1. 母親はピッピに起きるように言いました。「起きなさい! 鶏が何回も鳴いたよ!」ピッピは言いました。「ニワトリのカラスが私と何の関係があるの?私はニワトリじゃないのよ!」
2 父親は娘に、娘が子供の頃、よくお腹が空いていたことを話しました。娘は話を聞いた後、目に涙を浮かべて同情的に尋ねました。「お父さん、食べ物がなかったので、家に来たのですか?」
3 トントンさんは母親に、「なぜ江さんのことを『祖先』と呼ぶのですか?」と尋ねました。お母さんは「『ご先祖様』というのは死者の名前だから」と言いました。トントンさんは、「亡くなった祖母のことを『新鮮な牛乳』と呼ぶべきでしょうか?」と語った。
4 母親はシャオメイによくこう言いました。「スカートを履いているときはブランコに乗らないでください。そうしないと、小さな男の子に中の小さな下着が見えてしまいますよ!」ある日、シャオメイは嬉しそうに母親にこう言いました。「お母さんとシャオミンと今日はブランコ大会をして、私が勝ったんです!」お母さんは怒って、「言ったじゃないですか?スカートを履いているときは揺れないで!」と言いました。シャオメイは誇らしげに言いました。「でも、私はとても賢いのです!彼に下着が見えないように、下着を脱いだのです!」
5 娘はへそに興味津々だったので、父親に尋ねました。へその緒が胎児と母体を繋ぐ理由を簡単に説明した。赤ん坊が母親の体を離れた後、医師はへその緒を切り落とし、結び目を結び、それが後にへそとなったと彼は語った。娘は言いました。「では、なぜお医者さんは蝶結びをしないのですか?」
6 シャオミンはおばあちゃんの誕生日パーティーに行きました。誕生日のパンを食べる時間になったとき、シャオミンは「なぜ私たちはこのお尻の形のパンのような誕生日のパンを食べるのですか?」と尋ねました。それを聞いて皆の表情が大きく変わりました。それからシャオミンは誕生日袋を開け、中の餡子を見て、「おばあちゃん、見てください!まだ中にうんちが入っています!」と言いました。全員が気を失い、嘔吐した。
7 父: ピエール、今日は学校に行かないでください。昨夜、あなたのお母さんはあなたに二人の弟を授けました。先生にだけ言ってください。ピエール: お父さん、私は一人が生まれたとだけ言いました。残りの 1 つは来週学校に行きたくないときのために取っておきたいです。
8 バック神父は公園のベンチに座って休んでいました。長い間彼の隣に立って離れなかった子供がいました。バックはとても驚いて、「天使ちゃん、どうしていつもここに立っているの?」と尋ねました。その子は、「このベンチはペンキを塗ったばかりです。立ち上がったときの様子が見たいです。」と言いました。
9 ある日の放課後、母親にこう尋ねた男の子がいました。「お母さん、私はどこから来たの?」母親は、この質問に答えるのは難しいと感じましたが、この機会を利用して子供たちを教育する必要があります。彼女は犬と猫を例に挙げ、生殖のプロセスについてためらいがちに語った。これを聞いた息子は困惑し、「どうしてこんなことになるの?デスクメイトが山西省出身だと言っていたのに!」と言いました。
10 2歳半の娘がよくとんでもないことを言います。ある日、テレビでアフリカ人が踊っているのを見ていたとき、彼女は突然尋ねました。「お母さん、なぜこのおじさんは顔を洗わなかったのですか?」
11 お母さん: ピエール、クッキー食べたい?ピエールは答えなかったので、母親はもう一度尋ねました:ピエール、クッキーを食べたいですか?ピエールは「お母さん、食べたいです」と言いました。ママは言いました:なぜ二度聞かなければならないのですか?ピエール:2個食べたいから。
12 少年: その生理用ナプキンを買いたいです。ウェイター: お母さんがそれを買うように頼んだのですか?少年: いいえ。 ウェイター: それはあなたの妹ですか?少年:いいえ、買いたいです。ウェイター: なぜ生理用ナプキンを買うのですか?少年: テレビを見て、こう言いました。これがあれば、泳いだり、スケートしたり、テニスしたりできるよ。
13 小猫は幼稚園に行きました。ある日、先生はこう尋ねました。「世界にはいくつの国があるか誰にも分かりません。」シャオマオは言った:私は知っています!先生は言いました:それでは、どんな国があるのか教えてください。シャオマオは言いました:中国と外国の2つの国があります!
14 少年は叔母の家で夕食をとっていたが、叔母は少年に食べさせるために魚を調理した。子どもは食べながらこう言いました。「この魚はとてもおいしいよ。トゲがなかったらもっといいのに!」
15 6 歳の娘は真剣に、そして厳かに尋ねました。「お母さん、テーブルには足があるの?」お母さん:「もちろん足はあるけど、そうでなかったらどうやって立つの?」娘「じゃあ、なぜ歩かないの?」
16。息子は言いました。「赤ちゃんは最初に母親のお腹の中にしゃがみ、それから母親の口の中へはいり込みました。」母親が私に唾を吐きかけると、子供が出てきました!
