誰かがこのガイドを求めているのを見て、Vulcan は Baidu で検索してここに投稿しました。
少し乱雑かもしれません、友達が欲しいので、よく読んでください。
三国志は、中国の歴史の中で英雄が数多く登場した時代です。 Fcから移植された戦争チェスゲーム「覇王の大陸」は中国No.1 Javaモバイルゲーム!非常に豊富なコンテンツとプレイヤーへの要求が高く、ゲームマスターの要求を満たす大規模なスタンドアロンゲームです。以下がこのゲームの核となる戦略です。少し気をつければ、三国志をプレイすることも夢ではありません。
まず第一に、三国志プレイヤーはゲーム内で敵「諸葛亮」と「司馬懿」をどうやって見つけ出すかに非常に関心を持っています。実際、これは最も単純な質問です。プレイヤーは孔明を見つけるために 194 年以降に江陵に行くだけでよく、その時司馬懿はまだ豫州にいた。一部のプレイヤーは将軍がいないためにゲームで戦うときに無力だと感じるという現象を考慮して、プレイヤーは急いで数人の将軍を育成する必要があることを提案します。ことわざにあるように、一魯、二趙、三典威...呂布が洛陽にいるときは、早めに攻撃することをお勧めします。 190年に趙雲が幽州に登場し、典威が190年に豫州に、黄忠が193年に登場。1920年に長沙に登場、張遼が193年に豫州に登場、徐褚が191年に豫州に、徐黄が191年に兗州に登場、馬超と馬岱は192年に自発的に馬騰軍に加わった。周瑜は192年に自ら孫策軍に加わり、甘寧は190年に江夏で、魏延は191年に長沙で、姜維は209年に天水で志願しました。上記はいずれも有名な将軍です。プレイヤーがこれらの将軍を採用する限り、三国統一について心配する必要はありません。関羽や顔良といった初代の将軍については言うまでもありません。将軍を手に入れたら、大きなことを達成するにはシンクタンクの助けも必要になります。プレイヤーに三国志の有名なシンクタンクを紹介しましょう!言うまでもなく、三国志の最高の軍師は諸葛孔明です。孔明氏は優れた知性を持っているだけでなく、戦略の成功率も非常に高いです。さらに、司馬懿と周瑜も勇敢で戦略的であると考えられますが、プレイヤーはこれらの専門家を採用することに注意を払う必要があります。徳の高い人(道徳的価値観が高い)と尊敬される人(雄弁で知性が高い)を派遣しなければなりません。三国志の有名な「鳳柱氏」 - 龐統は 196 年に江夏に、参謀の郭嘉は 191 年に群州に、程游は 190 年に兗州に、徐叔と易季は 190 年に江陵に、魯粛は 193 年に揚州に、魯迅は 200 年に揚州に、そして有名な楊秀は 2003 年に洛陽に登場しました。 196. 三国志におけるカウンセラーの役割は非常に重要です。プレイヤーはまた注意する必要があります。公務員は都市を守るのに非常に適しており、内政に関する検索やログインに非常に役立ちます。自分たちを忠実にサポートしてくれる将軍や参謀がいる中、プレイヤーが中原を統一したいのであれば、いくつかの特別な武器も所有する必要があります。ただ、『三國志 覇王の大陸』というゲームはまだ完成度が低いのが残念です。プレイヤーがゲームで入手できる特別な武器はそれほど多くありません。ゲーム内では揚州市周辺の武器屋でのみ「関王道」と「聖衣」が販売されており、涼州戦場店の「趙雲狼牙槍」と荊州張飛左店の「蛇槍」は入手できません
こちらは別記事です。
Text-
Q: 敵の小平、諸葛亮、司馬懿にどう対処すればよいですか?
A: 孔明は江陵にいて、司馬は豫州にいます。両方とも194年後に発見されることになる。
Q: 悲しいかな、最近の戦争では少し無力な気がします。
A: 早速将軍を見つけてみましょう。ことわざにあるように、一魯、二趙、三典威…(話が逸れました、笑) 魯浮揚、早めに攻撃することを提案しました(董卓は多すぎないと信じています)、趙雲は194年に幽州を占領しました、(間違い、190年)、典魏は190年に豫州、黄忠は193年に長沙、張遼は193年に豫州、許褚は191年に豫州、徐晃 191 塩州、馬超と馬岱 192 が馬騰軍に自動的に加入、周瑜 192 が孫策軍に自動的に加入、甘寧 190 江夏、魏延 191 長沙、江維 209 天水。上記は関羽、顔良、その他のオリジナルの将軍は言うまでもなく、すべて有名な将軍です。
Q: テナントさん、シンクタンクをいくつか入手してください!
