私の名前はスネーク、あだ名は「リトルドラゴン」です。私の家族はとても大家族で、世界中にたくさんの兄弟姉妹がいます。私の国では、動物界の多くのドラゴンやドラゴンが出現しました。ヘビが大量に生まれると言えます。
1. コブラは、家族の中で最も高学歴でエレガントな代表の一人です。特製のメガネが名刺になっています。
2. ニシキヘビは私の家族の長兄です。その超巻取りパワーは恐るべきものです。ポケットスネークは私の家族の小さな宝物です。
3. 毒ヘビは、科の中で最も致死性の高いヘビです。ヘビの毒は、自分自身を守り、敵を破壊するための秘密の生化学兵器です。
私は一般に冷血動物として知られています。血は冷たくても、心は温かい。私の体には宝物が詰まっていて、私の肉は人に食べられてもよく、私の毒や胆汁は薬として使われてもよく、私の体型は美を愛する女性が追求する目標であり、私の皮膚さえも賢い人間によって蛇皮の袋に開発されています。
私には素晴らしい演技の才能があり、美しい女性たちと協力して大きなことを成し遂げるのが好きです。古代から現代に至るまで、戦時も平時も、私が演じる美しい蛇の独特の魅力は、誘惑に抗えず多くの人を虜にしてきました。
私の一族には多くの伝説がありますが、中でも「白蛇伝説」が最も有名です。私は軍事に関して大きな価値を持っています。長蛇の陣形は、いつの時代も戦闘でよく使われる陣形です。
私にはたくさんの興味や趣味がありますが、特に冬は冬眠するのが好きです。飲まず食わずで春まで寝られるのはとても快適です。
私は文化に多大な貢献をしてきました。私にちなんで名付けられた慣用句は数え切れないほどあり、それらは今日まで受け継がれています。私をモデルにした漢文『蛇捕り物語』は中国の教科書にも掲載されています。
私には猫と同じくらいネズミを捕まえるコツがあります。
私には愛と憎しみの区別がはっきりしています。私は、私の名前を利用して悪事を働き、国を支配する憎むべき地元の密航業者や、人々を組織して国中に人を密航させる密航業者が大嫌いです。
今年は私の動物年です。今年の私の最大の願いは、人間が私と調和して生き、私の強みをもっと活用し、ヘビに警告したり穴からヘビをおびき寄せたりするような愚かな行為を減らすことです。