17。赤ん坊が寝ていると、そのお尻に蚊が飛んできました。父親は蚊を追い払い、赤ちゃんのお尻にトイレの水をかけた。赤ん坊は目を覚まし、叫びました。「お母さん、今蚊が私の尻におしっこをしたのよ!」
18。私はXiaodouを連れて城壁のそばで遊びました。シャオドゥは突然、スケッチをしている子供たちを目にしました。彼は彼らを長い間見つめてから私に尋ねました、「叔父さん、彼らはとても貧しいでしょうね?」このような絵を描くには、大変な努力が必要です。カメラを買わないのはなぜですか?それはなんと便利でしょう!
19。ママ、私はどうやって育った?レレは幼少期の写真を見ながら興味深く尋ねた。教育の機会が来たと聞いた母は、「あなたはお母さんにうんちとおしっこをさせられて育てられたのよ。」と言いました。これを聞いたレレは泣きました。「どうやってこれを私にくれるの?」うわ~~
20。夜、両親は日中に兄のために撮ったビデオを再生していました。兄が入ってきてそれを見て、突然「海賊だ!」と叫びました。彼は慌てて立ち上がってテレビを消し、真剣に胸を叩いて「海賊版は見ないでください。見たければ正規品を見なさい」と言いました。
21。私は市の東に家を借りました。大家には6歳の息子がいましたが、その息子はやんちゃで賢くてかわいくて、特に真似する能力で有名でした。まだ若かったので、高度な名言やアクションが出てくることが多かったので、記録していたのですが、楽しかったです。翌日家に帰ると、家主の息子が私を見て、自信満々に私を指差し、このおじさんが教えてくれたのだと言いました。それは彼の父親を唖然とさせた。家主の息子が食事に不満を持ち、私が帰宅するまで猫肉を食べ続けていたことが判明した。理由を尋ねてください。これを食べると、愛猫のように長く白い毛が生えてくるそうです。ああ、知っています、昨日小さな男が私になぜ私の足に毛がたくさんあるのかと尋ねました。私は豚肉を食べたので豚の毛が生えたからだと言いました。
22。赤ん坊が2歳のとき、彼は海洋生物を見るために叔母と一緒に水族館へ初めて行きました。彼の叔母が彼に水槽の中にはどんな魚がいるかと尋ねると、彼女はいつも「煮魚」と答えた。
23。北兵衛はうっかり額を切ってしまい、母親が紫色の液体を北北に塗りました。絵を描いていたサイアーはそれを見て、「あなたの頭に絵を描いたのは誰ですか?」と尋ねました。なんてひどいんだ!
24。家で肉まんを食べているとき、赤ちゃんは父親に「肉まんをちょうだい」と言った。お父さんはミャオミャオに「バオバオとは言わないで、バオジと言いなさい」と言った。赤ちゃんはうなずき、覚えていることを示しました。夜、赤ん坊が突然父親の腕を指差し、「お父さん、腕が蚊に刺されたよ!」と言いました。
25。食べるとき、ベイベイはナプキンを取り、ボウルにスープを浸しました。それから彼女は父親の鼻を指して、驚いてこう言いました。
26。私の同僚の娘は3歳未満です。ある日、同僚が昼寝から目覚めると、隣の子供がいないことに気づきました。彼が振り向くと、化粧台の前に座っていて、顔に化粧品を塗りつけ、大きな赤い唇をつけた小さなあの子が見えました。彼は母親に微笑みながら、「私が牛乳のように白いと思いますか?」と言いました。
27。私の小さな甥っ子は子供の頃、寝るのが大好きでした。彼は太陽が顔を見つけるまで眠ったことがある。叫び声: 電気を消してください!電気を消してください!それは太陽だと告げた後、彼は焦りながら「太陽を消して!」と叫びました。
28。彼女の同僚の一人には、歯が抜け始めた6歳の娘がいました。抜歯後、母親は彼女を仕事に連れ戻しました。母は彼女に「歯はまだ痛いの?」と尋ねました。少女の答えは、隣にいた人たちを笑わせました。「ああ、その歯は病院に残されたものだよ。痛いのか痛くないのか分からないよ!」
29。私の小さな姪は現在4歳ですが、面白いことがたくさんあります。 。春節の家族の集まりの際、祖母は彼女に午後ずっと乾杯の仕方を教えてくれました。夕方の夕食のテーブルで、彼女の小さな甥っ子がワイングラスを手に取り、話し始めました。「それで、まず、おじいちゃん、おばあちゃん、あの、あの、...飲んでください~~」彼女はその場に倒れてしまい、そのことをすべて忘れていました:) その後、おばあちゃんは彼女に、健康で仕事も順調だと言いました。今、彼女は元気を感じました。彼女は一人ずつやって来て、円を描いて回った。それでは十分ではなかったので、彼女はもう一度お願いするように言いました:)
30. 私は学校に行き、学期に一度戻ってきました。帰ってきてから初めて妹の家に行きました。姪は昼寝を終えたばかりだったので、私を見ても叫びませんでした。家族全員が「叔父さんはあなたを一番愛しています。叔父さんと呼んでください。」と言いました。「その小さな男の子は、聞こえないふりをして、叫ぶのを拒否しました。そこで、私は彼女を無視するふりをすることに彼らに同意しました。みんながおしゃべりしていて、誰も彼女に尋ねませんでした。しばらくすると、小さな男の子がやって来て、私の服を引っ張って、「おじさん」と言いました。私は怒ったふりをしました。「あなたは今私に電話しませんでした。」 「もう手遅れだよ!」と彼女は悔しそうな顔をして言いました、「おじさん、今起きてなかったから気づかなかった…」私はその場で気を失いました~~