A: 首席軍師は依然として諸葛孔明です。彼は最も頭が良いだけでなく、戦略の成功率も非常に高いです。司馬懿と周瑜も勇敢で戦略的です。複数の専門家の検索に注意してください。徳の高い人(つまり徳の値が高い)と尊敬される人(雄弁で知性が高い)を送り出さなければなりません。龐統は196年に江夏に、郭嘉は191年に群州に、程游は190年に兗州に、徐叔と易は190年に江陵に、魯粛は193年に揚州に、荀攸(世代)は豫州に、魯迅は200年に揚州に、楊秀は196年に洛陽に住んでいた。公務員は都市を守るのに非常に適しており、内政の探索、採用、雇用にも非常に適していることに注意してください。
Q エンジェル、特別な武器が欲しいです!
A ゲームがまだ完璧ではなく、利用できる特別な武器があまりないのが残念です。揚州の武器屋では王者の剣と聖衣が販売されているが、涼州戦場店の趙雲狼牙槍と荊州張飛左店の蛇槍は入手できない。君主が死ぬ。小平は一度も受け取った武器を一度も手に入れていない...ため息!
Q敵の忠実な将軍を手に入れるにはどうすればいいですか?
A十分に強いなら、包囲するのが最善の方法です。都市が占領されている限り、行き場のない将軍たちはあなたの指揮に加わる必要がありますが、報酬オプションをすぐに使用して彼ら自身への忠誠心を高める必要があります。戦場で出会った場合、一騎打ちをするのは賢明ではありません。知力の高い将軍と多くの騎兵を派遣して、まず戦力を弱める必要があります。弓兵を使用して体力を40程度まで減らします(低すぎると見逃して殺しやすい)。そして騎兵で包囲し生け捕りにする。実行する場合は、bind コマンドを使用します。
A 将軍の初期知性は高いほど良いと思いますか?
Q それもそのはずです!
違います!将軍が士官学校に入学して勉強できる制限が80あるため、特に知力が50未満の場合は学習にばらつきがあるため、後から追いつくことも可能です。ここでは、ファイルをロードする方法を使用し、アップグレードされるたびに将軍が満足のいく値に達するようにする必要があります。
Q将軍の戦力はどのように配分されていますか?
A 簡単に言うと、将軍のレベルが高くなるほど、騎兵と弓兵が増え、歩兵は減ります。
Q 攻城戦はとても難しいです!
A ああ、本当です。歴史的に、洛陽などの都市には強固な城壁と厚い城壁があり、守るのは簡単ですが攻撃するのは困難です。包囲兵は高い知性レベルを備えており、シャベル隊形を選択する必要があります。歩兵の将軍が待機し、騎兵が両側を攻撃します。射手はゆっくりと進み、タワー上の射手が射撃場に入ったらすぐに待機するようにします。 4対2で必ず勝ちます!
Q内政はどのように管理すればいいですか?
A 内政は開拓、事業推進、治水、監察に分かれています。中でも水管理は防災性を高める上で非常に重要です。たとえ強い経済力を持っていたとしても、自然災害があなたの命とお金を消し去る可能性があります。検査は市の人口を増やすことであり、すべては人間中心であり、その重要性はいくら強調してもしすぎることはありません。ビジネスを奨励すれば収入が増え、土地を耕作すれば戦争の基礎となる食料や草を増やすことができます。そのためプレイヤーは洛陽や長安などの設備が整った大都市を拠点として征服しなければなりません。
Q敵の君主を自分のものにすることはできますか?
A FC版でも可能ですが、条件は非常に厳しいです。モバイル版は中止になったようなので、敵君主を倒すときは注意し、引き継ぎたい将軍に王位を継承させないように注意する必要があります。
Q金と穀物の収入はいつですか?お金が足りない場合はどうすればよいですか? A金集めに4ヶ月、穀物集めに10ヶ月かかります。また、道徳心と知性が高い人は探索オプションを使用して素材を入手することもできます。ここで諸葛亮について話しましょう、この人は検索能力が強いです!また、慈悲深い王になりたくない場合は、都市を占領した後、輸送コマンドを使用して資材を避難させ、戦略的な場所に補充し、後で開発します。
Q金と穀物の収入はいつですか?十分なお金がない場合はどうすればよいですか?
