(この投稿で言及されているものはすべて、地球から数十光年離れた異星文明に関するものです。すべてアッシュによって構成され、私が演じました)
[大学]?中国の大学にとって最良の時期は、たとえ抗日戦争下であっても 1920 年代から 1930 年代であった。蔡元培時代の北京大学、梅宜奇時代の清華大学、張伯霊時代の南開大学、朱克鎮時代の浙江大学、そして亡命した西南連合大学は私の考えでは最高の大学であり、精神的な大学です。今日の中国の大学とは異なり、虚栄の見本市、役人、そして知識人の集団的沈黙に過ぎない。
明王朝の皇帝の中には自堕落で不道徳な者もいたが、弱い者は一人もいなかった。明王朝は合計 276 年間続きました。決して平和を結んだことはなく、賠償金を支払ったことも、領土を譲渡したことも、貢ぎ物を支払ったこともありません。皇帝は国を守り、王は国で亡くなりました。崇禎帝は祖国のために亡くなり、鄭正は捕らえられたが慈悲を乞うことはなく、龍武は戦場で亡くなり、邵武は捕らえられハンガーストライキで自殺した。明末の内外の混乱のさなか、軍隊は依然として2つのグループに分かれ、満州族と荘王に対して粘り強く戦いました。蒋介石は言った。「いつか私は本土を取り戻します、そして私が最初にやることは外興安山脈と外モンゴルを取り戻すことです。」 ?しかし現在、これら 2 つの土地は中国本土の地図には載っていません。 【文化大革命で破壊された文化財】 1 燕帝の骨は焼かれ、灰が広がった。 2 舜帝陵は破壊された。 3 築8年になる仏像が破壊された。 4 孔子の墓はブルドーザーで取り壊された。 5 「地主」諸葛亮の遺骨は破壊された。 6 王羲之の墓は破壊された。 7 鮑青天の墓は破壊された。 8 岳飛の骨は焼かれ、灰は捨てられた。 9 ハイ・ルイの遺骨が街路をパレードした。 10 張居正は火傷を負った。 11 浦松齢の遺体は破壊された。 12 張志東の遺体は犬に食べられた。 13 李連英さんの遺体は発見されなかった。 14 蒋介石の母親が野にさらされた。私たちの漢民族は何千年もの間信仰を持っていませんでしたが、核となる価値観と道徳的底辺を持っています。今問題になっているのは「信仰がないこと」ではなく、「底辺がないこと」なのです。粉ミルクにメラミンを入れるのは信じられないということですか?彼を称賛しすぎだ。私たちは今、根本的な部分をしっかりと押さえて、最も基本的なものを失うことはできないと皆に伝える必要があります。無視できない最も基本的な重要事項がいくつかあり、絶対に行ってはいけないことがいくつかあります。 ——李仲天
毛沢東時代の中国の外交政策は非常に厳しかったと考える人もいます。米国は中国を非常に恐れている。この考えはおかしいです。実際、当時、米国はほぼ毎日のようにチーの領海を侵犯し、中国は終わりのない抗議以外何もしなかった。 1973 年 3 月 7 日の毎日の記事をお読みください: 米軍機が領空に侵入?関係部署に対し485件目の厳重警戒を命じた。
[歴史の省察] 歴史教科書に盗難事件が2件あります。一つは袁世凱が1911年革命の勝利の果実を盗んだということ。もう一つは、蒋介石が抗日戦争の勝利の果実を盗んだということである。想像してみてください。袁世凱が清皇帝に退位と清王朝の破壊を強制しなかったとしたら、1911 年の革命が成功したかどうかは依然として疑問でした。勝利の成果は何でしょうか?もし蒋介石が第23次抗日戦争を組織せず、毛沢東が計画通りソ連に亡命していたら、抗日戦争はどのように成功しただろうか。
人生において、若いときは何も理解していないと思います。大学にいるときは、すべてを理解していると思います。卒業すると、自分が何も理解していないことに気づきます。中年になると、すべてを理解したつもりになります。自分が何も理解していないことに気づくのは、年をとってからです。
