1. 今日私はショッピングモールにいて、櫛を選んでいた。歯の密度もちょうどよくて、とても使いやすそうでした。それから価格を見てください。値札には「長毛犬用」と書かれています。そこで彼は黙ってそれを元に戻しました。
2.仕事からバスに乗って帰ります。一時停止の標識を通り過ぎて振り返ると、女の子がバスの方向に一生懸命走っているのが見えましたが、バスはすでに発車しており、主人公が美少女を救うというストーリーが突然浮かび上がりました。私は熱っぽく叫びました、「先生、車を止めてください。」
みんなが私を見たとき、女の子が他の人の車に乗っているのが見えたので、みんなの期待に満ちた目の前で車から降りました...
これ以上は言わないでください、彼らはすべて涙です。ディアオシになるのは簡単ではありません。 。 。
3.祝賀宴会で上司は「あなた達は私の右腕であり左腕です!事業の成功はあなたの努力と切り離せないのです!」と言いました。
夫は言いました:「これは当然のことながら、私たちの仕事です!」
上司は言いました:「特にあなたのご主人を褒めたいです。くそー、彼女はとても綺麗だし、とても有能です!彼女を倒すにはここにいる男がたくさん必要でしょう!」
私が話し終わるとすぐに、突然、不安なほど静かになりました...
4。最近残業が多い私を気遣って女性上司が「夜食食べない?」と誘ってくれました。
彼女は私にテイクアウトを注文すると言いました。私は忙しかったと同時に不平を言いました。
夜食はいりません、寝かせてください。
女上司は嫌なことを言って顔を赤らめて立ち去った。私は自分が何をしているのかをようやく理解するまで、長い間落ち込んでいました。 。 。
1.光緒時代、広東書院が開設されると、旗官徳寿は算数、体操、地理の三科目を削除することを提案した。その理由は、「算術には独自の会計士がいます。私たちは文人なので、体操をする必要はありません。地理科学は風水師が言うことです。なのに、なぜわざわざ多くの風水師を育てるのですか?」
2。光緒 22 年 (1896 年)、アテネで最初の夏季オリンピックが開催される前に、清政府は国際オリンピック委員会から招待状を受け取りました。光緒、西渓、そして満州王朝の文官や軍人は「オリンピック」が何なのかを知らず、無視した。
3.袁世凱は張志東に「軍事訓練は複雑に見えるかもしれないが、実際はとても簡単だ。重要なのは命令への絶対服従を訓練することだ。我々は片手に金と官吏を持ち、もう片方の手にナイフを持っている。命令に従えば官吏も金も手に入るが、従わなければナイフを手に入れることになる。」と述べた。
4.清華大学の張希洛教授は中華民国政治参加会議に参加したが、会議には3つのタイプの人しかいなかった、と述べた。もう一人は話し手で、ちょうど手を挙げました。もう一人はお尻で、何も言わず、手も上げず、ただ盲目的にそこに座っていました。
5.呉志暉はかつて中華民国時代に「亀」を風刺しました。「これは麺のようなものです。海外に持ち出して揚げると、ふわふわで巨大な揚げ生地の棒になります。」
6。中原戦争では中部軍が空軍を派遣して戦闘を支援し、北西軍は恐怖を感じた。軍の士気を安定させるため、馮玉祥は訓練のために軍隊を集めた。
フェンは皆に尋ねました:「空にはもっと飛行機やカラスがいますか?」
全員が答えました。「カラスはもっとたくさんいます。」
フェンはもう一度尋ねました。「でも、カラスがうんちをするときに頭の上に落ちてくるんですか?」
全員が声を揃えて「いいえ」と言いました。
フェン氏はこう言いました。「つまり、飛行機が爆弾を投下するときは、命中する可能性はさらに低いので、恐れる必要はありません。」
翌日、空軍が攻撃したとき、誰もがそれを避けず、その結果多大な死傷者が出ました。
7.張作霖は命令を出した。深夜以降は指揮官邸の重要なエリアに出入りすることは許されない。ある夜、張が遅く帰ってきたとき、時間が過ぎているという理由でコンシェルジュがドアを開けることを拒否した。
張さんはどうすることもできず、裏口から入って行かなければなりませんでした。翌日、張作霖はコンシェルジュを呼び出し、例外を設けて彼を拘置所の所長に昇進させた。
コンシェルジュは、彼は文盲で公務員にはなれないと言った。
張さんは同意せず、こう言いました。「それは簡単です。読み書きができる人を秘書にしてあげます。」
8。呉華文はまず馮玉祥に従い、次に蒋介石、汪兆銘と合流し、最後に人民解放軍に降伏した。
あるとき、彼は部下の会議を招集してこう言いました。「私たちはかつては婦人部の女性のようでした。今日はこうで、明日はああです。今では私たちは『良い』と見なされており、良い夫と結婚しました。将来、他人から盗みはしません!」
陸軍副司令官ヤン・ヨウバイは飛び上がって大声で言いました。「私たちは人生の半分をあなたたちと一緒に過ごしましたが、あなたたちは私たちを婦人部の女性と呼びました。行きましょう、いいえ、いいえ」もっと会議を!」