Android モバイル百科事典 2
各 OLED ディスプレイ ユニットは、3 つの異なる色の光を制御可能に生成できます。 OLEDもLCDと同様にアクティブタイプとパッシブタイプに分けられます。パッシブモードでは、行アドレスと列アドレスによって選択されたセルが点灯します。アクティブ モードでは、OLED ユニットの後ろに薄膜トランジスタ (TFT) があり、発光ユニットは TFT によって駆動されて点灯します。アクティブ OLED はより省電力ですが、パッシブ OLED は表示パフォーマンスが優れています。 引用: ハイパーターミナルとは何ですか? ハイパーターミナルは、汎用のシリアル対話ソフトウェアです。多くの組み込みアプリケーション システムには、交換できる対応するプログラムがあります。これらのプログラムを通じて、ハイパーターミナルを組み込みシステムと対話するために使用でき、ハイパーターミナルを組み込みシステムの「ディスプレイ」にすることができます。 引用: ベースバンドのバージョンとは何ですか?これはベースバンド バージョンであり、RADIO バージョンとも呼ばれます。 引用: Gphone の WIFI の規格は何ですか? Gphone の WIFI は、ノートブックの無線 LAN 規格と同じ IEEE 802.11 b/g 無線 LAN 規格をサポートしています。 引用: GOOGEL TALK とは何ですか? Google Talk はテキストチャットやコンピュータ間の音声通話を可能にし、Yahoo、Microsoft、AOL との競争をさらに激化させています。略してジートーク。 Googleは、このソフトウェアを使用すると、「いつでも、どこでも、世界の隅々まで、友達に自由に電話をかけたり、インスタントメッセージを送信したりできる」と主張している。 Google のインスタント メッセージング ソフトウェアは、同社の電子メール サービスである Gmail と統合されています。 Google トークの利点の 1 つは、他のインスタント メッセージング ソフトウェア サービスに接続できることです。 Google Talk は Jabber オープン ソース標準に基づいているため、この標準を使用すると、ユーザーは Apple Computer の iChat、GAIM、Trillian Pro、Psi などの他のインスタント メッセージング システムに接続できます。現在、Google トークはサードパーティ ソフトウェアの助けを借りて、さまざまなプラットフォーム上で実行できます。音声通話を行う場合、ユーザーはマイクとスピーカーを装備する必要があります。 Gmail に集約された Google トークでは、プラグインをインストールすることで Mac や PC でビデオチャットが可能になります。 GPHONE には GOOGLE TALK ソフトウェアが組み込まれており、非常に使いやすいです。 引用: 携帯電話をロックする簡単な方法。 GPhone はロックを解除するパターンを設定できます。設定 - セキュリティと位置情報 - ロック解除パターンを設定します。 ただし、この設定は注意して使用することをお勧めします。描画パターンの順序を忘れると、携帯電話に Gmail アカウントをバインドしない限り、メイン インターフェイスに入ることができなくなります。引用: 14 日間の秘密とは何ですか? 海外では、ネットワークオペレーターがこのようなサービスを提供しています。ネットワーク内に番号を開設し、使用契約を結び、毎月一定額の電話料金を支払うだけで、2年間支払うとこの携帯電話を所有でき、14日間の試用期間が与えられます。ご満足いただけない場合は、契約をキャンセルし、携帯電話をネットワーク オペレーターに返却することができます。これは、中国移動が我が国で発売したプリペイド携帯電話に似ています。違いは、海外のサービスの方が使いやすいということです。 「14 日間の試用期間」があり、このネットワークを使用するかどうか、このマシンが必要かどうかの最終決定権を持っています。 「14 日間の携帯電話」の特定: 14 日間の試用期間であるため、顧客が試用後に返品した携帯電話はどうすればよいですか?私たちが購入する並行輸入品の携帯電話は14年前の携帯電話になりますか? 14日間携帯電話は海外で試用されているため、厳密に言えば新しい携帯電話ではありません。それは「充電された新しい電話」と言うべきです。しかし、その外観からそれを識別することは困難です。