テキスト エピソード 1: エルフ族 - 第 6 章 - 属性のテスト
この章の単語数: 1221 更新時間: 2013-01-16 19:47
-第 6 章--
登録デスクの教師は顔を上げ、チェンとリン・シュアンを見た。彼はただショックを受けた。彼らは同じ白い肌、同じ高い鼻筋、同じ目をしている...唯一の違いは、チェンの髪と目は黒であるのに対し、リン・シュアンの髪と目は両方とも水色であることだ。彼女はリン・シュアンのことを知っており、彼はエルフの女王の息子ですが、リン・シュアンの隣にいる人物には気づきませんでした。もしかして彼はリン・シュアンの弟か兄だったのでしょうか?しかし、彼女はエルフの女王に二人の息子がいるということを聞いたことがなかった。登録所の先生は、考えているうちにますます混乱してきたので、「リン・シュアン先生、あなたの隣にいる男性とあなたはどういう関係ですか?」と尋ねました。 「私の弟だよ!どうしたの?」リン・シュアンは答えた。 「何もありません。ただ登録させてください!」 「私の名前はハン・シャオチェンです...」 「あなたは生物学的ではないのですか?」チェンさんは言葉を終える前に登録所の教師に遮られた。 「よくもそんなことするね!」激しい気流とともに声が押し寄せ、受付の先生は瞬く間に気絶した。チェンとリン・シュアンは数歩後ずさりしたが、それでもそこに立った。 「あなたは追放されます。」チェンの目の前に一人の青年が現れ、「こんにちは、私の名前はシェンユエ、学部長です。先ほど聞いてはいけない質問をした者です。彼女に代わってお詫び申し上げます。」と言いました。 「諦めないほうがいいですよ。登録所の先生が興味津々なんです。退学させられないでしょうか?」シェンユエが謝ろうとしたとき、チェンは立ち止まった。 「ええと...それでは大丈夫です!」シェンユエは「これからもアカデミーで働き続けるね!」というチェンの優しさにすでに感動していた。 「Qian、すぐに属性をテストしてください!」 「どうして私の名前を知っているのですか?」銭さんは少し混乱していました。彼の名前を知っていたのはリン・シュアンとエルフの女王だけでしたが、シェンユエはどうやって彼の名前を知ったのでしょうか? 「あなたはエルフの女王様から特別に世話をして欲しいと頼まれた生徒なので、エルフの女王様があなたの名前を教えてくれました!」シェンユエさんは笑いながら言った。 「ああ、それなら属性をテストしてもらいましょう!」銭さんは言った。 「まあ、分かった。」そう言ってシェンユエは銭を属性試験室へと案内した。
しばらくして、Qian、Ling Xuan、Shenyue は属性部屋をテストしていました。彼らは、試験属性の部屋には8本の柱と霊力ディスク以外には何もないことに気づきました。 8本の柱は霊力円盤の周りに配置されていました。 「チェン、霊力円盤の真ん中に立ってください。」シェンユエは言った。
"はい。"そう言って銭は霊力円盤の中央まで歩いて行った。銭がそれを踏むとすぐに霊力ディスクが点灯し、8本の霊力柱がそれぞれ木属性、火属性、水属性、光属性、闇属性、空間属性、霊的属性、自然属性を表す緑、赤、水色、金、黒、銀、濃い紫、薄緑に点灯した。
「それは実は...それは...天...要素...属性...性質...肉体...本質です!」シェンユエさんは驚きのあまり、口ごもってしまいました。 「生来の属性体質とは何ですか?」リン・シュアンは尋ねた。 「リン・スアン、自分の属性をテストしているときに、私が生来の元素体格を持っていると言ったのをまだ覚えていますか?」「はい、覚えています。」
「生得元素体格とは、世界に対するオーラの吸引力が通常のスピリチュアル マスターより 2 ~ 3 強く、元素に対する感受性の程度も通常のスピリチュアル マスターの 2 ~ 3 倍であることを意味します。実践は非常に簡単です。」 Shenyue は明らかにとても興奮しています。何しろ、生まれつきの属性を持つ人間は大陸全体で指で数えられるほど少ないのだ。彼は、生来の属性を持つ 2 人の人物を一度に見ることができてとても興奮しています。シェンユエさんは今夜眠れない夜を過ごすことになると予想されている。 「生まれつきのエレメンタル・フィジック! 実は私には生まれつきのエレメンタル・フィジックがあるのです!」 Shenyueのスピーチを聞いた後、Qianは興奮して言いました。 「どんなに優れた才能があっても、それを練習しなければ才能になってしまいます。諺にもあるように、天才は 1% の才能と 99% の汗で作られます。良い才能があっても、それを練習しなければ何の意味があるでしょうか?」シェンユエは言った。
銭はシェンユエの教えを聞いて感激し、すでによく練習することを決意していました。
Qian がゆっくりと霊円盤の中央まで歩いていくと、突然 6 本の柱の光が消え、黒と薄緑だけが残りました。
--この章の終わり--
PS: 最初にこれだけコードを記述します
エッセンス 「セブンスターズ(神の賭け)」 第1話 エルフ族 第6章 試練の試練
返信 (18)
最高だね〜ついでにキャラクターもお願い〜
トップする
男のサブキャラクターを求める。
名前: 萧冷瞳
属性: 精神、自然。
背景: 幼い頃に父を失う。母に一手に育てられる。その後、母がある悪役に殺され、悲しみによって先天的な魂の瞳──凛天幻眼を覚醒させる。……その後、悪役に幼なじみの小梅を人質に取られ、序盤の悪役の一人になることを強いられる。その後、主人公と生死をかけて戦い、微笑みながら亡くなる。
『前の部分はどうでもよく、ただ主人公と生死をかけて戦い、微笑みながら亡くなることだけが必要』
名前: 萧冷瞳
属性: 精神、自然。
背景: 幼い頃に父を失う。母に一手に育てられる。その後、母がある悪役に殺され、悲しみによって先天的な魂の瞳──凛天幻眼を覚醒させる。……その後、悪役に幼なじみの小梅を人質に取られ、序盤の悪役の一人になることを強いられる。その後、主人公と生死をかけて戦い、微笑みながら亡くなる。
『前の部分はどうでもよく、ただ主人公と生死をかけて戦い、微笑みながら亡くなることだけが必要』
通りすがりに応援します!
棍弟、見たら必ずいいねしてね!
くそ、瞳!魂!これは『斗羅大陸2』じゃない!これらを取り除くよ、よし、君は大悪役だ。
実は…これらは必ずしも何かと同じである必要はないんだ。例えば魂瞳は先天的な精神の根源みたいなもので…同じでも問題ないし、結局は模倣から練習を始めるだけなんじゃないか→_→
くそ、強く軽蔑する
あせ、インチキ霊能者を呼ぶのは本当に簡単だ。
ルーキーが才能があると言ったら、それを応援しなきゃね!頑張れ!若いのはいいことだ、私も昔は似たような幻想を持っていたものだ!
BB属性は完了しました。。。オカルト兄弟、欲しいですか?
欲しい、欲しい。
どのbb属性?
浅太強すぎる…言葉が出ない
お前の母親を殺す悪役は私がやろう。
小さなカビを使ってあなたの悪役を脅す役も私がやろう。
教務主任???
— すべての返信が読み込まれました —