頭を使いましょう。推論の質問 2 プラス 1 への答え

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 113 返信: 8 で投稿される: 2013-01-06 22:43:53
推論質問 1 の答え: 被害者の甥。遺体を放置することは、被害者が死亡したことを証明することになるからです。行方不明の場合は遺産を相続することができません。そうすることでのみスムーズに遺産を相続することができるのです。 2. 誰が数珠を盗んだのか(これは非常に簡単で、一目で誰であるかわかりますが、推理者は推理のプロセスを付加する必要があります)。江陵市の郊外には仏光寺があります。今年の中秋節の間、老住職は寺の警備に二人の見習いを残して外出していました。 半月後、老修道院長が戻ってきて、塔の頂上にある数珠が盗まれていることに気づきました。弟弟子は「昨夜から数珠が光らない。こっそり変えたわけではない」と話した。年長の弟子は「昨夜トイレに行ったら、月明かりの下、後輩が塔に登って数珠を盗んでいるのを偶然見ました。ヘビを怖がらせないように、師匠が戻ってくるまで待ってから何も言いませんでした。」と話しました。弟弟子は「昨夜は一晩中禅室にいたのに、数珠を盗んではいない!!」と主張した。話を聞いた後、修道院長は誰が密かにビーズを交換したのかを知りました。 (この結末は血なまぐさいものです) 誰だか知っていますか?理由は何ですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

大弟子です。
どによって?
中秋節の後の半月、月は光を発しない。
過程を考えずに正しいか間違っているかを言わず、過程を考えなさい
頑張って、もうすぐだ
そして仏の光があるなら、月の光を借りる必要はない。
頑張って、君ならできる
頭を使わなければ頭は冴えない。寝に行く、みんな頑張ろう?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す