「私は言いました、英雄王、あなたは女性ではありません。」護堂はその香りを嗅いで英雄王に疑問を抱いた。 「野郎、自分が男だなんて一度も言ったことないよ。」英雄王は緋の瞳で護堂を見つめ、澄んだ声を出した。英雄王の答えを聞いて時臣達三人は呆然とする。彼らは、伝説の最初の王が実際には女性であるとは本当に予想していませんでした。
しかし、英雄王は三人を相手にする暇もなく、まだ護堂を見つめていた。護堂は困惑したようなことを言った。「これなら簡単に扱えるよ。」
護堂が話し終わると、フェニックスの力を使って時臣たちのところへやって来た。「時臣、私はあなたの令呪と神官の令呪を受け入れました。」
利生は恐怖の表情で護堂を見つめ、こう言いました。「私は聖杯戦争の監督者です。あなたは私に対して行動を起こすことはできません。」
護堂はそれにうんざりしていました。老人を邪険に見て、直接剣で首を切り落とし、令呪だらけの手に令呪を受け止めた。トキを殺そうとした瞬間、突然令呪を発動した。たとえ危険にさらされても、当番家の家庭教師は常に優雅であり続けなければなりません。時臣はゆっくりと「令呪の名のもとに、英雄王が私を守り、無事に去っていきます」と言いました。同時に綺礼もアスを召喚した。サッシンの準備はできています。」
しかし英雄王は今非常に怒っているようで、その澄んだ声はまだ傲慢に言いました:「野郎、よくも私に命令します。」
英雄王の怒りの声を聞いて、時臣は英雄王に言いました:「陛下、危機から抜け出すのを手伝ってください。」
「これで生き残ることができると思っているのですか、そして綺礼、衛宮切嗣のためにこの聖杯戦争に参加しましたよね?これをやらせてください。失意のマスターを救いたいのに、すぐに辞めるなんて考えないよ」護堂は抑制の効いた笑みを浮かべた。
護堂の言葉を聞いて綺礼は考え込む。「機会があれば、少し寝て、目が覚めたらすべて忘れてください」いや、この人たちには効果があるはずだ、と心の中では思いながらも、「砕けろ、鏡花水月」と言い放ったが、どうして何も起きなかったのか、と、真っ赤なスーツを着た綺礼も困惑して護堂を見つめた。偽物、そして護堂の力が増すにつれ、アサシンは完全に催眠術にかかり、影響を受けなかったのは英雄王だけでした。
この時、護堂は英雄王に言いました:ギルガメッシュ、時臣を殺したいですか?
「あの野郎は敢えて私に命令しました、もちろん彼には死んでもらいたいですが、彼の魔力なしでは私はこの世界で生きていくことはできません、そして私は武勇の殿堂に戻ることを余儀なくされます。」英雄王はここに何らかの悪を持っているようだ、と彼は言いました。名前の悲劇。この時、英雄王は傲慢さを失い、ただの弱い女性に変わった。「よろしければ、私をご主人様にさせてください。そして、あなたの本体を勇気の殿堂から逃がすこともできます。」護堂は笑顔で言った。
護堂の言葉を聞いたギルガメッシュも護堂と同じように微笑み、口調はとても穏やかになった。 「草治護堂、あなたにはその資格があるのですが、私は令呪を与えられました。」
これは非常に簡単です。そう言って護堂は不死鳥の力を使って怪人を注意深く観察していた時臣のもとにやって来て、剣で彼を殺した。彼はギルガメッシュにゆっくりと言いました。「契約を結びましょう、宣言しましょう…、これは成功です。私は任務をやり過ぎました、そしてあなたの遺体が到着するまでにはさらに一日かかります。」