A 金の収集には 4 か月、穀物の収集には 10 月かかります。さらに、高い道徳心と知性を持っている人は、検索オプションを使用して資料を入手することもできます。ここで諸葛亮について話しましょう、この人は非常に強力な検索能力を持っています!また、慈悲深い王になりたくない場合は、都市を占領した後、輸送コマンドを使用して資材を避難させ、戦略的な場所に補充し、後で開発します。
Q特別な将軍がいると聞いたのですが?
Aはい、前述の周瑜や馬超と同様に、そのほとんどは孫権、関興などの有名な君主将軍の子孫で、特定の年に自動的に加わることになります。
Qfc バージョンにはまだ 2 つの有名なバグがありますか?
A は Yiji の変身と双子の Ah Hui Nan です。私のテストによれば、これはクラッシュする(バッテリーを取り外す必要がある、怖い...)ので、二度と試さないでください。さて、長々とお話してきましたが、どれも小ネタばかりで、いよいよ本格的に攻略が始まります!このゲームは定番の戦略シミュレーションゲームS LGです。エンシェントエンパイアなどのSRPGとは異なります。内政などを重視したテキストシステムが特徴。戦闘シーンは比較的シンプル。当時流行った言葉遊びです。 10年以上経ちますが、今でも魅力的です。個人的には華やかな三国志よりもずっと面白いと思います。ナムコのほうがいいよ!ゲームメニューコマンドの詳細説明: この操作は現在最もスムーズな QDv2.1.2 バージョンからのものです。すべてのコマンドを確認するには 5 を押し、キャンセルするには 7 を押します。
ゲームタイトル画面:
1支配、新しいゲームを作成します。2 旅を続けてアーカイブを読みます。 3. 武装を解除してフィールドに戻り、ゲームを終了します。覇権を築くには3つの困難があり、その候補者として劉備、曹操、孫策、袁紹、董卓、劉璋、馬騰が挙げられる。君主を選択したら、ゲームマップに入ります。戦略画面のコマンド:一番上が都市ステータス、年、コマンド数、君主、知事、支配度、人口、将軍数、兵数、開拓、商業、治安、金銭、食料、草が一目瞭然。
以下は軍事に関する戦略メニューです:
1 移動、将軍の位置を調整します。君主の領土に限定されており、物資を運ぶことはできません。もちろん兵士は従うことができます。 2 戦争: 特定の都市を攻撃するには、将軍、お金、食料を選択できます。知事が戦争に行くと、代わりのコマンドが表示されます。完了したら戦闘に参加します。 3 徴兵制は非常に重要です。なぜなら、将軍は十分な兵力を持って初めてその力を発揮できるからです。都市を占領した後は、敵の反撃を防ぐために直ちに軍隊を補充し、知事を優先する必要があります。都市に頼れば、多くの人を倒すことができます。 20ゴールドで兵士が100人集まるのでかなりお得です。ジャンク将軍が降伏した場合、彼の軍隊は奪われる可能性があります。 4. 輸送。戦時中、両都市が対立していたとき、消費は非常に深刻でした。現時点では、金、穀物、宝物を後方都市から輸送できます。
人材:
1 検索すると、武将、金や穀物、宝物(武将の忠誠度が上がります)を見つけることができます。成功率が高いため、高い知性と道徳的誠実さを備えた武官を使用して実行するのが最善です。 2. 入隊:探索した将軍を軍隊に編入し、人気キャラクターと一緒に処刑する必要があります。報酬は3つ、将軍の忠誠度を上げる、お金で買う…まずはお金を使って80まで上げてからトレジャーを使って一気に終わらせるのがおすすめです! 4 任命、これはコマンド ポイントを消費せず、いつでもガバナーを交代できます。内政については、前回の質疑にもありましたが、協調的な展開に留意するだけで済みます。
戦略:
1 同盟、特定の勢力と同盟を結び、前後からの攻撃を避けるために一定時間攻撃しません。 2. 疎外感を生み出し、敵将軍の忠誠心を低下させます。 3. 忠誠心の低い敵の将軍を味方につけるために募集します。 4. インテリジェンス: すべての都市と将軍の情報を自由に確認できます。諺にもあるように、己を知り、敵を知れば、百戦錬磨で負けることはない!高難易度モードでは戦略の重要性を反映する必要があります。
