私は W910 を 2 年間使用していますが、Xiaojiu についてはすでによく知っています。操作のヒントと注意事項をいくつか紹介します。
1.内蔵プレーヤーで映画を視聴しているときに、 キーを押してスクリーンショットを撮ります。 2. 内蔵プレーヤーで音楽を聴いているときに、電話機の右上隅にあるショートカットを押したままにして、電話機を振って曲を変更します。長押しするのが面倒な場合は、最小化して全画面アプリ(カメラなど)に入ってミュージックを押しても大丈夫です。ショートカット キーを押して全画面表示を終了すると、携帯電話を振って自由に曲を変更できます。
3.携帯電話の電源を入れると強い放射線が発生するため、夜に音楽を聴く場合は必ず「ラジオを消す」をオンにしてください。
4. Xiaojiu の外部アンプの音質が悪いと報告する人もいますが、実際には使用しないでください。ロック音楽の再生には悪くありませんし、ポップソングを聴くのにも問題ありません。音はかなりクリアです! 5. Xiaojiu の画面が非常に薄いことに気づいたでしょうか?実際、分解してみるとさらに薄い! 1ミリくらい測ってみました!しかし、それでも非常に耐久性があり、私は正面から落としました。 5 回以上経過しましたが、画面に異常はありません。
6.実際、Xiaojiu の殻は、オリジナルか非オリジナルかにかかわらず、非常に変色しやすいのです。特に背中!そこでおすすめなのがフィルムで包むこと!自分で包むこともできます。
7. 「アーマーオイル」のボトルを購入し、ガイドナビゲーションキーやその他の摩耗しやすい場所に塗布することをお勧めします。 8. Xiaojiuオリジナルのミドルケースは合金製なので、一般的な高さから落としても大丈夫です。見た目ほど壊れやすいわけではありません。 9. 古い A2 プラットフォームは完全なゲーム サポートを備えておらず、一部のゲームにはメニュー表示があります。不明瞭な問題~~~英中辞典(k790タイプ)を使用している場合、新しいキーレイアウトのためOKキーが見つかりません(この問題はJavaエディタで編集できます)....その結果、入力はできますが読み取れません
10. ピンインを入力するとき 0キーを押してピンイン音を選択します
11。テキストメッセージは無制限に保存でき、m2カードや携帯電話のメモリに保存できます。これは非常にユーザー フレンドリーです
12。前面は傷を効果的に防ぐためにつや消し加工が施されています(つまり、一般的に言えば、私たちの前面は非常に新しい(信じられない人は見てください))。側面はボディの質感を高めるために金属コーティングを使用しており(剥がれると非常に不快です)、背面は滑りすぎや衝突を防ぐために柔らかい感触の素材を使用しています(変色しやすい)が、電話は特別で完璧な感触です。
13. 910 のフロント カメラは写真の撮影には使用できず、ビデオ通話にのみ使用できます。
14. Xiaojiu は、ウォークマン 3.0 プレーヤーを搭載したウォークマン モデルです。音楽の効果は本当に良いです。苦手な友達はスマホに注意してください。
15。チャイナユニコムの3G規格はWCDMAです。 w910 はチャイナユニコム WCDMA
16 の 3G ネットワークのみをサポートし、WAV ロスレス形式をサポートします。とても良いです!
17、これは非常に重要です!テールプラグについては、絶対に抜かないように注意してください。愚かな少年…よく聞いてください!背面を曲げると引き出しやすくなります。当時携帯電話を買ったとき、店員さんは特別に「そのまま抜くように」と注意してくれました。 2〜3か月ごとに交換する準備をしてください。多くの友人がこの間違いを犯します。 18. Xiaojiu はスマート システムをスワイプできません...これは多くの人が理解していると思います。しかし、初心者の中には理解できない人もいます。 19. 音量ボタンが壊れた場合はどうすればよいですか?この問題は本当に恐ろしいです...しかし、それを解決する方法があります。最初のステップ: 音楽を開いて最小化し、スタンバイ ページに戻ります。 2 番目のステップ: まず 2 を押したままにして、次に放さずにすぐに 5 を押します。次に、「3」をクリックして音量を上げます。ただし、音量を上げることしかできません。小さくすることもできますが…パソコンの電源を入れると音量が元に戻るので、方法は→再起動しかありません。