作文「成功よりも成長が大切」

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 124 返信: 2 で投稿される: 2013-01-13 22:55:10
誰もが成功を望んでいますが、成功への道にはさまざまな困難が伴うことがよくあります。本当の成功とは、達成すべき最終目標ではなく、課題に直面したときに自分自身を克服し、超える方法を学び、トレーニングを通じて自分自身を成長させることです。
成長は誰もが歩まなければならない道ですが、その道は人それぞれ異なります。感動的なものもあれば、痛いものもあれば、面白いものもあります。しかし、それらの痛み、感動、興味深い、成長する経験はすべて酸っぱく、甘く、苦く、そして辛いです。そして、先生や親戚の愛情と配慮のおかげで、私は本来、楽しいことが一番楽しいです。
私の成長の過程には、忘れられないことだけでなく、私の成長に影響を与えた人も一人以上います。私の成長に影響を与える人や物は私だけではなく、他にもたくさんいると思います。
[ここに人生のいくつかのことを挿入できます]
人生のほとんどは、成功への道の試練、経験、プロセスです。残念ながら、成功よりもプロセスにおける成長の方が重要です。
成長は人生をより完璧なものにします。一緒に幸せに成長しましょう。
実際、夢や成功の実現は一瞬の幸福をもたらすだけで、酸っぱく、甘く、苦く、そしてスパイシーな成長の過程はさらに思い出深いものになります。
人生において、私たちの周りには成功した結果だけを追い求め、成長の過程を顧みない人がたくさんいます。勉強と同じように、成績だけを重視し、良い成績を達成するために汗を流すプロセスを評価しない生徒もいます。彼らはタダで何かを手に入れることを望んでいるか、あるいは幸福に浸っているかのどちらかです。結果として、ほとんどが失敗に終わります。したがって、成功することが最も美しいことではありませんが、夢の実現に向けて一生懸命働き、ゆっくりと成長することが最も美しいことです。
夢を実現するために懸命に努力するプロセスは困難で苦痛さえありますが、その痛みの中に比類のない幸福もあります。なぜなら成長によって、私たちはつらい訓練の中で知性と才能を発揮し、私たちの最大の価値を完全に体現することができるからです。
したがって、成功よりも成長が重要です。夢を実現するために一生懸命練習して成長することは最も美しいことです。
————————
上記の一般的なアイデアをコピーし、作文を書くときに人生の出来事を挿入し、最後に段落をコピーして終了します。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

えっ?! ちょうど私もこの作文を書いている!! 浅真神さま!
額……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す