科学の目で見る西遊記を見る

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 152 返信: 9 で投稿される: 2013-01-08 15:50:55
老君が孫悟空を精製できない本当の理由は、古代において錬金術炉は石炭炉であり、最高温度は約1200℃までしか到達できませんでした。しかし、孫悟空は石の猿であり、その主成分は二酸化ケイ素であり、融点は約1600℃である。精製できないよ!科学を理解することはとても重要です。それは当然だと思うのですが、ではなぜ孫悟空は光り輝く目に磨きをかけられたのでしょうか?シリカは八卦炉の中で1200度の高温でガラス化するため、鬼鏡のような働きがあり、ゴブリンや幽霊が見えることが判明。では、なぜ八卦炉は壊れたのでしょうか?孫悟空の組成は二酸化ケイ素ほど単純ではないことが判明しました。一部に炭酸カルシウムも含まれております。摂氏 1200 度の八卦炉の作用下で、炭酸カルシウムは分解します: CaCO3==CaO+CO2。二酸化炭素により八卦炉内の圧力が上昇し、最終的には八卦炉が爆発し、孫悟空が炉から飛び出します。では、なぜ孫悟空は炉から出た後に凶暴になったのでしょうか?体の炭酸カルシウムが酸化カルシウムに変化したため、空気中の水分を吸収し化学反応を起こして発熱し、凶暴化した。では、なぜ孫悟空は後に再び優しくなったのでしょうか?唐の僧侶と一緒に仏典を学ぶために西洋へ行くつもりですか?如来は孫悟空を一年中風と太陽にさらされている五行山の下で圧迫したことが判明しました。孫悟空の体の酸化カルシウムが雨水を吸収し、水酸化カルシウムに変化したため、孫悟空の気質は穏やかになった。孫悟空はなぜ後に仏陀になれるのでしょうか?西に向かう途中、孫悟空の体の水酸化カルシウムは二酸化炭素を吸収し続け、西に到着した後に最終的に炭酸カルシウムに変化し、硬い黄金の体になったことがわかりました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

これは以前に誰かが投稿したことがあります。
阿弥陀仏、初心者が言いました:「いい人なら皆、認められるべきだ!」でも、どうして他の人よりも短いんだろう!
私はまだ中学2年生で化学を学んでいないので、理解できません
ナイス!
以前に投稿した…
押してみて…
三回目
通りすがりの人
強い!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す