、無線ネットワークの構造を理解することはできませんが、AiroPeek というソフトウェアを使用すると理解できます。 AiroPeek は純粋なワイヤレス AP 検索ツールではありません。 Snifferなどのソフトウェアによるネットワークパケット解析機能を備えており、802.11a/b/gプロトコルをデコードし、管理情報パケット、制御情報パケット、データ情報パケットを表示します。詳細には触れません。実践することで真の知識が得られますが、私たちはすべての人にインターネットの使用を推奨しません。これは非倫理的な行為です。外出時に無料のWi-Fiスポットがない場合や、近くにインターネットカフェがない場合など、緊急時にご利用いただけます。