外国のネットワーク事業者は、14 日間の試用期間中に携帯電話に損傷を与えてはならないと規定しているため、そうでない場合は一定の減価償却費が差し引かれるため、14 日間の携帯電話の多くは Tianji が新品かどうかを外観から判断することは不可能です。次の点から始める必要があります。 1. パッケージが磨耗しているかどうか。 2. 電話機の充電ポートとバッテリーに傷がないか、イヤホンと関連アクセサリが開梱されているかどうかを注意深く確認します。 3. 電話インターフェイスに入り、通話記録やアドレス帳記録などが残っているかどうかを確認します。 引用: HSDPA とは何ですか? 高速ダウンリンク パケット アクセス (HSDPA) は、3.5G (3?G) としても知られるモバイル通信プロトコルです。このプロトコルは、WCDMA ダウンリンクでパケット データ サービスを提供し、5MHz キャリアでの伝送速度は 8 ~ 10 Mbit/s に達します (MIMO テクノロジを使用すると、20 Mbit/s に達する可能性があります)。具体的な実装では、適応変調符号化 (AMC)、多入力多出力 (MIMO)、ハイブリッド自動再送要求 (HARQ)、高速スケジューリング、高速セル選択などの技術が採用されます。主なテクノロジーは次のとおりです。 1. 適応変調とコーディング。 HSDPA では、リンクは無線リンク品質の変化に応じて変調および符号化方式を適応的に調整します。リンク適応変調により、ユーザーが基地局の近くにいるかセルの端にいるかに関係なく、可能な限り最高のデータ レートを受信できるようになります。 2. 迅速なスケジューリング方法。 HSDPA のパケット スケジューリングは、WCDMA release99 のように RNC によって制御されるのではなく、基地局によって直接制御されます。エア インターフェイスに近くなり、フレーム長が短くなることで、基地局のスケジューリングがより高速かつ効率的になります。基地局のスケジューリングに必要な情報には、チャネル品質、端末容量、QoS レベル、利用可能な電力/コード ソースが含まれます。 3. 高速再送信方式。 WCDMA release99 では、パケットの再送信は RNC によって制御されます。 HSDPA では、基地局が高速再送信メカニズムを直接制御します。同時に、HSDPA は増分冗長 (Incremental Redundancy) テクノロジーも使用しており、これにより基地局はエラーのあるビットのみを再送信できます。 引用: G3 Hero のメモリについて、多くの友人は、G3 を購入した後、使用可能なメモリが約 140M しかないことに気付きました。ソフトウェア (eray など) を使用して合計メモリを確認すると、わずか 192M であり、販売者が宣伝している 288M には程遠いです。複数の検証と Daban の回答を経て、最終的に次のような真実がわかりました。 G3 のメモリを 3 つの部分に分けて調べました。 1. 物理メモリ: 288M 2. オペレーティング システムが使用した後の残りのメモリ: 192M 3. ユーザーが使用可能なメモリ: 140M (約) 実際には、G3 には 288M の物理メモリがありますが、オペレーティング システム自体 (Android) が約 96M のメモリを占有することになります。ユーザーが使用できるメモリは 192M のみです。ブート ローダー (システムによってもたらされる) を加えた場合、ユーザーが使用できる残りのメモリは約 140M です。したがって、多くの人はマシンを入手した後、メモリが 100 MB しかないことに気づきます。これが理由です。 引用: apk とはどのようなファイルですか? apk は Windows の exe ファイルに似た Android アプリケーション ファイルです。 引用: RAM と ROM の意味。簡単に言えば、RAMは実行メモリです。電話が速いかどうかは、同時に実行できるプログラムの数によって決まります。 ROMはストレージメモリであり、携帯電話にデータを保存できる部分です。システムファイルもROMに保存されます。たとえば、G3 の RAM は 288MB、ROM は 512MB です。引用:ツイッターとは何ですか? ツイッター中国語名:ツイッター。これはマイクロブログの典型的なアプリケーションです。