ヴァルカンのオリジナルの散文短編小説
本文:
私の名前はソード デーモン、シュシャンの不死宗の若いマスターです
\なぜ私にそんな名前が付いているのか
本当のところ、私は長老たちによって磨かれた怪物ではありません
しかし、私の剣術とそのすべてはShushanの人都有所異
他们的剑法华美得如同翱翔的凤凰
而我的剑破带着浓重的杀气、破裂而绝望
仿佛死の手掌在黑暗里游走
按说、我这样的“东西”应该滞在この正義の妖精門に養子にされる代わりに、魔界や魔界に。私が生まれたとき、両親にこの世に捨てられたことを覚えています。私は自分の姓も名前も知りませんでした。私は両親しか知りませんでした。私が捨てられた日、長安街には大雪が降り、花も草も枯れていました。誰も出てこなかったので、死ぬかと思いました。後で師匠が語ったところによると、その時私を見た時は既に雪に埋もれそうになっていたそうです。 取材
彼は私を見て一目惚れしたとのことです
私が将来必ず非凡な人物になることを知っていた
私が仙宗全体と楊師を支える無類の達人になることを知っていた
私の才能は天性のものだったようです はい、私はどんな剣術書も一度読めば理解できます。しかし、マスターは、あなたの将来の運命はあなた自身の手の中にあると言った。私の剣は凶暴すぎると彼は言いました。庶民の剣ではない。人を殺すためだけに存在するんじゃないの?庶民の剣とは何ですか?その後、マスターが深いため息をついたのが聞こえただけでした。師父が亡くなった日も空に大雪が舞ったことを覚えています。そして私はただとても悲しい気持ちになりました。私の人生で3番目に大切な人が、ついにまた私のもとを去ってしまいました。私の記憶では、その日、蜀山は非常に重い悲しみに覆われ、孤独な山が空にそびえ立っていたように見えました。しかし私の目は虚ろで、マスターが私に残してくれた折れた手を握っていました。最初に引き取られた木造家屋に剣が倒れた。主人を失った私はすぐに孤立し、主人に対して無力になった。私の剣術に敗れた者達は皆、この千載一遇のチャンスを掴んだ。彼らは集団で攻撃した。普段は私にとても親切にしてくれる長老たちも、私は主人を殺すだけでなくシュシャンに災いをもたらす不気味な怪物だと嘲笑しました。結局、私は彼らの侮辱に耐えられなくなり、折れた剣を掴んで山まで戦いました。次に
私は長老のエリート弟子 4 人を含む多くの蜀山の弟子たちに怪我をさせました
そして私自身も重傷を負い、彼らによって暴れる獣のように駆り立てられました
後になって、あの時期が蜀山の最も暗い歴史だったと気づきました \ \ 師の死後 2 年目、蜀宗全体が魔界に襲われました
蜀山全体が強烈な血の匂いに覆われ、弟子と長老のほぼ全員が虐殺されました
これらは、四代目長老の女性弟子、リアン・ジーが私に語ったものです。 、彼女は蜀山全体で唯一の生存者です。これは私が1年間市場で生きてきたことを示しています。この一年、私は放火、殺人、略奪、略奪などあらゆる犯罪を犯してしまいました。私はよく知られた悪魔であり、すべての役人や実業家が私を憎んでいます。私の人生はこのような暗闇の中で終わるのかと思っていました
リアン・ジーが私を見つけたとき、私は帝国で最も残酷で厳しい刑務所である滄州刑務所に投獄されていました
彼女が私に会いに来たとき、彼女の目には魅惑的で悲しい霧が流れているのが見えました
彼女は私を嫌っていると思います。彼女は私を嫌うはずだ。当時、私に優しくしてくれたのはマスターの他には彼女だけでした。彼女は言いました、「私は一年、ずっとあなたを探していました、一年。」あなたは知っていますか?一年が経ちました。私がこれに従っていたとき、この血まみれの道であなたを見つけたとき、あなたはとても悲しかったですか?あなたは本当に彼らの口の中の怪物だと思いますか?外にいる全員を殺しました
パ!
ショックでした
彼女は私を強く平手打ちしました
これはグランドマスターが好む種類の無駄ですか?
