エッセンス 【情緒文学ゾーン】スノーフレーク
その満天に舞う雪の花が落ちる時、乾と末は一対の龍鳳玉で愛を誓い、『この生で契を結び、共に喜びを分かち合い、手を取り合って共に老いを迎えよう』と約束した。しかし烽火戦煙が起こり、乾君の命令は逆らえなかった。 雪の香は誰が深く誓ったのか 歳月を弾けば琴も弱くなる 馬の足音が誰の門前を踏んだのか 血で染まる江山の争いはどれほどか 紫の街道の灯火 その果てで容顔が夢中に待つ 馬の足音が誰の門前を踏んだのか 血で染まる江山の争いはどれほどか 秋水を見つめて何輪の花が散ったのか 想うはその散りゆく生死の契約 戦場は砂で覆われ歳月は無駄に過ぎる いくつもの情愁を酒に変えて独り酌む 乾:「今日、私はこの玉であなたと白髪になるまで離れないと約束する。」 末:「今日、私は君と共に守り支え合うと約束する。」 雪の花に酔うのは誰が深く誓ったのか 数筆でその容顔を描く いつ再び共に生活できるのか 夜の闇に涙が静かに舞う 蝋燭の光に白衣がそっと落ちる 七弦琴も尽きぬ烽火を奏で どうすることもできず寂しさに独り座る 想いを歌にして花に託す 夢の中で再び会うのは誰がこの門前を踏んだのか 共に守ると約束したあの言葉を 彼岸の川辺、花と葉はいつもすれ違う たとえ逃してもなお執着する 乾:「末、私を待つ覚悟はあるか?」 末:「雪が青い髪を覆っても、私は変わらず待つわ。」 秋水を見つめて何輪の花が散ったのか 想うはその散りゆく生死の契約 戦場は砂で覆われ歳月は無駄に過ぎる いくつもの情愁を酒に変えて独り酌む 彼岸の川辺、花と葉はいつもすれ違う たとえ逃してもなお執着する 雪の香は誰が深く誓ったのか 歳月の弦をすべて弾き弱くする 今宵もまた雪が舞い落ちるのを見つめ 見つめ合いながら思いは灼ける 乾:「末、今君は元気か?」 末:「乾、いつ帰るの?」
返信 (8)
えっと、トップに上げる&呆れる&さっと立ち去る。
無言?なぜ?
翱翔からの言葉:何と言えばいいのだろう?まあ、やはり無言で通り過ぎることにしよう…
自分がバカのように感じる、私は悲劇的なやつだ。
どこかで見たような気がする
阿弥陀仏、初心者が言った:「有能な人は皆責任を負わなければならない!」未来の文学版の版主を応援しよう!頑張れ!
振り返って見てみると、「歓呼」の「呼」が少なく打たれていることに気づいた!
通り過ぎる……ただ通り過ぎるだけ
— すべての返信が読み込まれました —