これにより、ユーザーは個人だけでなく、携帯電話やパーソナライズされた Web サイトのグループにショート メッセージの形で最新の開発や考えを送信できるようになります。 2006 年、ブログ テクノロジーのパイオニアである blogger.com の創設者エヴァン ウィリアムズによって設立された新興企業である Obvious が Twitter サービスを開始しました。初期段階では、このサービスは友人の携帯電話にテキストメッセージを送信するためだけのものでした。 2006 年末、Ovvious はサービスをアップグレードし、ユーザーが携帯電話番号を入力する必要がなく、インスタント メッセージング サービスや個人用の Twitter Web サイトを通じてメッセージを送受信できるようにしました。現在、中国には、Shuohuo、Fanfou、Jiwai、Qianzui、Fexion.com、Woshaabaotao など、Twitter に類似した Web サイトが多数あり、その数は 10 以上です。主な利点は、中国語のサポートが充実していることと、国内のモバイル通信サービス プロバイダーやインスタント チャット ツールとの連携であることです。登録すると、携帯電話または IM アカウントを介して Twitter に接続できるようになります。 SEETINGS –>PHONE AND IM オプションを入力すると、携帯電話と IM プログラムを Twitter アカウントに接続するのは非常に簡単です。携帯電話でメッセージが表示されるか、IM でメッセージを受信すると、対応するメッセージが Twitter の個人ページにも残されることに注意してください。 Twitter メッセージに返信できるのはとても楽しいことですが、フォロワーが多い場合は他の人に影響を与える可能性があるため、通知オプションで「ダイレクト メッセージ」を選択できます。そうすることで、別のユーザーがあなたにダイレクト メッセージを送信したときに、電話や IM でアラートを受け取ることができます。 引用: Android 1.5 の内蔵画像ブラウザで GIF 画像を表示できますか? まったく不可能ではありません。最初のフレームのみが表示されるため、完全な GIF ダイナミック画像は表示されません。 引用: バックグラウンドで実行中のプログラムを閉じるにはどうすればよいですか? Taskkiller、ES タスク マネージャーなど、いくつかのタスク マネージャーをダウンロードできます。 引用: Android スマートフォンと何が違うのですか? Android スマートフォンはタッチ スクリーン テクノロジーを使用し、ビデオ、オーディオ、高解像度画像、Wi-Fi ワイヤレス高速ネットワーク アクセス テクノロジーをサポートし、Google マップや Gmail 電子メールなどのアプリケーション ソフトウェアを統合します。さらに、Android プラットフォームには高性能モバイル ブラウザもプリインストールされます。 Google は以前、Android 携帯電話用の多数のアプリケーション ソフトウェアを開発する外部開発者を誘致する目的で、Android ソフトウェア開発キット (SDK) をリリースしました。 Android アプリケーション ソフトウェアの数が増加すると、Android 携帯電話のユーザー ベースの成長が促進されます。 引用: GPhone はビデオ通話をサポートしていますか? 現時点では、ほとんどの GPhone には前面カメラが搭載されていないため、ビデオ通話はサポートされていません。今後の携帯電話にはカメラがサポートされる可能性があります。引用: デスクトップ上のショートカット アイコンを削除しますか? アイコンを長押しします。緑色のボックスが表示されたら、アイコンを削除バーにドラッグして削除します。引用: GMAIL と Google トークのアカウントのバインドを解除するにはどうすればよいですか? メニュー、設定、アプリケーション、管理アプリケーションに移動し、Google Enterprise Suite を見つけます。クリックしてデータをクリアし、Gmail または Google トークに再入力すると、ログインして再登録するよう求められます。 引用: GPhone は充電せずにコンピュータに接続できますか? それはまだ不可能であり、同時に実行する必要があり、それを設定するための優れたサードパーティ ソフトウェアはありません。
返信 (2)
サイパンを漂う〜
ふわりと通り過ぎる~~~~
— すべての返信が読み込まれました —