市場: 1. 穀物店、お金と穀物の取引場所。 2 剣、ナイフ、槍、鎧を提供する武器屋。一騎打ちでの将軍の能力を向上させることができます。販売されている武器は場所によって異なります。 3 アカデミー、将軍がより多くの戦略を使用できるように知性を向上させてください、重要です! 4 医療ホール、負傷した将軍の治療。 4 つすべてを備えているのは大都市だけであることに注意してください。そのため、首都として大都市を選択してください。つまり、知事の任命を除き、指揮ポイントが必要となります。より多くの都市を占領すればするほど、毎回より多くの指示を与えることができます。システム、これについては中国語で話しません。戦争画面: 右上には移動力と金と食料の量が表示されます。戦闘指示は次のとおりです:
1手。各アクション ユニットはラウンドごとに 3 ステップ移動でき、これには機動性の消費が必要です。ユニットが移動しない場合、他のユニットはその移動を利用して手段を強調できます。マップ上の敵に戦略的な攻撃を行うための 2 つの戦略。将軍のレベルが高くなるほど戦略が成功しやすくなり、知力が高ければ高いほどより多くの戦略を使えるようになり、逆に敵の罠にはまりにくくなります。マップ戦略は、平地、山、森林、水域、都市などの地形によって制限されます。武将も山地、水上、平地に分かれています。名前が示すように、同じ属性の地形で戦うとより有利になります。戦略攻撃範囲は5×5段階。各戦略は一定量の機動性を消費します。部隊に機動力が残っている場合は、蓄積して次のラウンドで使用できることに注意してください。マップ戦略タイプ: 1 つの射撃戦略 (6 移動力ポイントを消費)、水域以外の地形に適用可能。シンプルかつ簡単に敵の兵力を減らします。 2つのトラップ(3)、将軍の体力を減少させます、山や森で使用されます、将軍を捕らえたい場合に使用してください、3つの仮想兵士、敵を2ラウンド移動できなくします、非常に便利です、特に小規模な戦闘で、時間内に自分の機動性を回復し、敵を罠にかけることができます。このプランは複数のプランと組み合わせてご検討いただけます。 4 Turbulent Water (7)、Fire Plan と同じ性質を持ち、水上の敵兵の数を減らします。ロケット弾5発(6発)、食べ物を燃やす計画、それは有毒です!歴史上、少数の人間が多数を破った戦いを見てみると、敵の食料ルートを盗まなかった戦いもいくつかあります。敵の食料が尽きてしまうと兵士の数は急激に減って餓死してしまいます…山や森で使用される合計6キル(8)は、隣接する複数の敵に同時にダメージを与えることができます。戦闘において最も強力なのは、敵の大軍の中核部隊を攻撃することです。周囲の敵も共に苦しむことになり、その致死性は絶大です!7 誤爆して殺す(8)、攻城魔法兵器。その機能は都市内の敵の軍隊を減らすことであり、包囲中に使用されます。 8. 敵の忠誠度の低い将軍に直接話しかけて説得し、徴兵された者はすぐに寝返るが、成功率は非常に低い。 9 落石、都市防衛戦略と山岳戦術、敵の将軍と兵士が同時に負傷した。四方八方からの待ち伏せ10、周瑜、司馬、龐統、孔明が使用可能ですが、敵に10000のダメージを与え、自分に8000のダメージを与えます。使用はお勧めしません。 11 奇門遁甲、諸葛孔明の特別な戦法、敵は動けず兵士の数は0になる、最強の戦法、もちろん使用条件<
エッセンス オーバーロードの大陸戦略
返信 (10)
全面的ではない…
まだ双子の尹籍や、変身の阿会喃なども紹介されていない…
第二篇の中にある
わかった、私が間違っていたようだ、どうやら二番目の記事でもあなたが言ったことには触れていないようだ
……言葉が出ない
あなたが言った問題は補足して返しました。満足かどうか見てみてください?
実は呂布は最初にもう少し知力が高い人を選べば、引き寄せることができたのに…
新人と言われたら、やはり頑張らないとね!頑張って!
はい、ネット上のバージョンはほぼ全部揃いました。個人的には最後の一編が比較的整っていると思います。皆さん、よく見てください。火神は教室に行って勉強しています。
わかった!伊籍のクリティカルダメージは非常に高く、一回攻撃すると二回攻撃したのと同じダメージになる。アカイナンの各種ステータスも変化し、上限を無視する。LZはどうしても逆に呼びたがる……私のアカイナンは最強の時、爆炎を4回連続で投げられる…神を見たら神を殺す
— すべての返信が読み込まれました —