テキスト エピソード 1: エルフ族 - 第 2 章 - リン シュアン
この章の文字数: 1213 更新時間: 2013 年 1 月 9 日 19:07
-----第 2 章-------
「私の名前はモーです!」この言葉が青年の耳にこだました。あまりにも眠かったのか、それとも何かの理由だったのかはわかりませんが、少年は徐々に眠りに落ちていきました。 「おじさん、ちょっとやめてください、懐かしい息吹を感じます!」どこからともなく声が聞こえた。
音がどんどん近づいてきて、突然、小人と小柄な二人の人物が現れました。いいえ!とても人間とは言えない、尖った耳と背中に3対の翼を持っています。上の子は赤い翼、若い子は青い翼を持っています。 「リンガー、それなら彼を連れ戻してください!」レッドウィングのエルフは言いました。 「わかった!シャオおじさん、あなたは私にとって最高だよ!」青い翼の少年は嬉しそうに飛び上がった!
......
エルフの国、陵城。
陵城はエルフ王国の東部にある都市であり、エルフ王国で最も強力な都市でもあります。
小さな家の中で。 「えっと…ここはどこですか?」青年は目を開けると、自然の空気に包まれていて、とても心地よいと感じました。 「起きてるよ!」青い翼の少年は少年に歩み寄った。 「私の名前はリン・シュアンですが、あなたの名前は何ですか?」リン・シュアンさんは少年と友達になるために手を差し伸べた。 「私の名前はハン・シャオチェンです。」チェンは手を伸ばしてリン・シュアンの手を握った。それ以来、二人は親友になりました。チェンはリン・シュアンを注意深く観察した。肌は白く、髪は青く、目は青い。銭はショックを受けた、これはまだ人間だったのか? 「ちなみに私はエルフです!」リン・シュアンは言った。 「エルフ? エルフって誰?」銭は尋ねた。 「エルフは太古の種族であり、その当時、あなた方人間は存在しませんでした。エルフ、竜、霊獣がこの大陸を支配し、それから約三千年後、あなた方人間が現れました。人間はエルフ、巨人、霊獣ほど寿命は長くありませんが、人間の才能はエルフ、竜、霊獣には及びません。また、エルフ、竜、霊獣は人間ほど多産ではありません。それで最終的には人間が大陸を支配したのです。」リン・シュアンはベッドの足元に座りながら言った。 「でも、エルフの寿命ってどれくらいなんですか?」銭は尋ねた。 「500年。」リン・シュアンは冷静に答えた。 「5...5...100年!」彼はまだ11歳だった銭五百君にすでに驚いていた。 「はは...」 リン・スアンは元々、ドラゴン一族の任命についてチェンに話したかったが、チェンの心が耐えられなくなるのではないかと恐れ、伝えなかった。 「リン・スアン、あなたは今何歳ですか?」 Qian さんは特に、Ling Xuan が今何歳なのかを知りたがっています。 「12歳の私はエルフの中でも特別な存在。論理的に言えば、5歳のエルフは人間の1歳に相当する。24歳まで成長し、24歳で容姿が固定される。」リン・シュアンは言った。 「チェン、あなたは孤児ですか?」 「そうみたいです。目が覚めると、大きな川のほとりに寝ていました。」リン・シュアンの表情は大きく変わり、体が震えた。 「それでは、私の弟になっていただけますか?」リン・シュアンは尋ねた。
"わかった!"銭さんはためらうことなく同意した。 「じゃあ、一緒にお母さんに会いに来てね!」リン・シュアンはチェンの手を取ってドアから飛び出した。
チェンの目の前には美しい風景が現れました。どこまでも続く草原、次々と続く緑と高い木々、そして東から西に流れる大きな川。川の真ん中には大きな木があり、自然な雰囲気が漂っています。ここにはエルフが飛び交い、小さなウサギ、リス、蝶がいたるところで見られます。エルフと小動物は仲良く暮らしています。
これらの光景を見て、Qian は突然家に帰ったように感じました。彼は目を閉じて自然の息吹を感じました。突然、銭の体からかすかな緑色のオーラがにじみ出し、徐々に緑色がラベンダー色に変わった。チェンの背中に、三対の薄紫色の透明な翼が現れた。残念ながら、銭さんは目を閉じて自分の体の変化に気づきませんでした。川の真ん中の木々を眺めることに集中していたリン・シュアンは、銭に何の変化も見られませんでした。
銭が目を開けると、銭の体の変化は消えた。 「チェン、お母さんに会いに連れて行ってあげるよ!」リン・シュアンはチェンを率いて川の真ん中にある木に向かって走った。
───この章はここまで───
PS: 二人目の男性主人公が登場しました!
「セブンスターズ(神の賭け)」 第1話:エルフ族 - 第2章 - リン・シュアン
返信 (16)
丁ページ!
さすがは唐門の人だ!
ちょっとネタバレしてくれませんか、、私が何章に出るか知りたい
ゆっくり好きになる、一日中笑えることを考えること。みんなは私のことを狂っていると言う、私は他人が見抜けないのを笑う…私は炸裂!飛行機!順子!地主を奪う!三つに一つ!ダブルス!封頂!大王!小王!ハハ~
絶対にネタバレしない…
aaaaa
トップワン
→_→潇萱さえ現れればいい…
切る……
くたばれ...
トップワン
私は死なない、それで十分だ
よく書けています!しかし、シーンを切り替える際にはあまりスムーズではありません。少し言葉を忘れたような感じがあり、また三少の文体もあります。自分のスタイルを出すために、例えば夢入神機のような誇張表現や、煙男のように細部を際立たせるなど、もっと修辞手法を使うべきです。
最高!頑張れ!初心者が言うのも本当に才能のある人間ならみんな最高と言わざるを得ない!
轩浅、ゴールデンコンビ…花を一つ贈る
最高!神棍の弟、頑張って~
— すべての返信が読み込まれました —