【兄作】ザ・キング・オブ・ファイターズ キャラクターコレクション 第三弾

オリジナルポスター: 張起霊 ビュー: 436 返信: 4 で投稿される: 2013-01-13 13:27:37
王?名前:北京?格闘技:ムエタイ?生年月日:4月8日【24歳】?長さ:175CM?体重:59kg?血液型:A型?寸法:B86、W57、H86?出身地:フランス?趣味はワイングラス集めとカクテル作りですか?大切なもの:弟と飼い猫【マロン】?好きなもの:野菜、ワイン?嫌いなもの:汚い人[ジャック]?自慢できるもの:ビリヤード?声優は生駒治? 【キャラクター設定について】? 「アメイジング・ローズ」は当初キングの超必殺技として登場したが、後に反対に遭った。開発チームが、すでにデザインされていたこのスーパーキルをどうするか迷っていたとき、キングのデザインディレクターは、このスペシャルキルはまだ非常に優れていると考え、2001年にスーパーキルにしました。リョウ・サカザキ?名前:坂崎・砠【無敵の龍】?戦闘スキル:極流空手?生年月日:8月2日【24歳】?身長:179CM?体重:75-68KG?血液型:O型?測定値:不明?出身地:日本?好きなもの:パンケーキ、納豆?嫌いなもの:ムカデの漬け物、その他体中に足があるもの?自慢できること:相撲?声優は臼井真紀? 【キャラクター設定について】?サカザキ・ユウ 【龍虎の拳のキャラ全般に言えることですが】 他の原作キャラに比べて下ネタが多いです。開発段階では、ドラゴンとタイガーのチームの総合力は非常に強かったです。特技を減らさずにチームを弱体化させる試みもあったが、結局失敗した。 ?ロバート・ガルシア?ランキング: ロバート・ガルシア?戦闘スキル:エクストリームスタイル 手ぶら?生年月日:12月25日【24歳】?長さ:180CM?体重:85KG?血液型:AB型?測定値:不明?原産地:イタリア?嫌いなもの:漬物?誇りに思うこと:モータースポーツ?声優:稲毛和博[94-95]/小市万太郎[96-03]? 【キャラクター設定について】? KOFのキャラクターは皆細いと言えますが、一番細いのはロバートです。二人とも大阪なまりがあり、「どないたんや!」と言うことができます。 】【なにやってんねん! 】こんな方言のような日本語のクロストークが生まれる。 TAKUMA SAKAZAKI 名前:サカザキ タクマ [50歳] 格闘スキル:極流空手 生年月日:2月4日 身長:180CM 体重:88KG 血液型:O型 寸法:不明 出身地:日本 好きなもの:白米、味噌汁、いんげん、大豆?嫌いなもの:ヘビ?誇りに思うこと: 格闘技全般?声優は津田英治? 【キャラクター設定について】 『龍虎の拳2』のタクマとデーモンがよく似ているため、区別するためにプロデューサーが道着を着させて現在のタクマのイメージが形成されました。その後追加される技に含まれる「強飛燕風蹴り」は開発中に中止が提案された可能性がある。しかし、開発チームも「そんなトリックがないなら考えてみれば……」ということで、強力なキャラクターが生まれてしまい、制作チームは何度も後悔したという。 ?ルガル・バーンスタイン?名前:ルカー・ボーンスタイン?格闘技:総合格闘技?誕生日:2月10日?嫌いなもの:正義、自分になりすました男?彼が誇りに思っていること:それらはすべて、そしてそれらはすべてうまくいきましたか?声優:新井敏充[94/98]? 【キャラクター設定について】? KOF94で登場した時のデザインコンセプトは「最強にして最凶のボス」。ご存知の通り、KOFのボスとしては最も多く登場しており、見た目や技設定などはほとんど変わっていない。 KOFに何度も登場しているのは、とても魅力的で誰からも人気があるからでしょう。情報フォームの「興味」欄に【復活】と記入すれば問題ありません(復活後は必ず自爆しますが…)。 98の超必殺技「ターボ」の当初期待効果は「相手の頸椎を折ってから敵を踏み潰す」でしたが、後に華やかさが足りないと感じたため、「相手の頸椎を折ってから敵を踏みつけて回転し続ける」に変更されました。もう一つ言っておきますが、98年にルカルが勝った場合に登場する秘書は【キミネ[赤髪]】と[アヤ[真っ黒な肌]]の二人です。 94歳のブラックパンサーの名前はロートン。庵・八神?名前:八神杏(やがみあん) 【孤紫炎地方】?戦闘スキル:八神流古武術+本能[草薙流の一派]?生年月日:3月25日【20歳】?身長:182CM?体重:76kg?血液型:O?大切なもの:彼女、指輪【CHROME? HEARTS]、見てください [ポール?スミス]?好きなもの:肉?嫌いなもの:暴力?自慢できること:全部?声優は安井邦彦? 【キャラクターの設定について】?この人物は元々キョウの敵となるはずで、【キョウの赤い炎とは異なる色の炎を操る】【草薙流古武術】と関係のある流派に所属している。八神庵といえば、ファンが最も評価するのはその独特の個性ではないでしょうか。彼の動きであれ、独特の髪型、服装、マナーであれ、誰も彼を戦う人物だとは思わないだろう。