1898 年から 1899 年の日中戦争の後、李鴻章は交渉のため日本の下関に行き、日本人浪人に射殺されました。頬を殴られ大量に出血したが、李鴻章さんは死ななかった。彼はこの一撃を利用して銀3万テールの補償金を2万テールと交換し、日本に遼東半島を放棄させた。彼が血の付いた黄色いマントを着て中国に戻ったとき、それを西太后に差し出したところ、西太后は微笑んでこう言いました。 [魯迅がまだ生きていたら…] 1957 年、ある人が会長に「もし魯迅が今も生きていたら、彼はどうなるでしょうか?」と尋ねました。議長はこう答えた。「私の推測では、彼は刑務所にいてまだ執筆しているか、あるいは普段は沈黙しているかのどちらかだ」。ほとんどハラハラするような質問だったが、彼はとても厳しい答えを返した。質問者さんは突然冷や汗をかき、何も言いませんでした。
老舎] 1966 年のある朝、全身殴られ打撲傷を負った老舎は家に帰りたいと思っていました。しかし、家族は彼を中に入れることを拒否し、目を覚ますように頼みました。彼は一人で太平湖に来て、一日中湖のほとりに座ってほとんど動かず、最後に湖に足を踏み入れて自殺しました。死後、遺骨さえ保管されませんでした。ラオ・シェはかつてこう言いました。「私は恥知らずな笑いに満ちた、最も悲しい悲劇を書きたいのです。」老舎は 1968 年にノーベル賞の審査員を獲得しました。駐中国スウェーデン大使が老舎の所在を調べるために中国への特別旅行を準備したとき、返答はありませんでした。実際、老社は文化大革命が始まった 1966 年に攻撃され、迫害されました。 67歳の老舎は、批判集会中に女性紅衛兵のグループに包囲された。屈辱に耐えられず、太平湖に飛び込み自殺した。 1644 年以降、中国は存在しませんでした (南宋王朝は滅ぼされ、数十万人の漢民族が殺害され、文明は破壊されました)。 1949 年以降には歴史はなく、1966 年以降には民主主義はなく、1989 年以降には自由はありません。
中国近代史上初めて、支配者は華僑の利益と安全を守るために海外で軍隊を使用しました。すべての政党からの圧力に耐え、ソ連、ロシア、日本からの脅迫や警告を無視したのは「暗く、退廃的で、反動的」な北洋政府だった。 1919年、段祁瑞政府は外モンゴルの独立を認めず、徐樹正将軍を派遣して武力でモンゴルを取り戻すと宣誓させた。 1か月後、外モンゴル全土が帰還した。全世界が中国を賞賛の目で見ている
曽国範はかつて、社会混乱の前には3つの前兆があるに違いないと言いました:「1.何が起こっても、黒人と白人の区別はありません。2.親切な人はますます謙虚で礼儀正しくなり、役に立たない人はますます横暴で無謀になります。3.問題は深刻になりました。深刻になった後は、すべてが合理化され、すべてが黙認され、無関心で説明がつきません。」 「曽国帆の死から40年後、清王朝はついに消滅した。世界に幸運があるとすれば、最も不運なのは間違いなく北朝鮮国民だろう。 20世紀初頭からは日本人に占領され、国は滅ぼされ、日本国に従属しました。ついに第二次世界大戦が終わり、日本は降伏し、韓国はアメリカとソ連によって二つに分割され、金日成が再びスターリンの戦車に乗って北朝鮮を統治した。この人は皇帝のように横暴で暴力的です。 1953年、スターリンの支援を受けて朝鮮を統一しようとした試みは、50万人以上の中国人の死傷者を含む数百万人の死傷者をもたらした。 1943 年にフライング タイガースに入団した呉奇進は、日本の戦闘機 5 機を撃墜しました。彼自身も3度撃墜されたが、九死に一生を得た。 1948 年、彼はウェストポイント陸軍士官学校で学んだ後、台湾に滞在しました。 1949 年、彼はすでに中佐でしたが、社会主義建設に専念するよう父親の影響を受けて本土に戻りました。その後、父親が射殺され、20年間投獄された。 1974年に出所した後は三輪車に乗って1日1元20セントを稼ぎ、生計を立てていた。彼は2010年に杭州で病死した。この時点でフライング・タイガースの中国人メンバーは全員亡くなった。
私は中国が大好きですが、パーティーは好きではありません。
日本の降伏文書がどのように書かれたか知っている人はいますか?
なぜ教科書に載っていないのですか?私たち全員が知っておくべきではないでしょうか?
