【弟編】ザ・キング・オブ・ファイターズ登場人物大全集その2
五郎・大門?名前:大門五郎【29歳】?格闘技:柔道+臥龍剣術?誕生日:5月5日?身長:204CM?重量:138KG?血液型:A型?測定値: 不明?出身地:日本?趣味:自然を大切にすること、日本庭園を巡ること?大切なもの:家族、下駄?好きなもの:そば?嫌いなもの:精密機械?自慢できること:柔道?声優は臼井真紀? 【キャラクター設定について】 原作の大門五郎は、大胆な投げ技を使う柔道家という位置づけでした。当初この設定が決まったとき、開発チーム内では「下駄を履いて戦うのは非常に違和感がある」といった反対意見もあったという。しかし、開発者の強い意志により、現在誰もが目にするゲートのイメージが完成しました。基本的には喋らず、動きで勝利を示すゲートです。 ? HEAVY・D!?ランキング:ハーヴェイ・ディー!?格闘技:ボクシング?誕生日:3月25日?長さ:208CM?重量:113KG?血液型:A型?測定値: 不明?出身地:アメリカ?嫌いなもの:美しいもの?自慢できること:プロレス?声優?西村寿一? 【キャラクター設定について】?格闘ゲームには「ボクサー」が次々と登場しているので、デザインするときは違うものにしようと考えました。そのため、デザイン時には意図的に背が高く設計されました。他のキャラクターも同じような大きさで作った場合、このキャラクターと比べると大きく感じてしまいます。しかし、制作はほぼ終了していたので、それ以上の変更はありませんでした。 ?ラッキー・グローバー?名前:グ・ルオバ?格闘技:バスケットボール+空手?誕生日:12月25日?長さ:222CM?重量:105KG?血液型:AB型?測定値:不明?出身地:アメリカ?嫌いなもの:ペンでガラスを擦る音?自慢できること:野球?声優:稲毛和博[94]/KEY稲毛[98]? 【キャラクターの設定について】?バスケットボールのファイターについて考えるとき、誰もが最初に思い浮かべるのは、ブルー スリーの [死亡のゲーム] に登場する黒人男性です。確かに当初はそのイメージで設定されていましたが、よりアメリカンに見せるために現在の姿に変更されました。空手に関して言えば、それはまさに当時の名残です。 ?ブライアン・バトラー?トップ名:バイエルン?戦闘スキル:パワーアタック?誕生日:4月15日?長さ:219CM?重量:152KG?血液型:O?測定値:不明?出身地:アメリカ?自慢のもの:狩猟 声優:矢野英治[94]/EIJI YANO[98] 【キャラクター設定について】 このキャラクターはkofの企画が提案される前からすでに形成されており、非常に古いキャラクターと言える。当時はまだ毛皮の帽子と頑丈な鎧を着ていたが、最終的にはそれらは捨てられ、現在の姿となった。 ?キム・カファン?名前:キム・カ・ファム?格闘技:テコンドー?生年月日:12月21日【30歳】?長さ:176CM?体重:78KG?血液型:A型?測定値: 不明?出身地:韓国?趣味:カラオケ?大切なもの:妻、二人の息子は?好きなもの:焼肉、キムチ?嫌いなもの:悪?自慢できること:体操?声優は橋本さとし? 【キャラクター設定について】?もともと、私は別の悪役を登場させて、チェン・カーンと蔡宝堅とともに邪悪な殺人者チームを結成させたかったのです。その結果、偶然現在のジンファミリーファンに加入し、現在のチームとなった。しかし、正義のジン・ジアファンと二人の悪役の組み合わせは多くの人に奇妙に感じられたため、彼らは彼を他の二人の教師としてデザインしました。 ?チャン・コーハン?トップネーム:陳国漢?格闘技:テコンドー+パワーアタック?生年月日:10月21日【39歳】?長さ:227CM?重量:306KG?血液型:B型?測定値: 不明?出身地:韓国?興味: 破壊?重要なこと: 彼の鉄球?好きなもの:ビーフボール(特に最後の部分)?嫌いなもの:ムカデ、トレーニングの日 [でもキムには言ってなかった!]?自慢できるもの:卓球?声優:志摩よしの[94-95]/有田裕行[96-03]? 【キャラクターの設定について】?当初の設定は今よりも凶悪だったが、ジン・ジアファンと組んでからは少し良くなった。超必殺技「鉄球ランペイジ」はあくまで試みであり、好評を博して採用された。この動きは、ジン・ジアファンのフェニックスキックに非常に似ています。 ?チョイ・ボンゲ?上:蔡宝奇?格闘技:スーパーパワー+テコンドー&スピードアタック?生年月日:10月25日【36歳】?長さ:153CM?重量:44KG?血液型:B型?測定値:不明?出身地:韓国?嫌いなもの:ジャガイモ?