はじめに: 人の周りには限られた場所があり、与えられることも限られています。この小さなサークルには、入りたい人もいれば、去らなければならない人もいます。郭景明のこれらの文章はとても悲しくて美しいです。 1. 時間は私を待ってくれませんでした、私を連れ去るのを忘れたのはあなたでした。私は左手に忘れられないホタルを、右手には10年間の長い瞑想を持っています。
2. 誰もが王であり、自分の世界で横暴です。あなたは私の言うことを聞きたくないが、私にもあなたの言うことを聞いてほしくないのです。
3. 人の周りには限られた場所があり、与えられることも限られています。この狭いサークルには、入りたい人もいれば、去らなければならない人もいます。
4. 人はいつも知らない道を歩き、知らない景色を見、知らない歌を聞かなければなりません。そして、うっかりした瞬間に、一生懸命忘れようとしていたことが本当に忘れられていたことに気づくでしょう。
5. すべての努力が報われるわけではありませんが、得るためにあらゆる努力をしなければなりません。これは不公平かつ不可逆的な提案です。
6. 記憶は手のひらに注がれた水のようなものです。広げても、ギュッと握っても、やがて指から一滴一滴、きれいに流れ出ます。
7. どの壁に、何年何月何日の顔を彫ったか忘れた、私を見つめる笑顔と悲しそうな顔。
8. 私たちは微笑んで、同じ時間の場所に滞在していると言います。実際、私たちはすでに激流に静かに押し流されています。
9. いつまでも記憶に刻まれている人もいるだろう。たとえ彼の声、笑顔、顔を忘れても、彼を思い出すたびに感じる気持ちは決して変わりません。
10. かつては決して離れることはないと語った人々は、長い間世界の終わりに散っていた。 11. 私が一番孤独なときは決して会わないでしょう。なぜなら、私が一番孤独なのは、あなたがそばにいないときだけだからです。
12. 誰かの人生の通行人は誰なのか、人生の車輪なのか、前世の塵なのか、今世の風なのか、終わりのない悲しい魂なのか。結局のところ、誰も他人のものではありません(自分で追加しました)。
13. この街には草が生えているという伝説はない。それは常に現実に生きていて、速いドラムビート、急いでいる人々、麻痺した目、偽りの笑顔で生きており、私は同化されています。
14. 時間は私に何も教えてくれませんでしたが、神話を簡単に信じてはいけないことを教えてくれました。
15. 離れて、物事をシンプルにしましょう、人々は子供のように親切になります、私たちは再び始めます。
16. 獣は怪我をすると、洞窟に逃げ込んで隠れ、傷をなめながら一人で耐えることができますが、一度他人に挨拶されると耐えられなくなります。 17. 傷は私と同じで、癒そうとしない頑固な子供です。なぜなら、心は暖かく湿った場所であり、あらゆるものが成長するのに適しているからです。
18. 君が心配しやすい子だと知っているから、君の手に糸を渡したけど、遠くへ飛ばす勇気はなかった。
19. いつか私は音も立てずに静かにあなたの元から去っていきます。たくさんのことを失って、いつも一人で悲しいです。 20.今と同じように、私はあなたが微笑んで、黙って、誇らしげで、そしてがっかりしているのを見ているので、私はあなたと一緒に幸せで、あなたと一緒に悲しいですが、あなたが常に過去にいる間、私は現在に立っていました。 21. 私たちが二人とも子供なら、時間のあるところにいて、一緒に座って、ゆっくりと笑いながら、決して古くならない物語に耳を傾けることができます。 22. 何かを本当に愛するとき、言葉がいかにもろくて無力であるかがわかるでしょう。言葉と気持ちの間には常にギャップがあります。
23. 忘れることは、私たちの変えられない運命です。すべてがずれた図面のようなものです。過去のことはすべて過去に戻すことはできません。こんな感じでゆっくりと伸びて少しずつよろめきます。もしかしたら、私たちは、ずらされたことを本当に忘れるべきなのかもしれません。 24. 幸せとは何ですか?悲しみを隠して、みんなに笑顔で接してください。
25. 話すのは好きではないですが、毎日一番よく話します。私は笑うのが好きではありませんが、いつも笑っています。周りの人が私の人生はとても幸せだと言うので、私は本当に幸せだと思っています。しかし、なぜ私は大勢の友達のグループの中で突然沈黙するのか、なぜ群衆の中に同じような人物を見ると悲しくなるのか、なぜ秋に木々が狂ったように葉を落とすのを見ると話すことを忘れるのか、そして空が暗くなり道路に暖かい黄色の光が見えるとなぜ元の方向を忘れてしまうのでしょうか... 26. あなたは私に涙をくれます、そして私はあなたの心の中に海全体が見えます。
27. 一度笑えば、数日は幸せでいられる。でも、一度泣いてしまったら、私は数年は悲しむことになるでしょう。
28. 孤独な人は、自分の人生に登場したすべての人を常に注意深く覚えています。だから私はいつもあなたのことを無限に思い出し、星が降るたびに何度も何度も自分の孤独を数えます。
29. ある時期に隠れて、一定期間の掌紋を逃す。ある場所に隠れていて、行き帰りに立っていた人を見逃して、私を気にかけています。
30. 手をつないで目を閉じて歩けば迷わないよ。
31. いつか一緒にいなくなったら、まるで一緒にいるかのように振る舞うべきです。
32. 言葉に関わる子どもたちは決して幸せではないことが分かりました。彼らの幸福は、空に向かってさまよい、空にさまよいながらも戻ってこない遊び心のある子供のようなものです。 33. 椅子の背もたれに刻まれた愛は、セメントの床の花のように、風のない森に永遠に咲き続けるだろうか。 34. 理想的であるが空想的ではなく、情熱的であるが見栄を張らないようにする。すべてに満足し、常に幸せでいてください。
35. 繭から抜け出す瞬間は、一皮むけるような胸が張り裂けるような痛みだ。多くの蝶は繭から出る瞬間の痛みで死んでしまいます。
36. 誰もが迎える結末を探して、探して。 37. その瞬間、全世界が崩壊する音が聞こえたような気がした。
38. 私はあまりにも長い間勇気を出してきたので、あなたのために一人で生きることに決めました。
39. あまりにも長く立っていて、あまりにも長く話しすぎました。私は疲れている。なぜ理解できないのですか?書きすぎて、長く書きすぎて、疲れました。なぜ理解できないのですか?
