ある男性は、妻が一日中家にいる間、毎日仕事に出かけることにうんざりしていました。彼は、彼が毎日外で一生懸命働いていることを妻に理解してほしいと願っています。そこで彼は祈り、懇願しました。「全能の主よ、私は毎日まるまる8時間外で働いていますが、妻は家にいるだけです。」彼女に私と私の生き方を知ってもらいたいです。一日だけ彼女と体を入れ替えさせてください!アーメン。彼の願いは無限の知恵の主によって叶えられました。
翌朝、彼はもちろん女性として目覚めました。彼は朝起きて、恋人のために朝食の準備をし、子供たちを起こし、制服を着せ、朝食を食べさせ、弁当を詰め、学校まで車で送り、帰宅し、ドライクリーニングが必要な洗濯物を取り出し、クリーニング店に持って行き、帰りに銀行に立ち寄り、それからスーパーマーケットで買い物をし、帰宅し、荷物を置き、請求書を支払い、小切手帳の残高を均す。
彼が猫箱を掃除し、犬をお風呂に入れていると、すでに午後 1 時になっていました。彼は急いでベッドを作り、洗濯をし、カーペットに掃除機をかけ、ほこりを払い、掃き、キッチンの床をこすった。彼は子供たちを迎えに学校に急いで行き、帰りに子供たちと口論した。彼は忙しい中、おやつと牛乳を用意し、子供たちに宿題をするように促し、アイロン台を設置してテレビを見ました。
4 時半、彼はジャガイモの皮をむき、サラダ用の野菜を洗い、ポークチョップにパン粉をまぶし、夕食用に新鮮な豆の皮をむいていました。夕食後、彼はキッチンを片付け、食洗機のスイッチを入れ、きれいな洗濯物をたたみ、子供たちをお風呂に入れて寝かしつけました。
夜の9時に、彼はもう我慢できなくなりました。しかし、彼の日常はまだ終わっていませんでした。彼は予想通りベッドに登ったが、文句を言わなければならず、文句を言うことはできなかった。
翌朝早く、彼は目を覚ますとすぐに、ベッドの横にひざまずいて主に祈りました。「主よ、私は自分が何を考えているのか本当に分かりません。」妻が一日中家にいられることに嫉妬するほど私は愚かでしょうか?お願いします、ああ!お願いです、元に戻しましょう!
無限の知恵の主は彼に答えました。「わが子よ、あなたはとても苦しんだと思います。私は喜んですべてを以前の状態に戻します。」でも...
さらに 9 か月待たなければなりませんでしたが、昨夜、妊娠しました。