(譲渡) ネットワーク管理者および DNF プレーヤー (4)

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 206 返信: 7 で投稿される: 2013-01-14 21:44:46
シャオミンは静かに画面を見つめ、柔らかい白い砂を最後の一口飲みました。彼はタバコの吸い殻を地面に投げ、数回踏みました。ゲームグループを開くと、Shuangfeiyan のキーボードが再びスクロールを開始し、「Xiaoyu、私の妻になってください」。一行はすぐさま「死を求めているのか?それでも江蘇で最も裕福な人物の女性が欲しいのか?」と騒ぎになった。 「冗談だと思っていましたが、本気だとは思っていませんでした。「シャオ・ミン、あなたが金持ちだということは知っていますが、この問題を大げさにしないでください。」シャオ・ミンはもう一度「様子見」と入力して、話しをやめました。その間、私は説明のつかない感情を感じました。いくつかの分析の結果、シャオ・ミンには男性がいるように見えましたが、彼は男性でした。なぜ彼はシャオ・ミンに何かを頼んだのですか?

Iシャオ・ミンを見て、ちょっとめまいを感じました。ただのゲームなのに、どうしてそんなに真剣に考えなければならないのでしょう。シャオ・ミンが実際の生活でどんな人なのかはよくわかりませんが、私と同じように、ネットワーク管理者として月収800ドルのIT幹部になっています。家と10万元以上の車があり、毎日私が仕事から降りるのを待っている優しい高潔な女の子がいる美しい生活を描いています。 インターネットだけが彼の気持ちを晴らすことができます。彼は再び大きな翼とドクロの武器を持ったキャラクターが街をさまよっていました。それとも何かを探しているのか、このゲームは非常に人気があるようで、ゴールデンサーバーのスピーカーは「Xun 7、江蘇の地元の人々からの誠実な個人的なチャット」や「Xiao Ming」が夫を探している、22行のバーインタビュー、「XX dogecoin↓ ひざまずいて労働する」などのさまざまな文章を繰り返しました。これがどのようなゲームなのか、そして、ここのプレイヤーは華やかなゲームの裏でXiao Mingのように退屈しているに違いありません。柔らかな白い砂が、この寂しい晩秋の夜にキーボードの上で震えている。本当にキャリア志向で野心的な人は、この偽りの世界で時間を無駄にすべきではないと思う。

時間を見ると、すでに午前2時だったが、この小さなインターネットカフェの照明はまだ明るく、真夜中に快適にうめいているかのように、吐きそうになった。コンピューターを見てください、まだ眠くはありません、シャオミンのキーボードのうめき声とともに深い眠りに落ちました、彼女はまだ50歳未満で、彼女の顔には年月の経過が刻まれていました。私は助けを求めて、「どんなに仕事が忙しくても、しっかり食べなければなりません。天気が寒いときは、もっと服を着るのを忘れないでください。」私の母はいつもそうでした。大きな真実を語ったり、人生の大切さを私に教えたりはしませんが、どんなときでも温かい手を持っています。最も単純な言葉と最も普通の愛で私を守ってくれます。母親は皆そうです。母は子供たちが高い能力を持っていることや、どれだけお金を稼いでいるのか、どれだけ良いものを買ってもらえるのかなど期待していません。彼らが望む唯一のことは、子供たちが安全で幸せであることです。人生。最後に彼女に電話したとき、私は会社でネットワーク管理者として新しい仕事を見つけた、そして成功すれば給料も上がると話しました。そして、彼女はそれを聞いてとても喜んで、息子が成長して母親の元に妻を連れて帰ると言いました。私は彼女にどう答えていいかわからず、長い間沈黙していました。目が覚めたらもう朝の5時半でした。晩秋には少し遅かったので、道路のプラタナスの木はぼんやりとしか見えませんでした。そして、清掃員が道路を掃く音と、ほうきで落ち葉が擦れる音。地面に落ちた数枚のプラタナスの葉が今年最後の花を咲かせています。冬が近づいていることを告げる音だったので、私は立ち上がって伸びをし、震えました。屋内にいたにもかかわらず、晩秋の朝の寒さはまだ非常に不快でした。私はシャオミンを見た。いつ眠ったのか分からないが、パソコンの画面もスリープ状態になっていた。彼は古い椅子にもたれかかり、身を寄せ合って腕でしっかりと抱きしめた。彼が眠りに落ちたとき、彼の眉間にはまだわずかにしわが寄っていました。彼も夢を見ていたのだろうか、望んでいたすべてのものを夢見ていたのだろうか、両親の夢を見ていたのだろうか?私は彼に少しでも暖かさを与えようと、歩いて行き、臭い軍用コートを彼に覆いました。

仕事を終えるまでまだ 1 時間半あります。私の人生はとてもシンプルです。私は夜勤は午後7時から午前7時まで、朝勤は午前7時から午後7時まで働きます。半月に1回シフトを変えます。夜勤が終わったら、また15時くらいまで寝ます。それから起きて、服を洗い、荷物をまとめて仕事に行きます。毎日こんな感じなので単調です。私が借りている家はインターネットカフェから遠くないところにあります。 15平方メートルほどの小さな民家です。そこには水道もテレビもエアコンも現代的なものは何もありません。濃い黄色のタングステンランプだけがあります。部屋には常にカビの匂い、死の匂いが漂っていました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

こんなものをシェアしてお金を稼げるの?私も一つシェアしてもいいかな……絶対これよりいい、六年間の小説読書経験で誓う
あなたはバッカスに変身してください。
最高だああああああ!
酒神?私の目には入らない……数章読んだだけで読まなくなった……実は三少の書く本は本当に良いとは言えないし、しかもますます悪くなっている
『紅楼夢』に変える?
紅楼夢……数章しか読んでいない……評論する資格はない……ましてや転送することもない……
これは何ですか
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す