40. しばらくして空港の飛行機が止まりました。ここの人々は皆、それぞれの方向性を持っていて、急いで出発し、急いで着陸し、他の人の話を奪い、自分の思い出を残しています。
41. 私の夕焼けのような悲しみは憂鬱な鳥のようで、憂鬱な鳥は私の夕焼けのような悲しみに飛び込みます。
42. たとえ世界中の人があなたから離れても、私はあなたのそばにいます。地獄があるなら一緒に暴れましょう。
43. 私の涙は留まり、下の柔らかい草を潤しました。来年は思い出と悲しみが一面に花開くだろうか。 44.空の鳥たち、あなたは私より寂しいですか、それとも私はあなたより悲しいですか?あなたが寂しくないように、私が悲しまないように、残りの間、私と一緒にいてはいかがでしょうか。
45. 待つことで奇跡が起こるなら、一年でも一生でも待ちたい! 46. 私たちは表面の針のようなもので、常に回転しています。振り返ると時間が過ぎていくのを眺めますが、私たちは無力です。
47. 太陽が昇り、月が沈むとき、私はいつもホームレスの人々の悲しみを見つめています。
48. チェロの音は川のようです。左岸は忘れられない思い出、右岸は輝かしい日々、真ん中に流れるのは年々淡い感傷!
49. 死ぬ時、空を眺めるのがこんなに寂しいものになるとは知らなかった。雪鳥の悲しげなさえずりが空を横切りました。青空に浮かぶあなたの顔を見て、私は微笑みました。なぜなら、まだ成長していない子供のように幸せそうなあなたを見て、私は微笑んだからです。
50. 友達はいつもあなたを風や雨から守ってくれます。遠くで風雪を我慢して私に何も出来ないなら、私にも風雪を降らせて下さいと祈ります。
51. 思い出が鋼のように固いなら、笑うべきか、泣くべきか?思い出のように鋼鉄が腐食するなら、ここは幸せな街か、それとも廃墟か?
52. 世界の喧騒と明るさ、世界の喜びと幸福は、清流のように、風に乗って私の目の前を通り過ぎ、湧き水のように温もりを伴います。贅沢な期待はしていません。私はあなたが悲しむのではなく幸せになってほしいだけです。
53. もしあなたと一緒にいられるなら、空の星がすべて消え去ることを望みます、なぜならあなたの目は私の人生で最も明るい光だからです。
54. 「山は水の物語、雲は風の物語、そしてあなたは私の物語だといつも思っていましたが、私があなたの物語であるかどうかはわかりません。」
55. マッチが言った方が良いです。彼女は、男性はみな下半身が動物だと言いました。それらの男性は、あなたの人生の後半であなたに幸せを与えると言い続けますが、実際には、彼らはあなたの人生の後半であなたに幸せを与えることを意味します。 56. あなたの手を握ると、どこにいても天国に向かって走っているような気がします。
57. 記憶は腐った葉のようなもので、その新鮮で柔らかな緑は長い間時間スケールの前半部分に埋もれており、時間スケールの終わりには圧倒的な腐臭だけが残ります。
58. 光と影の音の中で、空はまだ冷たくて、水はまだ冷たくて、絹と竹は夢の中で静かに歌っています、建物は建物の外にあり、山は山の外にあり、建物の外と山の外の人々は戻っていません、人々は戻っていません、雁は振り返ります。私は忘れられた川を早く通過しました、ピアノを弾く男は涙でいっぱいです、舞い散る花は肩にいっぱいです、肩はいっぱいです、フルートの音が冷たくて、窓の影が壊れています、煙とオールの音の中で、長江の南はどこですか。\ \ 59. 以前は曖昧でした、そしてどれほど頻繁に曖昧でしたか。
60. 幸福と幸せはよく似ていますが、幸福と幸せは同じなのでしょうか?
追記: あなたが心配しやすい子であることを知っているので、あなたの手に糸をかけましたが、あまり遠くには飛ばさないでください。風に乗って雲まで飛んでも、見ていただければ幸いです。たとえ時々ふざけて道に迷ってしまっても、あなたが私を待っていることを私は知っています。