彼女が 1 年間私を探していて、1 年間私を嫌っていたことを私は知っています。彼女がこの血みどろの道に乗り出したとき、私は自分の罪が許されないものであることを知りました。私は刑務所の隅に落胆して座り込み、間違いを犯した子供のように顔を覆い泣きました
その後、私は釈放されました。私はリアン・ジーがこのすべての背後にいることを知っていました。彼女は私にたくさんのお金を払ってくれました、とてもたくさん…恥ずかしくなるほどでした…夜、私は一年間無駄にした武術のスキルを持ってリアン・ジーを蜀山に連れて帰りました。リアン・ジーを背負って夜風の中を往復していると、突然悲しみがこみ上げてきました。最初に私を追放した人々は死に、蜀山全体が荒れ果てていました。私の涙は夜空から森に高速で落ちました、とても透明でした 夜の月明かり
リアン・ジーは決して知りませんでした
いじめられても、追い出されても
私はいつもこの場所への感情を持っています
マスターのせいで、彼女のせいで、そして私をいじめた死んだ人々のせいでさえ
私にはそれが見えませんそれは他人の手に落ちました
他の人が私の元の記憶を破壊するのを見るのは耐えられませんでした
魔法は常にありました指先に絡みついて
怒っているのはわかった、私も怒っていた
望めばすぐに目を焼き尽くせるとわかっていた 過去のすべて
でも、まだ魔界全体の敵にはなりたくない
後ろの女を守れるほど強くない
やっと会いに来た
でも彼は寝てるだけで二度と私を見ようとしなかった
心の奥底に突然浮かんだ光景
下大雪、深い宮殿は閉ざされ、長安街は寒くて寂しい
人々は皆そこにいて、家は火で暖められ、楽しい時間でした。もちろん、この天気では誰も外出したがりません。誰も気づかないだろう。雨漏りの多い軒下で、産着を着た赤ん坊が力なく泣いていた。雪が階段の上まで忍び寄っていました。どうやら落ちそうだった。この若くて無邪気な命は静かに払拭されました
そのとき、ぼろぼろの服を着た放浪の道士が突然やって来ました
彼は疲れているでしょう
彼の足取りは少しよろめきました
彼はこの家族にベジタリアン食品を寄付するつもりでした
突然、彼は、神妙で悲しんで泣いている子供を見て驚いたということを聞きました。彼は子供を抱き上げ、恍惚で目を輝かせ、静かに子供を見つめた。壊れたボウルは横に落ちました。彼は子供を抱きしめ、足音とともに大雪の果てに消えた。それ以来、彼は育て、精神を開き、見習い、技術を学び、髪を結び、蜀山の競技会ですべての弟子を破るまで... 18 歳で師匠が亡くなり、追われ、路上生活を送り、リアン ジが 18 歳で到着するまで投獄されました。 このように月日は毎日、静かに過ぎました
時間は現在までに短縮されました
私はただ静かにひざまずいて、彼に 3 回会釈しました何度も
マスターがしびれを嫌がることはわかっていました
私はしびれながら立ち上がった
過去が頭の中で轟いています
\「リアンジは静かに私を守っています
\「結局のところ、ここは魔界の若きマスター、チンシュアンの領土です
\「彼は聖なる山の頂上から静かにすべてを見下ろしています
」私は今も昔もチンシュアンのことを考えています彼が私にどれだけ似ているか
同じです反抗心、同じ傲慢さ
しかし、彼の殺意のオーラはまさに悪魔のものであり、何千もの生と死の出会いから来ています
これは私が魔界の秘密の本で読んだものです
そして、マスターが言うのを聞きました、私は生まれながらにして殺意を持っています。彼は私を初めて見た瞬間からそれを知っていました。あなたの剣は世界の庶民のためにしか抜くことができない、と彼は言いました。その時は、なるほどと頷いただけだったのを覚えています。今この瞬間、マスターは九泉の下にいるはずだと思います。とても悲しいです
私はこれまでたくさんの人を殺し、たくさんの悪いことをしてきました
私は彼の長年の願いを犯しました
そして今、この一見単純な世界の四つの言葉がとても重いと感じています
一生を費やしてもとても重いです、うまくできないかもしれません
とても重いので、他のことは気にしません
リアン・ジーは横で私のために静かに涙を流しました
彼女が私より悲しいに違いないことは知っています
私の両親が誰であるか決して知りません
そして彼女の両親は彼女の中にあります 彼女は記憶を持ってすぐに魔界の人々によって殺されました。当時まだ少女だった彼女は、重傷を負いながら蜀山へ逃亡した。私は彼女が想像していたほど優れた人間ではないことを知っています。彼女にとって、私を満たすために自分の人生を費やす価値はありません。
時々、清玄を羨ましく思うこともあります
彼は自分の好きなように天と地を自由に行き来できます
しかし、私は自分の運命から逃げてきました
マスターの期待に耐えることができないのが怖いです
私はいつも自分の燃える心から逃げてきましたマグマのように激しい心
人は短い人生で最も愛する人を二度失うことができますか
