ウィジェットとは何ですか? ウィジェットのアイデアは、ローズという名前の Apple コンピュータ エンジニアから生まれました。 1998 年のある日、ローズは Apple オペレーティング システムのデスクトップのスキンを変更できる MP3 プレーヤーで遊んでいたとき、突然思いつきました。デスクトップ上で実行されているすべてのツールでスキンや外観を変更できたら、素晴らしいことだろうということです。ローズの興奮は明らかで、彼女はこのクールなものを「Konfabulator」と名付けました。ウィジェットにはどのような特徴がありますか? 1.小さいサイズ: 一般に小さいため、端末に埋め込むのに非常に便利で、高速に実行されます。 2. 多くの形式: ウィジェットは、スライドショー、ビデオ、地図、ニュース、ミニゲームなど、さまざまな形式で表示できます。 3. 膨大な機能: 小さいながらも、行き届いたサービスを提供します。彼らはあなたのためにニュースを報告したり、買い物を手伝ったり、お気に入りのバンドや最近見たビデオをリストしたりすることができます。さらに、勤勉な管理人でもあります。 Flickr や天気予報 Web サイトに直接アクセスする必要はありません。ウィジェットが積極的に情報を提供します。 4. 見た目の美しさ:翡翠の顔の飛龍と呼ぶことができ、その美しさで人々を納得させることができます。望む限り、好きなものに変えることができます。その姿はまさに「卓上爆弾」。狭くて単調な IE ウィンドウは、より広く、より豪華なデスクトップ空間に置き換えられます。 5. パーソナライゼーション: ウィジェットは、私たち一人ひとりに属するルービック キューブに似ており、ユーザーがウィジェットを集約できるようになります。複数のウィジェットを使用して、自分の好みに応じてオンラインの世界を注意深く組み立てることができます。ウィジェットを通じて、ユーザーは「ネット」内のすべてのコンテンツを混乱させ、それを再配置および組み合わせて、ユーザーが見たい方法に従って独自のインターネットを作成できます。たとえば、ウィジェットで構築された個人スペースには、新浪からのスポーツ ニュース、フォーラムのセクション、権威ある金融 Web サイトから随時更新される株式情報を含めることができます。以前はユーザーが複数の Web サイトに同時にアクセスする必要があったこれらの情報は、各ウィジェットによってユーザーの個人スペースの一部に変換され、同じページ上に直接共存できるようになりました。従来のインターネット アクセス方法が細分化されつつある Web2.0 以降の時代では、多様でクールでよりパーソナライズされたウィジェットの人気が新たなトレンドにつながる可能性があります。 6. 作成が簡単: ウィジェットパーツの作成は複雑ではありません。画像処理、HTML/XML、Java という 3 つの側面の知識を知っていれば十分です。開発サイトのチュートリアルに従って、美しいウィジェットを作成できます。 Widget の人気の重要なポイントの 1 つはオープン プロダクションにあり、UGC アプリケーションは爆発的な成長をもたらしました。 引用: ワイプとは何ですか? ワイプとはデータを消去することを意味します。通常、フラッシュ後の新しいシステムに残ったシステム ファイルが影響を及ぼさないように、フラッシュする前にシステム データをクリアする必要があります。引用: ROOT 権限とは何ですか? ルート権限は、Windows システムにおける管理者権限と同じ概念として理解できます。 root は、Android システムのスーパー管理者のユーザー アカウントです。このアカウントはシステム全体に対する最高の権限を持ち、すべてのオブジェクトを操作できます。この許可がある場合にのみ、元のシステムを簡体字中国語システムなどのさまざまな変更システムに更新できます。 < 引用: SPL とは何ですか? SPL の完全な英語名は Second Program Loader、つまり「第 2 システムのインストール」であり、OS オペレーティング システムを RAM にロードする役割を果たします。 SPL には多くのシステム コマンドが含まれています。この IPL SPL は、デスクトップ コンピューターの BIOS に似ています。さらに、SPL には、mtty で使用されるコマンドなど、多くのシステム コマンドも含まれています。 