炊飯器でケーキ作り

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 83 返信: 7 で投稿される: 2013-01-16 23:22:09
バルカンの誘惑 みんなここにいるよ…ケーキ作るの超めんどくさい!
炊飯器でケーキが作れるのですが、ネットで見てとても上手に作れました。 ^_^ それでは、具体的な方法をご紹介します。便利で美味しい~~全年齢対象
材料
材料:卵 4個、小麦粉 100グラム、でんぷん(麺のグルテンを減らすため)少々、砂糖 100グラム、水、道具:炊飯器、ミキサー(もちろん手動より自動のほうが良いです^_^)、大きめのボウル2つ
作り方
卵白と卵黄を大きめの2つに分けるボウル
砂糖の1/3を卵黄に、2/3を卵白に入れます
卵黄を薄黄色になるまで均一に混ぜます。 (とても速いです)
卵白を指先で立つまで泡立てます(この時点でバターのようになり、とてもきれいです)。ははは、これはちょっと面倒ですね。 30分くらい遊んだけど手が疲れた!もちろん、より速い電動ミキサーは使用しません。 (この工程はケーキの膨らみに直結し、ケーキの品質に影響します。) 卵黄に小麦粉を入れて軽くかき混ぜます(あまり強くかき混ぜると生地の中にグルテンが生成してしまい、良くなく、ケーキの品質に影響します)。
5に溶き卵白を入れ、よく混ぜます。このステップではミキサーは使用できません。代わりに、手でボウルの底からすくい上げます。数回繰り返してから方向を変えます。 2〜3分で完成します。この時点で、手順5の生地と卵白はペースト状になります。このようにして、卵マッシュが完成します。炊飯器の釜の底に油を敷き、その中に溶き卵を入れます。調理ボタンを押すとジャンプして数分で保温します。彼を無視して、2分後にもう一度押してください。これを数回繰り返すと、ケーキの芳醇な香りが漂ってきます。はは、この時箸でつついても、卵ペーストがくっつかなければ大丈夫ですよ。 (飛び出さないようにボタンに何か詰めてみましたが、引っかかりやすかったです)
そのまま電源を切ってください。レーズンなどをデコレーションして、冷めてから食べるのもおすすめです。でも、熱いうちにガツガツ食べました。美味しかったです。
ヒント:
均等かつ均等に混ぜてください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

額……
トップファイア神!もしよければ、薄い黄色を淡い黄色に変えてください。主に見た目が違和感がないように。
写真は?
わあ!トップトップ
版主が特に注目する
見た目は大丈夫そうだけど、食べたらどうなのか分からない。
~≧▽≦)/~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す