【ミステリー】1分で事件を解決せよ! ! ! ! ! ! ! ! ! 「ひび割れた」

オリジナルポスター: 簡単な分析 ビュー: 223 返信: 3 で投稿される: 2013-01-15 11:57:28
スコットランドの北部に大きな果樹園があり、アッセンさんはそのオーナーです。秋に豊作になると、アセンは果物を摘んで市中で売り、一部を自分用に取っていました。
今年も収穫の季節です。アセンさんは果物を食べたかったのですが、果物ナイフを忘れたので、アセンさんに果物ナイフを持ってくるように頼みました。アッセン夫人は果物ナイフを使ってリンゴを半分に切り、各人に一つずつ分けました。阿仙さんは毒物を盛られ、それを食べて死亡した。警察が到着すると、アセン夫人は逮捕され、裁判にかけられた。
質問: 殺人者がアッセン夫人であったのは事実ですが、どのようにして彼女を毒殺したのでしょうか?

返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

孤独な風景(ID:26297) あなたは正解です
刀のもう一方の面!
違う!食べたらすぐ死ぬ、必ずシアン化物に違いない!もう半分の果物に少しでもついたら、間違いなく死ぬ、場合によっては自分も巻き添えになるかもしれない!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す