自慢できること:新しい体操?声優:前塚淳[94~95]/MONSTER前塚[96~02]? 【キャラクター設定について】? KOFの中でも最も凶悪な技を持つキャラクターの一人。著者の前と後ろの姿勢は、本当に見ていてずっと笑ってしまいました。 ?ハイデルン?名前:ハーディロン?戦闘スキル:軍事ボクシング+ウォ流暗殺?生年月日:9月1日【43歳】?身長:192CM?体重:90KG?血液型:B型?測定値:不明?出身地:不明?趣味は金属像集め、釣り?重要なもの: 家族写真?好きなもの:黒ビール、ソーセージ、チューインガム?嫌いなもの:ない?自慢のもの:狩猟 声優:新居利光 【キャラクター設定について】 当初、ハディランは冷酷な戦闘マシンとしてデザインされる予定でしたが、プロットの必要性から開発者が感情を注入し、悲劇的なキャラクターに仕上げました。必殺技が発表された際は、常人とはあまりに違うため「魔法を使っているのか?宇宙人なのか?」などの疑問が飛び交った。と質問されました。 ?ラルフ・ジョーンズ?名前: ラルフ [戦場にいる本物の男]?戦闘スキル: 軍事ボクシング + ハーディロン スタイルの暗殺?生年月日:8月25日【38歳】?身長:188CM?重量:110KG?血液型:A型?測定値: 不明?出身地:アメリカ?嫌いなもの:ヘビ、エビ?自慢できること:野球?声優:MONSTER前塚? 【キャラクター設定について】?初期デザインではチームのテーマである「怒り」を表現するため、ララフは上半身が露出したデザインとなっていた。しかし、検証段階で「デザインが古すぎる」との指摘があり、現在では誰もが知っているイメージに変更された。当初、「レイジ チーム」のメンバー全員が手榴弾で殺害できましたが、後に開発者は格闘トーナメントで手榴弾を使用するのは不合理であると考え、この設定をキャンセルしました。 ?クラーク・まだ?名前:クラーク【冷静な傭兵】?戦闘スキル: 軍事ボクシング + ハーディロン スタイルの暗殺?生年月日:5月7日【34歳】?身長:187CM?重量:105KG?血液型:A型?測定値:不明?出身地:アメリカ?嫌いなもの:ナメクジ?自慢:プロレス 声優:宇野志麻? 【キャラクター設定について】 開発時、ラルフとの違いは帽子とターバンのみでした。両者の違いをより明確にするために、デザイナーはクラークにサングラスを着用するよう依頼しました。身体的特徴などの点で、クラークとララフはよく似ています。その後、調整者が二人のスピード、判断力、攻撃力などに差をつけました。今では、両者の類似点はそれほど多くなくなりました。ユリ・サカザキ(YURI SAKAZAKI) 名前:坂崎ユリ【エクストリームスタイル・タイフーンガール】 格闘技:エクストリームスタイル・空手+オリジナルムーブ 生年月日:12月7日[20歳] 身長:168CM 体重:53-50KG 血液型:A型 寸法:B85、W58、H86 出身地:日本 興味のあること:色々な料理を習ったり、カラオケ?大切なもの:彼女の友達、母親が残したイヤリング?好きなもの:ライトカレー、梅干し(自家製)、ショートブレッド?嫌いなもの:タコ、タコっぽい人、優柔不断な男性?自慢の物:ソフトボール 声優:堀江かおり[94]/KAORI HORIE[95-03] 【キャラクター設定について】 過激な人物だが、「女格闘家」チームの一員としての登場が多い。 94年にはユナイテッドキングと不知火が英国チームとしてデビュー。ほぼ同時期に『龍虎の拳2』が完成し、KOFにユーリの登場を望んだ開発チームはキャパの問題を理由に、ビッグベアーの代わりにユーリ、ビリーの代わりに不知火を起用し、オリジナルの女性格闘家チームが誕生した。 ?舞・不知火?名前:不知火舞(しらぬい まい) 【エッチで可愛い忍者】?戦闘スキル:不知火流忍術?生年月日:1月1日【21歳】?身長:165CM?大切なもの:おばあちゃんの遺品【かんざし】?好きなもの:お雑煮、牡丹餅?嫌いなもの:蜘蛛?自慢できること:日本のバドミントン?声優:宗木康[94]/宗木あこや[95-03]? 【キャラクターの設定について】?以前はごく平均的なダンスの動きだったのですが…ある日、ダンスデザインの担当者から「動きを大げさにしてもいいですか?」と言われて。全員が満場一致で承認した。結果が出た後、誰もがそのダンスの動きに長い間呆然としていました。このため、kof94は日本国外に輸出することがほぼ不可能になってしまいました。 ?
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —