私のターンはまだ終わっていないので、通常時、人工知能体操選手(守備力1800)を召喚し、体操選手の効果を発動し、手札を1枚捨ててフィールドのモンスターを破壊し、白竜娘を破壊し、その後人工知能剣士の特殊効果を発動します。相手のフィールドにモンスターが2体いる場合、攻撃力は2倍になるので、人工知能剣士の攻撃力は4200です。 人工知能剣士の攻撃力は4200です。 ドラゴンストライクのルーラーである護堂は人工知能剣士の攻撃を受け、体力が3000減りました。 護堂のフィールドのモンスターが1だったので、人工知能剣士の攻撃力は回復し、ラウンド終了しました。本当に痛いし、セットカードもあったし。護堂は、プロットが変わってしまったので、原作通りの設定カードを推理することはできない、と思った。自分のターンにカードを引く、真紅眼の黒竜を生け贄に使用、真紅眼の黒竜を召喚(攻撃力2400)、効果を発動、墓地にある全てのドラゴンの攻撃力は300ポイント増加、墓地に白龍少女と真真紅眼の黒竜がいる、真紅眼の黒竜の攻撃力は3000、装備魔法メテオダイレクトストライクを発動、このカードを装備しているモンスターは貫通を持つ効果、体操選手を攻撃し、1 200 ポイントのダメージを受け、カードをかぶせてラウンド終了。
(護堂: LP1000
フィールド上: 真紅眼の暗黒竜 (攻撃力 3000)
カード 1
ハンド 0)
(アスカ: LP400
フィールド上: 人工知能剣士 (攻撃力 2100)
カード追加: 1
手札: 1)
私のターンでカードを引き、アスカは手札を見た。 私が獲得したカードは、融合兵器ムラサメブレードと人工知能チュチュでした。この攻撃が通じれば勝てると考えた私は、人工知能チュチュを召喚し、魔法融合兵器ムラサメブレードを起動し、人工知能チュチュに装着した。ムラサメブレードを装備したモンスターは攻撃力が800アップし、さらに人工知能チュチュの効果を発動した。相手フィールドのモンスター全てはこのカードより攻撃力が高い。このカードは攻撃力が高い時、相手プレイヤーに直接攻撃したり、護堂に直接攻撃したりすることができる。この決闘は私が勝ちました、護堂、アスカロード。
それは不可能です、アスカ、罠カード攻撃を発動して攻撃を無効化します。効果は言うまでもありません、アスカ。護堂ロード。
護堂、ちょっと調子に乗ったみたいだけど、次の人工知能チュチュを受け入れました。 、負けます。アスカは言った。
次の順番がないので、必ずしもそうとは限りません。私の番ではカードを引きます。魔法カード「ティアンセント・トレジャーカード」を発動。両プレイヤーは手札を6枚引き、マジックカード旋風を発動してカバーカードを破壊します。赤目のダークドラゴンが人工知能剣士を襲う。
アスカはどうして負けるのか?純子と恵加は驚いて言った。もちろん、最も驚いたのは、またクロノスだったということです。まさかデュエルアカデミーの女王が自分に負けるなんて信じられなかった。彼は誤って水に落ちた。護堂は空を見てアスカに「もう遅いよ。このラブレターを書いた人がどこにいるのかまだ分からない。先に帰ったほうがいいよ。アスカに別れを告げてね。」と言いました。アスカは護堂が去っていくのを静かに見送った「アスカ、たまたま勝ったよ!」百恵さんは言いました。 「いえ、彼はとても強いです。一回戦でフィールド上で攻撃不能にしておけば、3000ポイントもダメージを受けずに済んだでしょうし、私の体力を減らす手段もたった一つでした。確か、入学試験のモンスターは護堂のエースモンスターで、さっきの決闘ではエースモンスターすら使っていませんでした」 「この時、純子は明日香を見て思った。今日の明日香に対する考えは、彼女が予想していたものとは少し違う。こんなふうに人間を分析する明日香を見たのは初めてだ。もしかして……次は容赦はさせない。必ず本当の力を見せてやる。」アスカはこっそり言った。護堂は力の大半を失ったが、精霊を具現化する能力はまだ十分だった。帰り道、護堂は人間のエルフ二人を呼んで舟を漕がせた。予想通り、クロノスは水浴びをしていた。二人のエルフがどこかで漕いでいるとき、クロノスが何か言おうとしていた。まあ、でも、オールが頭上を通過しただけで、クロノス博士「ママ…!」
クロノスの声をかすかに聞いた二人のエルフは護堂に言いました「先生、何か変な音はしませんか?」
護堂は「たぶん魚ですよ、気にしないで歩き続けてください」と言いました。