一度、彼が無知で無知な子供のときに
あのとき彼はすべてを把握することができませんでした
そして、かつて彼が力を持った若者だったとき
しかし、彼は私が自分の感情を制御できないことを知りませんでした
\みんなの命を守ることはできません。蜀山全体で何万もの命が一夜にして虐殺されました
そして今、リアン・ジー、あなたはまた私の人生に現れます
\ まだお互いに会いたいですか
\ 出発の時間です
チンシュアンはすぐにこの場所を見つけます
私はリアン・ジーを背負ってずっと走ります
運命の輪はゆっくりと回転していることを知っています
私たちの運命は始まろうとしています
私、チンシュアン、リアン・ジー
全員惨事です 逃げます
過去はもう存在しません、重要なのは来るべき未来です
私はシュメンを取り戻すと彼女に約束しました
そしてチンシュアン、彼は父親のためにシュシャンの命綱をしっかりと守ります
彼はまた、リアン・ジーをとても深く愛しています
1年前から魔界で、なぜリアン・ジーがこれほど強力な攻撃を受けても生き残ることができたのかを知っています
そして結局、私たちは自分の運命を進むしかありません
私たちは命の輪をしっかりと握らなければなりません
敵よ、私たちは皆、リアン・ジーをとても深く愛しているのに、誰もが耐えがたい過去を抱えているのに
そして私たち一人一人がこの世界を静かに見守らなければなりません
私は夜風に乗って高速で飛んでいます
私たちはとても悲しいです
**********************************************************************************************************
それから 2 年間、リアン ジーと私はあちこちを旅しました八つの荒野と六和を訪れて力を蓄えます
私たちは蜀の道を取り戻したい
\ 天山、大市、新疆南部、中原、崑崙、敦煌、ペルシャ、朝鮮、さらには幽霊の地である豊都の奥深くまで行きました
2年以内に、彼女と私はほぼすべての土地を旅しました
彼女と私は数えきれないほどの危険で死にそうになりました
しかし、私たちは二人ともナイフの刃から血をなめる日々を生き延びました
かつて、幽霊の領域に入ったとき、私は強力な封印の障壁に飲み込まれました
彼女の嘆きの声が聞こえました
彼女は叫びました、剣の悪魔、剣の悪魔、あなたは死ぬことはできません
あなたが死んだら、この広大な人々の海で私は何の助けもありません
あなたは私がどれほど悲しいか
それで私は私の体のすべての経絡の力を焼き尽くしました
そして封印から抜け出すのに苦労しました
私は思う、この世界はまだある私に同行する人がいます
同行してくださいこの永遠の大惨事に立ち向かう
私が全力で奮闘したとき、リアン・ジーは私が死んだのだと思いました
私は死んでいないことを知っています
彼女は一万年分の氷を使って私を極北の深淵に沈めました
彼女は私を望んでいませんでした 死後誰も私に迷惑をかけるでしょうか
彼女は私が人生で何の幸福も得られないことを知っているので、死後に私の最後の平和が奪われることを望んでいません
こうして5年が経ちました急いで、私は25歳になりました
こんなに長く生きるとは思っていませんでした
\ 分厚い氷の下から目を開けたとき
心は混乱していました
自分が誰なのか、どこにいるのか分かりません
説明できないほど孤独で無力感を感じました
叫びたかったのですが、喉が焼けたような感じがして半分も言えませんでした。騒いでください
独り言
「私」、もう死んだの?
でも誰も答えてくれませんでした
少女の姿が徐々に脳裏に浮かび上がりました
スカートがちらつき、笑顔が美しかった
長江の南で3月に咲いて散る蓮のように
明るい笑顔が
咲き誇ります<
エッセンス 「不死も悪魔もいない」
返信 (9)
通りすがり!応援します
新人と言われたら、やはり頑張らないとね!頑張って!
火神兄、夢中で見ていたのにもうなくなった、まさかこれってクソエンドじゃないだろうな!
蜀山、昆仑山!本来は修行の場なのに、こうした恋愛ごとが起こるとは、最後には確実に追放されるだろう! (まさか“蜀山派”なんて呼ぶんじゃないだろうな!蜀山は一つの修道所を指すわけじゃない!) 仙剣?軒轅剣?ドラマを見すぎだ!
そういえば、蜀道は博大で奥深いのに(一通り見たのに)、どうして妖怪に血祭りに遭うんだろう? 師父に教わったことと同じじゃないの? 仙剣の中には「妖鎖塔」というのがあるけど、ここにもあるの? テレビや映画、ゲームにはこんなに凄い人たちが出てくるのに! みんな何かの事情で下山するけど、戻ってくると蜀山の人はみんな死んで残っていない! じゃあ今回は女主人公だけが逃げられるの? (そういえば、これは連載中なの?)
えっと……ソウルソード?
主人公=鬼歴+紀若塵+景天。ヒロイン=碧姫+青衣(個人的な感覚…)
持ち上げて…
いいですね。
— すべての返信が読み込まれました —