『セブンスターズ(神の賭け)』 第1話 エルフ族 第三章 精霊使いとの初対面

オリジナルポスター: ℡ースティック、 ビュー: 522 返信: 16 で投稿される: 2013-01-11 20:39:30
テキスト エピソード 1: エルフ族 - 第 3 章
更新時間: 2013-1-11 20:46 文字数: 1181
---第 3 章---「リン・スアン、それはどんな川ですか?」銭は尋ねた。 「生命の川はエルフたちの母なる川です。あなたたち人間の夢の川と同じように、夢の川は人間の母なる川です。」銭は答えた。 「天夢大陸?何ですか?」銭は頭をかいて尋ねた。 「なんと! 銭、あなたはこんなことも知らないのですね!」リン・シュアンは明らかに信じられなかった。中国本土には誰も知らない常識はない。 「うーん…3日前のことしか覚えていないんです。記憶を失ってしまったみたいです。」チェンさんは前に何が起こったのか一生懸命思い出そうとしましたが、まったく思い出せませんでした。その代わりに、彼女は頭痛を感じた。
リン・スアンが、まるで頭痛がしているかのようにチェン・スアンが頭痛を抱えているのを見て、なぜ非常に不快に感じてこう言ったのかわかりません。「チェン、考えないでください。すべて説明します。」
リン・スアンの言葉を聞いた後、銭スアンはとても温かく感じました。彼はすでにリン・シュアンを実の兄弟とみなしていました。 「私たちがいる大陸は、天夢大陸と呼ばれています。誰かがこの世界を探検したことがあります。天夢大陸しかありません。他の大陸はありません。本土を除けば、そこは海であり、海には非常に強力な海霊獣がいます。エルフの王国は、天夢大陸の西にある独立した空間です。ほとんどの人は、エルフに行く方法を知らないため、エルフ族の存在を知りません。王国。」リン・シュアンはゆっくりとチェンに、彼はすでにチェンを実の兄弟だと思っていると説明した。 「海霊獣とは何ですか?」銭は尋ねた。 「霊力とは、天夢大陸で培われた力の一種です。霊力は霊力とも呼ばれます。自然の霊力はどこにでも存在し、私たちは自然の霊力を吸収して修行をしています。霊獣は霊力を養うことができる生き物で、海霊獣は海に住む霊獣です。人間が培う霊力もレベルに分かれており、レベル1から99までが霊マスター、レベル100が霊マスター、レベル2です。 101は霊格とも呼ばれ、レベル1から10は霊格マスター、レベル21から30は霊格マスター、レベル41から50は霊格マスターと呼ばれます。レベル 61 から 70 はスピリット キングと呼ばれ、レベル 81 から 90 はスピリット エンペラーと呼ばれます。レベル 99 以上は霊水、レベル 101 は霊界マスターと呼ばれます。今はここまでです、残りはアカデミーに行けばわかります。」リン・シュアンは息を吐いた。
彼らは話し終わるとすぐに、命の川にやって来ました。チェンは川の真ん中で一番高い木を見上げて、「リン・シュアン、どうやってこの川を渡るの?」と言いました。 「そこに飛んでください!私の手を掴んでください。」リン・シュアンは手を伸ばしてチェンの手を掴んだ。突然、リン・シュアンの後ろに三対の水色の透明な翼が現れました。翼がリン・シュアンを羽ばたかせ、チェンを連れて飛び上がった。 「リン・スアン、その翼はどうなっているの?」チェンはリン・シュアンの翼を興味深そうに眺めた。 「全員エルフで属性の色も違います。水属性は水色、火属性は赤、木属性は緑、闇属性は黒、光属性は金、空間属性は銀、精霊が目覚めると薄銀です。そして私は自然と水の二属性を持つレベル3の精霊使いです。」リン・シュアンは言った。 「リン・スアン、一番高い木は何ですか?」チェンは一番高い木を見ながら尋ねた。 「自然の樹は、天夢大陸にある 3 つのスーパー アーティファクトの 1 つです。」リン・シュアンは自然の樹を眺めながら言った。 「スーパーアーティファクト?それは何ですか?」銭は尋ねた。 「アカデミーに行けばわかります。私たちはここにいます。」リン・シュアンは自然数木の根元に立ち、銭もそれに続いて自然数木の根元に着地した。
"入る!"リン・シュアンは自然の木の前まで歩いた。
────この章は終わり────
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

トップ! ! !
頂き!
最高の神棒!\ちょっとぼーっとしてしまった、もう第三章だ。ちょっと前に第二章を書いたばかり……どうやら乱闘はスピードを上げる必要がある。一章5000文字を書き終えたら、さらに修正もしなければ……
最高!花を送る!執筆お疲れさま!
最後のボスが鉄を持ってくる!
頂頂…
ただ短いと言える…まず花を一つ贈ろう
5000文字の章を2500文字にして2章に分けるかどうか悩んでいる
神棍の小弟、浅都が登場した!兄さん、僕はあとどれくらいかな?
レベル、ゲーム
最高!!見てて気持ち良かった、神棒お疲れ様
美美ちゃん、浅は主人公!もちろん最初に登場するから、ゆっくり待っててね!
最高!!どうやら私も小説を書かなければならないようだ。
じゃあ私って、、インチキ霊能者。。
おじいさんはずっと模倣されても、超えられなかった
私がいるよ^_^ よく書けている
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す