Gphone は PC のページング ファイルに相当します。システムはページング ファイルを縮小して、ユーザーが利用できるスペースを増やします。 引用: どのような状況で、spl をブラッシングする必要がありますか? G3のROMであるヒーローをフラッシュする場合は、最初にsplをフラッシュする必要がありますが、G3のテーマをフラッシュする場合はその必要はありません。 50M を超える ROM をフラッシュする場合は、SPL もフラッシュする必要があります。 引用: Android は Linux オペレーティング システムとみなされますか? 厳密に言えば、Android は Linux オペレーティング システムの一種ではありません。 Linux 2.6 カーネル上で動作します。Android システムのレイヤーは次のように簡単に説明できます。最下層は Linux、中間層は Dalvik と呼ばれる Java 仮想マシン、最上層は Android ランタイム ライブラリです。 Android システムのアプリケーション ソフトウェアは dalvik 上で動作する Java ソフトウェアであり、dalvik は Linux 上で動作します。したがって、Android は Linux 上で動作するオペレーティング システムであるとしか言えず、Linux のバージョンと見なすことはできません。 引用: ANDROID システムは JAVA をサポートしていますか?はい、JAVA シミュレーション ソフトウェアをインストールする必要があります。エミュレータに JAVA プログラムをインストールして実行する 引用: CMNET とは何ですか? CMNETはチャイナモバイルネットの略称です。 China Mobile の GPRS ネットワークのアクセス ポイントの名前です (Access Point Name、略称 APN)。 CMNET を通じて、完全なインターネット アクセス権を取得し、NAT サービスを提供できます。 CMNETとCMWAP
CMNETとCMWAPは、モバイルインターネットアクセスに使用されるアクセスポイントの名前です。 CMNET を介して完全なインターネット アクセスを取得できますが、CMWAP を介してアクセスできるのは WAP Web サイトのみです。ただし、CMWAP は HTTP プロキシ プロトコルと WAP ゲートウェイ プロトコルを使用してインターネットにアクセスしますが、CMNET はすべてのプロトコルに適しており、標準の tcpip プロトコルでもあります。 CMWAP と CMNET は、モバイルによって人為的に分割された 2 つの GPRS アクセス方式にすぎません。前者は携帯電話での WAP インターネット アクセス用に設定され、後者は主に PC、ラップトップ、PDA などで GPRS インターネット アクセス サービスを使用するために使用されます。実装方法に違いはありませんが、CMNETと比べて位置づけが異なるため、CMWAPにはいくつかの制限があり、料金にも違いがあります。 引用: Gphone を再起動するにはどうすればよいですか?時々、Gophone がフリーズすることがあります。このとき、「通話キー」+「メニュー」+「フックキー」を同時に押すだけでGphoneが再起動します。引用: マルチタッチとは何ですか? 従来のタッチ スクリーンでは、一度に 1 つのタッチ ポイントしか判断できません。 2点以上を同時にタッチすると、正しい反応ができなかったり、反応が乱れたりします。マルチタッチのタスクは、作業の 2 つの側面に分類できます。 1つは多点の信号を同時に収集する方法、もう1つはそれぞれの信号の意味を判断する方法、いわゆるジェスチャー認識です。 引用: GPHONE は USB ホストをサポートしていますか? (外部 USB デバイス) サポートされていません。GPHONE は現在、USB HOST 機能をサポートしていません。 USB デバイスは、HOST (マスター デバイス) と SLAVE (スレーブ デバイス) に分けられます。データ送信は、ホストがスレーブに接続されている場合にのみ実行できます。簡単に言うと、デジタル デバイスが USB HOST をサポートしている場合、別の USB デバイスからデータを取得できます。 