中国自体は歴史の多くを隠蔽しており、今でも毎日島国であることを叫び、棒人間が歴史を改ざんしています
[マザーテレサ] 彼女は何度も中国を訪れ、中国の貧しい人々の世話をするために中国で慈善団体を設立するよう謙虚に要請しました。しかし、中国当局者らは彼女に「中国には貧しい人はいない」と拒否した。彼女は自分の人生を世界の貧しい人々に捧げました。数え切れないほどの国が彼女を歓迎したが、中国だけが彼女を拒否した。彼女は死ぬ前に「中国の貧しい人々に福音を宣べ伝えなかったことを後悔している」と語った。私は何度も涙を流しながら中国の貧しい人々のために祈ることしかできません。インド政府は彼女のために国葬を執り行ったが、残っていたのは数着の衣服だけだった。 【日本の戦後賠償額】インドネシア8億ドル、フィリピン8億ドル、ミャンマー2億ドル、ベトナム3900万ドル、ラオス278万ドル、カンボジア417万ドル、韓国中国3億ドル、シンガポール2500万シンガポールドル、マレーシア2500万マレーシアドル、タイ150億円、スイス11億円、スペイン20億円円、スウェーデン5億円、デンマーク7億円、モンゴル50億円、中国0元。
[北朝鮮の小学校の教科書がオンラインで拡散] ジンおじいちゃんはかがみ込み、石を取り出し、こう言いました。「くそー、ヤンキーだ。」全力で上に向かって投げます。やがて、上空の人工衛星が突然まばゆい光を放ち、落下した。 「これはアメリカの偵察衛星です。平壌上空をホバリングし、我が国の主権を侵害しています。私は長い間それを容認してきました。」キムおじいさんは怒って言いました。子どもたちは皆拍手を送り、祖国にこのような指導者がいることを誇りに思いました。
[本当のレーニンを教えてください] 10月のクーデターの後、赤軍が白軍を西に追いやったとき、彼らは都市を攻撃し、赤軍は動きを止めました。なぜ?その街には売春婦がたくさんいて、みんな売春婦に行っていました。そこで司令官はレーニンに電報を送り、「我々は何をすべきか?」と尋ねた。レーニンは電報で応じたが、誰も彼が「売春婦を全員殺せ!」と答えるとは予想していなかった。このファイルは現在公開されています。
彼は中国の重工業の創始者です。彼は中国初の高等師範学校と中国初の幼稚園を設立した。武漢を中国の重工業基地に築き上げ、中国初の総合軍事工場を創設し、「メイド・イン・漢陽」を世界に有名にした。清朝末期の四大官僚の一人。彼は生涯を通じて正直であり、葬儀費用は親戚、友人、弟子たちによって集められました。彼は張志東です。 1966年、「彼ら」は彼の墓を掘り返し、遺体を荒野にさらし、そこで子供たちに蹴られたり遊んだりされたのです。
[昔の中国は本当に貧しく役に立たなかったのか? 】?教科書にはこう書いてありました:昔の中国ではマッチもセメントも釘も作れませんでした。実際、佛山喬明マッチ工場は1879年に設立され、唐山七新水泥有限公司は1906年に設立され、江南造船所は1919年にすでに1万トン級の船舶を建造していた。1919年8月、福建省造船局は中国初の複葉水上機「甲型一号」と雷撃機など17機を建造した。
【あなたの知らない反日の歴史】中国の大祖国戦争は世界四大反ファシズム戦争の一つでした。戦争中、中国軍の将兵3,211,418名(将軍8名、中将41名、少将71名を含む)が壮絶な戦死を遂げた。中国空軍のパイロット6,164名が空に血を流し、戦闘機2,468機が撃墜され、中国海軍は全滅し、艦船はすべて焼き払われた。中華民族の生存と尊厳のために戦うすべての人々に敬意を表したいと思います。 ?
[あなたの知らない歴史] 朱熹の礼名は元匯、別名中匯とも呼ばれ、徽安、匯旺、高庭氏、雲谷老人、滄州病老人、尼旺というニックネームを持っています。漢民族、南宋時代の江南東路恵州県婺源県(現在の江西省婺源市)出身。 「自然原理を保持し、人間の欲望を破壊する」ことが朱子学の先例を作りました。しかし、朱氏はかつて自分の嫁を妊娠させた!?
(日本はどうなっているのか、戦争が始まるのかなどと言う人が多い。すべてナンセンスだ! 中国の高官の親戚のほとんどは海外にいる。いわゆる海外投資の導入がよく行われる。彼らは数千万ドル投資したが、どういうわけか損をした。数ドルを失った。何千万も、1年半後に役人や親族の口座が消えているのは不思議だアカウントが凍結されている限り、Zhong Guo は米国の犬なので、何をしても構いません!)
この投稿で言及されているものはすべて Ashes によって作成されたものであることを再度宣言します。 !
禁止される危険を承知で投稿させていただきます。現実に対して美しい幻想を抱いている人は立ち入り禁止です! !
返信 (12)
五階、もしお時間があれば海外や香港に行く際に、ウィキペディアで事実かどうかを確認してください。もし虚偽であれば、私の次男を切ってあなたにあげます。
←_←
詐欺師だ!
はははは
はは!掲示板を削除して!
スレ主、私は隠し投稿する人が嫌いなので、無理に返信する時はただ貼るだけです。\それから中国共産党についてですが、中国は民主国家だと、はは、笑いました。スレ主が言っていることは多かれ少なかれ聞いたことがありますが、すべての問題を単純にある党のせいにすることはできません。それに人には人の遊び方があり、文化大革命の話ばかりするな、文化大革命が釈明されていなければあなたはここにいますか?
私……言葉が……出ない……
政府と理屈を言ってはいけません。彼らには理由があります。例えば中国は大きすぎて、中国政府は国内外の問題に悩まされていて、あなたに気を配る余裕がないと言うでしょう。どうしようもなければ、警察に連れて行かれることもあります。ところで、朝鮮は16世紀中ごろに日本に目をつけられ、日本は朝鮮に対して壬辰倭乱を起こしました。
ページ(去一)………
私のこの投稿は、特定の人の無知や馬鹿さ加減のために書かれたもので、誰かを責めるものではなく、これは民族全体の悲哀です。
もし私が生まれる前に国を選べるなら、私は生まれないことを選び、中国には生まれたくない。
— すべての返信が読み込まれました —