[兄が編纂] ザ・キング・オブ・ファイターズ キャラクター大全集の一つ
テリー・ボガード?名前:テリー・バーグ【伝説の一匹狼】?格闘技:軍事ボクシング+格闘技?生年月日:3月15日【24歳】?長さ:182CM?体重:83-77KG?血液型:O型?測定値:不明?出身地:アメリカ?興味: ビデオゲーム?大切なもの:父の遺品、VINTAGEジーンズ?好きなもの:ROCK特製クラブサンドイッチ?嫌いなもの:ナメクジ、卑怯者、プルーン[東条に無理やり食べさせられたことがある]?自慢できること:バスケットボール?声優は橋本さとし? 【キャラクター設定について】 KOF企画当初はキャラクターの選定はそれほど厳しくありませんでしたが、時間が経つにつれ『狼伝説』でテリーの人気が急上昇!このキャラクターをユニークなものにするために、プロデューサーは多くのことを考えました。 1作目では「パンチキャンセル」という強力な概念が追加され、テリーの能力が大幅に向上した。 ?アンディ・ボガード?フロントネーム:アンディ・バーグ?戦闘スキル:骨術?生年月日:8月16日【23歳】?長さ:172CM?体重:67kg?血液型:A型?測定値: 不明?出身地:アメリカ?自慢の物:短距離自転車?声優:橋本淳[94]/難波圭一[95-02]? 【キャラクター設定について】?アンディというキャラクターは『ハングリーウルフ』版よりも若干弱くなっていますが、必殺技「スーパーブレイク」が追加されている点は注目に値します。この必殺技が登場した当初は、「出しやすい、当てやすい、判定が強い、攻撃力が充実している」などの好評を博した。 ?ジョー・ヒガシ?名前:Dong Zhang [23歳]?格闘技:ムエタイ?誕生日:3月29日?長さ:180CM?体重:71KG?血液型:AB型?測定値: 不明?出身地:日本?声優:井加瀬勝久[94]/檜山修之[95~03]? 【キャラクター設定について】 『餓狼伝説』で登場したキャラクターの中で最もイメージが変わりました。 94年の勝利ポーズでは、当初は歯が欠けたイメージになる予定だった。基本的には完成しており、効果はかなり良好でした。しかし、Dongzhangのファンの反対があるかもしれないことを考慮して、元のデザインは覆され、歯が追加されました。 ?アテナ・麻宮?表名:麻宮アテナ【永遠の超能力アイドルスター】?格闘技:超能力+中国ボクシング?生年月日:3月14日【18歳】?身長:163CM?体重:50-49KG?血液型:B型?寸法:B83、W57、H82?出身地:日本?興味のあること: 占星術、携帯電話のテキスト メッセージ、Web ページの作成、オンライン ショッピング?大切なもの:ピーターの無料ティーセット、ピーターラビットのティーセット、ファンからの手紙?好きなもの:もみじの形のケーキ、ごま粉を溶かした牛乳、いちご大福、さくらんぼ大福?嫌いなもの:イナゴ?自慢できること:ラクロス?声優:福井玲子[94]/長崎灰太[95]/松尾珠緒[96]/栗栖由奈[97]/池澤春菜[98~03]? 【キャラクターの設定について】?おそらく非常に期待されているキャラクターの一人なので、その紹介は見逃せません。人気があるため、アテナに偏りすぎていると周囲からよく叱られていた。セーラー服を着たデザインという案は大方の賛同を得ましたが、海外向けのゲームであることを考慮して現在の姿に変更されました。しかし、登場するとセーラー服が見えてしまいます。 SIE・KENSO?名前:椎骨・けんそう?戦闘スキル: スーパーパワー + 中国ボクシング?生年月日:9月23日【19歳】?長さ:172CM?体重:61kg?血液型:B型?測定値: 不明?原産地:中国?自慢できること: サッカー?声優:矢野栄司[94]/EIJI?YANO[95-02]/ABSENCE[03]? 【キャラクター設定について】 このキャラクターはアテナに比べてかなり早くデザインが決まりました。前作ではアテナが注目されすぎて、ケンソンはオーラに隠れた脇役に見えていたので、『ザ・キング・オブ・ファイターズ』では女性に人気のキャラクターとしてデザインする予定でした。 