(再投稿)「死んだらどうしよう」

オリジナルポスター: 玉砕@墨玉@孤狼残陽 ビュー: 117 返信: 3 で投稿される: 2013-01-09 15:09:19
私は未成年の子供たちとこの問題について喜んで話し合います。「私が死んだらどうするの?」あなたが死んだら、私も死にます!その子は興奮して言いました。彼がこれを言ったとき、彼は6歳でした。彼がこれを言ったとき、彼は顔を真っ赤にし、非常に興奮して怒っていたのがわかりました。まず、彼はそのような疑問が存在することに怒っています。第二に、彼はこの質問に答えなければならず、常に尋ねられることに腹を立てています。第三に、彼は母親が死ぬことを知っており、自分にできることは何もありません。彼は本当の考えを語っていると思います。私が死んだら、彼は本当にもう生きられません。しかし、私が死んでも彼は死なないことはわかっています。彼は一人で人生に立ち向かうことができませんでしたが、死を認識することもできませんでした。このような質問は常に繰り返されるため、そのたびに子供は非常に怒り、興奮します。この問題に直面したとき、私はいつも子供たちの無力さと絶望を目の当たりにします。ある日の朝食時、肉まんを食べていた子供にもう一度質問してみました。彼の答えは大きく変わったことが判明した。私は言いました、私が死んだらどうしますか?彼は、「どこへ行くにもあなたの体を運びます」と言いました。そう言ったとき、私は彼が12歳であると計算しました。私はその子の言葉を分析し、6年前の答えと比較しました。彼は私と一緒に死ぬつもりはなかった、あるいは母親と一緒に死ぬという考えを放棄したのです。つまり、この世界では母親の他にすでに別の執着を持っているのです。しかし、彼はまだ母親への執着を捨てられず、母親の遺体を運ぶと言いました。そうすることで彼は何も失うことはありません。同時に、彼は人生の重荷を一人で背負うことができ、同時に母親の死に耐える強さをまだ持っていました。数年後、ある日夕食をとりながら、私は彼にもう一度この質問をしました。私は言いました、息子よ、もしあなたのお母さんが死んだらどうするのですか?彼は、「私はあなたの遺骨を毎日持ち歩き、ポケットに入れて、背中に背負って運びます」と言いました。子供の話を聞いた後、私は彼が何歳なのか計算し始めました。彼は14歳のはずだ。私はその子の言葉を分析し、2年前の答えと比較しました。彼は母親を運ぶための、より労力がかからず便利な方法を見つけました。彼は私の肉を捨て、私の骨を残しました。 14歳のとき、彼は一日中死体を運ぶのは子供じみていることを理解していましたが、私なしでは生きていけないので、賢明にも、簡単に砕けて腐らずに梱包できる私の一部を運ぶことを選択しました。その後、この質問は二度としないことにしました。なぜなら、彼を困惑させるために意図されたこの質問は、もはや彼を困惑させることができないことがわかったからです。彼はこの子供時代の問題にますます対処できるようになってきています。 4 年後、彼は 18 歳になりました。私は彼のこの質問に答えることができます。息子よ、愛する息子よ、もしあなたのお母さんが死んだら、あなたはどうしますか? 4年後、息子が「お母さん、江南の龍祥墓地は好き?」と言いました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ゼロ返信を消せ、私が支持する!
2階?これ。。何?私たち、ちょっと話し合う?
もし戦死するなら、それは烈士です… 将来の子孫が末永くあなたを覚えているでしょう!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す