そして、これまでの格闘ゲームにおいて、アンのステータスは比類のないものです。社内デザイン投票の段階でも、Anの人気は非常に高かった。髪型だけじゃなく挑発も『俺が禄のか? 』のセリフはプレイヤーからの支持も高く、必殺技のセリフだけでもそのキャラクターの個性が見て取れる。 [泣く!呼んで!そして、死ね! 】【月を観るたび思い出せる! ] もちろん、例はたくさんありますので、ここですべてを列挙することはしません。このベテランは今後もまだまだ活力を発揮してくれると思いますので、ぜひご期待ください! 【狂気の八神・庵】 97年に開発された時はオロチの最終章ということでラスボスとしてオロチが使われていたが、97年に開発された時はオロチがラスボスとして使われていた。四天王の残りの3人は3番目として使用されました。そこで終わるはずだったが、別の誰かが【オロチの血を受け継ぎ暴走したヨリ】をボスとして導入することを提案した。これまでのところ、97 のプレイヤーは小、中、大の 3 種類のボスに直面する必要があります。 EIJI・KISARAGI 名前:如月・影次 格闘技:如月流忍術 生年月日:12月25日 身長:172CM 体重:70KG 血液型:B 身体寸法:不明 出身地:日本 楽しみ:新しい必殺技を生み出すこと。それから練習しますか?重要なこと: 私はこれを行うと信じていますか?好きなもの:不明?嫌いなもの:極端な流れ?自慢のもの:忍者スポーツなど?声優は津田英二? 【キャラクター設定について】? 『龍虎の拳』の登場人物。 kof95ではキョウと敵対する八神のチームメイトとして登場したが、悲劇的な運命を辿る。当初は髪の毛にも攻撃判定が設定されており、動きも複雑にならないと予想されていたが、結局この案は白紙となった。調整段階ではペガサスフットが強すぎると判断された。 96年のカゲジとタクマ、97年のカスミとミスタービッグの失踪は、「龍虎シリーズの新作がある限り、一部の龍虎のキャラクターがKOFから消える」という事故を引き起こした。ただし、今後再登場するキャラクターもたくさんいます。 ?ビリー・ケイン?フロントネーム:ビリー・ケイン?戦闘スキル:スティックスキル?誕生日:12月25日?身長:179CM?体重:78KG?血液型:B型?測定値:不明?出身地:イギリス?声優:井加瀬勝久[95]/山西篤[97-98/02]/SEIJIRO[03]? 【キャラクター設定について】?如月影次と同じく95年に杏の相棒として初登場。当初この3人は草薙京の主人公チームに対抗するためだけに集められたもので、名前を「競技チーム」にする予定だった。しかしその名が広く知られる前に、八神の狂気により解散してしまう。当時の担当者は眠れぬ夜を過ごして解散理由を調べた。ビリーの声優は頻繁に変わりました。 10作中5作のみの出演だったが、声優が3名変更された。 ?最州・草薙?名前:草薙・柴船?戦闘スキル:草薙流古武術【正統継承者】?誕生日:11月27日?身長:177CM?体重:68kg?血液型:B型?測定値:不明?出身地:日本?好きなもの:カレーうどん?嫌いなもの:高いところ[高所恐怖症]?自慢できること:ゴルフ?声優:新井利光[95]/栄慶一郎[98]? 【キャラクターの設定について】?デビュー予定は当初95年ではなく94年に設定されていた(94年に亡くなったため)。 95年の開発終盤、突然中ボスとしてChai Zhouが追加されました。当時のゲームの人気を考えると、この設定変更はかなり合理的でした。私たちが中にいたとき、「シバフシ」を「さいしゅう」ではなく「シバフネ」と発音するファンがいました。 Chai ZhouとLukarの2人のボスとの連続戦闘は非常に難しいですか? ?ザ・キング・オブ・ファイターズ1996?ゲーム情報?発売日:1996年7月30日? MVS ベース: 362MEGS?家庭用:? NEOGEO・ROMカセット版[1996年9月27日]? NEOGEO・CD版[1996年10月25日]?セガサターン版[1996年12月31日]? PS版[1997年7月4日]?サターン版BEST?コレクション [1998 年 10 月 1 日]?ゲーム紹介?緊急回避アクションや中・小ジャンプの追加、システムの大幅な変更などにより、より速いゲームリズムを誰もが楽しめるようになりました。キョワアンの運命の描写はOROCHI一族の存在を証明するものでもある! [OROCHI]の謎が少しずつ解明されつつあります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

キングオブファイターズの人は何千人もいて、あとmugenとかもある。
そういえば…草薙京、八神庵、不知火舞、二階堂紅丸…など…名作キャラクターが見当たらないのはどうして…
最高!!
あと『ザ・キング・オブ・ファイターズ』の一作目と二作目
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す