【ケンソンはなぜ関西弁を使うのか】とよく聞かれますが、実はゲーム『アテナ』では関西弁を話しており、その歴史はロバートよりも古いのです。 ?チン・ゲンサイ?名前:ジェン・ユアンゼ?戦闘スキル: すべての中国のボクシング テクニック (主にドランク ボクシング)?生年月日:4月27日[89歳]?長さ:164CM?体重:53kg?血液型:A型?測定値: 不明?出身地:中国?楽しみ: 麻雀をしたり、昼寝をしたりしていますか?大切なもの:ワイン?好きなもの:魚の漬け物、レタス入りチャーハン…?嫌いなもの:パンダ?自慢できること:歩くこと、ヨーヨー?声優は西村寿一? 【キャラクター設定について】 格闘チームの一員として、当初は酔拳に精通した老人でアテナの師匠として登場する予定だった。元々、このキャラクターを完全なるドランクマスターにするためには、デザイン上で多くの困難に遭遇することが予想されていました。しかし、デザイナーは予想以上に高齢者を描くのがとても上手なようです。しかし、後で知ったのですが、この画家は老人を描くのが上手で、描くものはすべて老人に似ていました。 ?草薙京?名前:草薙京(ヤンコの子孫)。戦闘スキルは草薙流古武術+ヲ流ボクシング。生年月日:12月12日[20歳]。身長:181CM。重量: 75KG。血液型:B[RH-]型。寸法:不明。出身地:日本。興味: 詩を書くこと。大切なもの:バイク、彼女[YUKI]?好きなもの:焼き魚?嫌いなもの:激務?自慢できるもの:アイスホッケー?声優は野中正博? 【キャラクター設定について】? 『狼伝説』や『龍虎の拳』のキャラクターに匹敵する人気を誇る主人公であることは間違いない。この画像のデザインには多大な労力が費やされました。キャラクター設定に関しては、ゲーム開発の後半まで固まりませんでした。開発初期には彼の名前は「霧島翔」と呼ばれていたこともある。後期にデザイナーから「鎖京」に変更する提案があり、「鎖の先祖が蛇を封印した」という背景プロットが誕生した。 ? 【94 草薙・京】? 96年のシステム変更に伴いキョイの技も変わったが、「ダークウィスパー」を使うキョウの人気は依然として高い。そこでファンの要望に応えて京の隠しバージョンが制作されました。変更されたキャラクターを原型に戻すため、制作者には多少の不安もあったが、発売後はファンの熱い声援によって不安は払拭された。 【95 草薙京】 97では隠しキャラが多く、ファンからも支持されていたので、98ではさらに隠しキャラが増えました。クローズド ベータ中に 2 つのバージョンの Jing の使用率を調査したことを今でも覚えています。これらの隠された Jing は、後に登場するクローン Jing への道を切り開くものでもありました。 ?紅丸・二階堂?名前:ニカイドウ・ベニマル?戦闘スキル:射撃?生年月日:6月6日【21歳】?長さ:180CM?体重:68kg?血液型:O型?測定値: 不明?原産地:日本?嫌いなもの:遅い人、後悔?自慢できること:射撃、高所ダイビング?声優:前塚淳[94~95]/MONSTER前塚? [96-03]? 【キャラクター設定について】 某漫画のキャラクターをベースに誕生したため、開発部内では一時期「ベニマル」と名付けられ、漫画内の名前がそのまま使用されていました。この人の声と趣味がかなり特殊なため、プロデューサーはベニマルが初めて勝利した時の「ありがとう」のセリフを聞いたとき、ずっとイメージと声が合っていないと感じていたという。その日は何も仕事をしておらず、「紅丸というキャラクターは変態ですか?」と質問され続けたという。しかし、実はベニマルは変態ではない。 ?
返信 (4)
こんなに長いと誰も最後まで読まないよ。
ソファで菊の花がかゆいですか?
ムーンライトは病気です。
えっと、大丈夫です、みんな今後もし『格闘王』のキャラクターについて知りたい場合は、見てみるといいですよ
— すべての返信が読み込まれました —