USB HOST ケーブルを使用すると、多くのスマートフォンをマウス、キーボード、ハードディスク、U ディスク、MP3、USB ゲーム コントローラ、USB ハブ、USB ネットワーク カード、USB プリンタ、携帯電話、USB SIM カード リーダーなどの多数のデバイスに接続できるため、多くの利点があります。ただし、私のAmoi E850にはこのケーブルが標準で付属していません。 Friends.com で hoho2002 さんの USB HOST ケーブルの製作方法を参考にして、自分でも作ってみたいと思わずにはいられませんでした。 引用: HTC Hero がサポートするビデオ形式は、MPEG-4 H.263 H.264 および Windows Media Video 9 (WMV) です。ほとんどのムービーは自分で圧縮できます。フォーラムにはムービー リソース エリアもあります。ダウンロードへようこそ。引用: 電子マーケットをエクスポートし、Android マーケットからプログラムをダウンロードする方法。多くの友人が Android マーケットからプログラムをダウンロードし、フォーラム上のみんなと共有したいと考えています。では、APK インストール パッケージを抽出するにはどうすればよいでしょうか?アプリマネージャーをインストールするだけです。このソフトは、あなたがインストールしたソフトのAPKインストールパッケージをSDカードにコピーすることができます。 引用: 入力時にパスワードが表示されないようにするには: メニュー - 設定 - セキュリティと場所 - 「パスワードを表示」のチェックを外します。 引用: GPhone ソフトウェアはユニバーサルですか?はい、GPhone はすべて ANDROID システムでインストールされているため、システムはまったく同じですが、一部のソフトウェアにはシステム ファームウェア バージョンの要件があります。インストールできない場合は、ファームウェアのバージョンが異なることが原因であることがほとんどです。引用: 複数の入力メソッドをインストールする場合、どのように切り替えるのですか? テキストを入力するときに入力ボックスを長押しすると、入力方法のオプションが表示されます。この時点では、使用したい入力方法を選択するだけです。 引用: 画面の自動回転をオフにするにはどうすればよいですか?メニューに移動します - 設定 - サウンドとディスプレイ - 「画面の回転」のチェックを外します 引用: 携帯電話のIMEIを確認するにはどうすればよいですか? 方法 1: 設定 - バージョン情報 - ステータス 方法 2: ダイヤルアップ インターフェイスで *#06# と入力します。 引用: デスクトップ上のフォルダーの名前を変更するにはどうすればよいですか? デスクトップを長押しすると、新しいフォルダーの作成を選択できます。では、フォルダーの名前を変更するにはどうすればよいでしょうか?クリックしてフォルダーを開きます。フォルダーのタイトル バーを押したままにすると、名前変更ダイアログ ボックスが表示されます。 引用: 携帯電話で独自の着信音を使用するにはどうすればよいですか? SD カードのディレクトリに「ringtones」、「alarms」、「notifications」の 3 つのフォルダーを作成します。名前は英語であることに注意してください。独自の着信音を対応するフォルダーに入れるだけです。 引用:OLEDとは何ですか? OLEDは有機発光ダイオードの略で、有機エレクトロルミネッセンスディスプレイ(OELD)としても知られています。この種の表示デバイスは、薄さ、軽さ、省電力などの特徴から、2003年からMP3プレーヤーなどに広く採用されています。デジタル製品であるDCや携帯電話などでは、これまで一部の展示会で有機ELディスプレイを用いたエンジニアリングサンプルが公開されただけで、実用化の段階に入り始めています。 Samsung I7500 は OLED スクリーンを使用しています。 OLED ディスプレイ技術は、従来の LCD ディスプレイ方式とは異なります。バックライトは不要で、非常に薄い有機材料コーティングとガラス基板を使用しています。電流が流れると、これらの有機材料は発光します。さらに、OLED ディスプレイ画面は軽量化と薄型化が可能で、視野角が広くなり、電力を大幅に節約できます。 OLEDの構造をわかりやすく説明するために、各OLEDユニットをハンバーガーに例え、発光材料は真ん中に挟まれた野菜です。