第 2 章 昔ながらの「ミス・ジョイ! ミス・ジョイ!」私はファイアボールラットを抱えてポケモンセンターに突入した。 「こんにちは、そうですか? このファイアボール マウスは重傷を負っているようです。すぐに救急治療室に連れて行ってください!」ジョイ先生は、幸運の卵と一緒に火の玉ネズミを緊急治療室に運びました。
逃亡の断片が頭の中に浮かび続けました。過去の出来事はまるで長い映画を観ているようでした。たとえそれが非常にありきたりな映画だったとしても、私はそれを観なければなりませんでした。 「私が先に逃げます。火の玉ネズミは私に失望するでしょうか...」 窓の外で悲しそうな表情をしているのを何と表現したらいいのか分かりません。
巨大な針蜂の攻撃は、私の体以上に大きなダメージを与えました。 「ミス・ジョイ!ミス・ジョイ!」私の思考は中断されました。見上げると彼でした!シャオスケ! 「ミス・ジョイ!」彼はまだ叫んだ。 「彼女は私の火の玉ネズミを治療しているのですが、どうしたのですか?」私は立ち上がって尋ねました。 「私のジュカオエ…熱があります。」 「どうしてそうなってしまうのでしょう?」 「ヌアンヌアン豚を制圧したとき...ジュカオ・イェが不意打ちを受けました。」 「何と言ったのですか?首都にはヌアンナン豚がいるのですか?逸秀地域の豚だと聞きました!」 「だから私が彼らを鎮圧しなければならなかったのです!」 「結果はどうなりましたか?」私は彼に尋ねました。
「結果...結果...結果、大きなキャラクターを使って爆発させました!」小珠はためらいながら言った。 「わあ、それはとても高いレベルですね~実際には最初のレベルにすぎず、爆発する可能性があります。」私は無言で彼に寄りかかった。 「ファイアボール ラットはどうやって怪我をしましたか?」 「だって…一人で逃げたんです。」 「え?どうして一人で逃げたんですか?」
ドアが開き、ミス・ジョイが火の玉ネズミを抱えて出てきました。 "あなたの名前は何ですか?"彼女は私に尋ねました。 「私の名前はシャオ・アイです。」 「ああ、シャオ・アイ、あなたの火の玉ネズミの怪我は深刻ではありませんが、悪夢を見続けていて、いつもとても不安です。何が起こったのか教えてもらえますか?」 「ジョイさん、まず菊の葉を扱ってください。」私は言いました。 「まあ、分かった、ギリーエッグ、早く菊の葉を持ってきて。」 「ビビビビ…」 巨大な針蜂の音がずっと、ずっと、ずっと、耳の中に響いています… 火の玉ネズミを今後どう扱っていけばいいのか、恨まれるのか分かりません。
ポケモン ボールが勝手に開き、そこから「やあ、違う」とファイアーボール ラットが出てきました。それは立ち去った。 「ファイアーボール・ラット!」電話をかけましたが、振り向いてくれませんでした。
これは逃走とみなされます。それは私を残しました。 「やあ、いや!!」帰ろうとしたとき、突然火の玉ネズミの声が聞こえました。
急いで駆け寄ると、火の玉ネズミがスピアローの群れに囲まれているのを見つけました。
"どこかに行って!"私は急いで駆け上がり、火の玉ネズミを抱き締めて叫びました。
スズメは解散し、オオハシが現れました。
それは隣のスズメを見て、すべてのスズメを私たちに向かって突進させました。
火の玉ネズミが私の手に噛みついたので、私は痛みに耐えて腕に抱えて走りました。 「火の玉ネズミ」、私は走り疲れた、「私は決してあなたを見捨てません。」 "絶対に!"私は丘から飛び降りた。 「鬼!」ハシブト鳥が私に向かって突進してきました。
火の玉ネズミが口を緩めたのを感じました。 「ところで、ファイアーボール・ラット、私を信じてもいいですか?」 「ひの!」ファイアボールラットはうなずいた。
丘から飛び降りて足をひねってしまいました。仕方なく振り向くと、「ファイアーボール・ラット、さあ!火炎スプレーを使ってください!」「ひ~の!」炎は飛んでいるオオハシを直撃しました。 「よし!行きましょう!」痛みに耐えて走った。 「にーに!」辺り一面にスズメが現れました。