薄暗いバスに乗り、この小さな街のネオンの中を一人で歩き、とある目的地のホームへ向かう。車内ではラジオの音楽が流れており、周囲は異常に静かです。この感じがとても好きです。それは複雑な人生に対してある種の既視感を生み出すようです。時々、美しい既視感から稀なリラックスと喜びを得ることができます。突然、昨年の莆田での日々を思い出した。このようなライトが点滅していました。このような音楽は、人里離れた静かな場所にあります...人生への少しの情熱と、遠い都会の感情のタッチが混ざり合っています。これが当時の私の人生でした。一日の仕事を終えると、少し疲れていたとはいえ、大学を卒業したばかりの数人の若者が文句も言わずに小さなバンに乗り込み、最も混雑する時間を利用して特定の公園や広場に駆けつけ、学校の外国人教師のさまざまな宣伝活動に同行しました。その仕事について言えば、私はまだかなり若くてファッショナブルに見えます! -
時間は始まったばかりの電車のようなもので、ますます速く回転し、瞬きする間にあなたを置き去りにします。あの頃を振り返ると夢のようです。今、私は前に見た夢を思い出そうとしているだけですか?その夢の中で私は成長し、成熟していました。夢から目覚めた後、私は次のことに気づきました。象牙の塔に戻ったとき、私は心は子供でしたが、顔はまだ成熟していました...私にとって、それらの年月は私の単なる思い出です。それにとって、私は当時はただの歩行者でした! -
ホームを行き来する人々を見て、私は思わず考えました:あなたと私と彼(彼女)の関係は何ですか?バスに乗るのと同じじゃないですか?ここで私たちは会います。ここで、私たちは最終的に別れるでしょう。もしかしたら私はあなたが通過したプラットフォームでバスに乗って、あなたが到着する前に降りたのかもしれません。もしかしたら、あなたは私が通ったホームでバスに乗って、また降りたのかもしれません。もしかしたらあなたが先にバスに乗って降りたのかもしれません、あるいは私が先にバスに乗って降りたのかもしれません。 if we もっと運命があるなら、一緒にバスに乗って、珍しい景色を通り過ぎて、一緒にバスを降りてもいいかもしれない。結局のところ、私たちはまだ別々の道を歩まなければなりません...この美しい年月の中で、この広大な人々の海の中で、私たちは単なる通行人であることが判明しました!私はあなたの通行人であり、あなたは私の通行人です。前世でどれだけ仏様に祈っていても、今世でどれだけ運命づけられていても、結局はただの通行人です!張愛玲が言ったように、「何百万もの人々の中から、会いたい人に出会う。数百万年の荒野では、早すぎる、遅すぎるということはない。誰かに出会ったら、静かに言うことしかできない。「ああ、あなたもここにいるの?」 -
私たちは何千もの小川によって形成された川であり、何千もの川によって形成された海です。人生の年月はあなたにとって、そして私にとっても欠かせないものです。あなたと私がいれば、せせらぎの小川の美しさと喜びを味わうことができます。あなたと私がいれば、広大な波の威厳と勇気を手に入れることができます... 歳月はお互いに過ぎ、私たちはお互いに通り過ぎました!今日の花は枯れてしまったけど、明日はあなたに会える場所で新しい花が咲くはず!でも、昨日出会った青い蓮のことは今でも覚えています! -
うっかりあなたの横を通り過ぎる人も、思い出の中であなたの前を通り過ぎる人も、人の波の中であなたの横を通り過ぎる人もいます!幸運にも誰かの思い出の前を通り過ぎることができるかどうかは誰もが知りませんが、私たちは人生を通じて私たちに同行してくれる人々、つまりあなたとあなたの愛する家族、恋人、友人を愛してくれる生涯の通行人を大切にする必要があることを知っておく必要があります。
この賛成票を書くのに長い時間がかかりました