存在感を生み出す

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 118 返信: 13 で投稿される: 2013-01-17 19:21:21
「護堂、散歩に行こう」護堂の腕の中にいたメイが言った。 「そう、この世界に来てからあまり遊んでいないのよ。メイちゃん、遊んでね」そう言って護堂とメイは出かけようとした。準備は着替えるだけでした。お金については?メイがいて、護堂には独自の世界があった。そこで金を見つけてそれを売ることができれば、彼は金持ちになるでしょう。護堂とメイはこの奇妙な冬木の街をあてもなくさまよっていた。彼らは空港に向かっていた。結局、どんな面白い場所があるのか​​もよく分からなかったので、セイバーに会えるかどうか見に行くしかなかったのです。護堂も前世はオタクだった。彼にはコンピュータと部屋しかなかったので、家にいることができました。そこで一日を過ごした後、メイは護堂の腕を興味深そうに抱き、幸せそうな表情を浮かべていた。
護堂とメイが買い物をしている間、冬木市の最寄り空港である空港Fでは、ドイツからイタリアの航空会社ヴォラーレのチャーター便がゆっくりと滑走路に着陸していた。
彼らは寒い冬の試練にも耐えますが、日本の冬はアインツベルンの厳しい冬とまったく同じではありません。アイリスフィール。鳳。アインツベルンは柔らかな午後の日差しを見上げて安堵した。
ここが切嗣の生まれた場所です
なんて素晴らしい場所でしょう。写真などである程度は理解していましたが、実際に体験してみると改めて感嘆せずにはいられませんでした。
リラックスしているのは気分だけではありません。今度は彼女は観光客のふりをした。そこで用意したのは普段着ているドレスではなく、できるだけ一般人に近い服装でした。フラットブーツと膝丈のスカートを履いているだけなのに、生まれ変わったような気分になり、自由に動きやすい。
しかし、比較的孤立したアインツベルン人にとって、いわゆる庶民の服装は庶民の範囲をはるかに超えています。シルクのショール、ニーハイブーツ、銀色のキツネの毛皮のコートは、高級ショッピングモールのウィンドウでしか見られない種類の服であり、間違いなく高価です。しかし、幼い頃から宝物として大切にされてきたアイリスフィールにとって、この豪華で高価な衣装はとても完璧に思えた。流れるような銀髪と美しい容姿にふさわしい衣装とさえ言える。
庶民のふりをするためにこのような庶民の服装を用意したのに、アインツベルンの人々から見ればそれがただの庶民にしか見えないのが残念である。そして、彼女のような美しさは、どんな服を着ても決して普通の人には見えません。 「セイバー、飛行機で行くのはどんな気分ですか?」 アイリスフィールが先に飛行機を降り、後から地上に降り立とうとしているサーヴァントにこう言った。
特別なことは何もありません。予想以上に退屈。
これは本当のはずです。セイバーのギラギラした瞳の表情は相変わらず穏やかだった。君はきっと驚いて感謝してくれると思っていたのに、残念だ。
アイリスフィール、あなたは私を原始人だと思っていませんね。
眉をひそめて不満げな表情を浮かべるセイバーに対し、アイリスフィールは無邪気な笑みを浮かべた。
英霊にとって空を飛ぶことは何ら驚くことではないでしょう。
そうではありません。ただ、私はサーヴァントとしてこの現代社会に現れ、現代の知識をたくさん学んできた。そして剣士として乗馬のスキルも持つ。なんなら、飛行機という機械を操縦できると思います。セイバーの言葉にアイリスフィールは唖然とした。
飛行機を操縦できますか?
私はそう思います。私の持つライディングスキルは、乗れるすべてのオブジェクトに適用できます。踏んで手綱を握っている限り、すぐに適応して制御することができます。 「クラマとハル、アイリスフィールはこれを聞いて笑いが止まらなかった。」同じ頃、空港に到着した護堂と芽衣の姿もあった。結局のところ、誰かが蔵馬とハルを使って飛行機を制御できるのはとても面白かったです。アイリスフィールとセイバーはすぐに警戒し、遠くない護堂とメイを見つめた。結局、二人の会話は聖杯に関するものばかりだった。敵に見つかったら大変です。
Ps: 申し訳ありませんが、少し遅くなりました。遠くから補います。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

自分でお金を奪う
。。。急がない
少なすぎる、
...
------
私は言葉が出ない
小旋、あなたが登録した日は、私の誕生日です
お金をもらいに来ました
なに…
表情のように