Android モバイル百科事典 4
削除できるシステムプログラムはどれですか? AccountsyncManager.apk (ソーシャル ネットワーク アカウント管理プログラム) は、Facebook および Flickr アカウントを管理するためのプログラムです。削除されました。例外は見つかりませんでした。 Browser.apk (ブラウザ) Calculator.apk (電卓) Calendar.apk (カレンダー) CalendarProvider.apk (カレンダーストレージ) checkin.apk (チェックイン) CheckinProvider.apk (チェックインサービス) com.htc.MusicWidget.apk (音楽ウィジェット) com.htc.WeatherWidget.apk (天気ウィジェット) Gmail.apk (GMail) #Google が提供する無料の Web メール サービス GmailProvider.apk (Gmail ストレージ) gtalkservice.apk (GTalk サービス) Googlesubscribedfeedsprovider (同期フィード、何をするのかわからないので削除します) HTC_CIME.apk (タッチ入力中国語) は削除できますが、削除後、初めてシステム ポップアップ セットアップ ウィザードに入るときにキーボード テストをスキップする必要があります。そうしないと、クラッシュ。 HTC_IME.apk (タッチ入力) 同上 HTCAlbum.apk (アルバム) htccalendarwidgets.apk (カレンダーウィジェット) HTCCamera.apk (カメラ) HtcClockWidget.apk (時計ウィジェット) HtcContacts.apk (連絡先) htccalendarwidgets.apk (連絡先ウィジェット) htcmailwidgets.apk (メール ウィジェット) htcmsgwidgets.apk (情報ウィジェット) HtcMusic.apk (音楽) HtcPhotoWidget.apk (写真ウィジェット) htcsearchwidgets.apk (検索ウィジェット) htcsettingwidgets.apk (設定ウィジェット) は、WLAN と Bluetooth をオフにできるクイック スイッチです。 HtcSoundRecorder.apk (レコーダー) HtcStreamPlayer.apk (ストリーミング メディア プレーヤー) には、3GP と MP4 のみを再生できるプレーヤーが付属しています。 Htcsyncwidget.Apk (同期プログラムのようですが、削除しました) HTMLViewer.apk (HTML ビューア) IM.apk (インスタント メッセージング) は MSN と Yahoo Messenger です。 ImProvider.apk (GTalk サービス) MarketEnabler_v3.0.2-beta.apk (有料ソフトウェアのダウンロードを提供するツール) を削除して、ご自身でダウンロードすることができます。 Mail.apk (メール) は、Microsoft Exchange およびサードパーティのメール用のプログラムです。不要な場合は削除できます。 Maps.apk (Google マップ) のオリジナル ROM 作成者によって統合されたバージョンは、一般的に古いものです。最新バージョンを自分でダウンロードしたい場合は、削除できます。 MediaUploader.apk (メディア アップロード) Mms.apk (メッセージ) は、テキスト メッセージを送信できるシステム独自のプログラムです。サードパーティ製ソフトウェアを使用している場合は、削除できます。 NetworkLocation.apk (ネットワークの場所) ニュースリーダー (ニュース、接続先がわからない、直接削除) PCSCII.apk (PC 同期) PC と同期する必要がない場合は削除できます。 PDFViewer.apk (PDF ビューア) SpareParts.apk (システムの詳細設定) オリジナル ROM 作者によって統合された一般バージョンは古いため、削除して自分でダウンロードできます Talk.apk (Google Talk) は GTalk です。 gtalkservice.apk および ImProvider.apk はそのサービス プログラムであり、削除後は電子マーケットからダウンロードできなくなります。 UploadProvider.apk (HTCメディアアップローダー) UserDictionaryProvider.apk (ユーザー辞書) 辞書を使わない場合は削除しても良いようです。 Vending.apk (電子市場) Weather.apk (天気) テスト後、天気ウィジェットは削除された後は天気を更新できなくなります。天気機能が不要な場合はウィジェットごと削除できます。 WeatherProvider.apk (天気プログラム) は、wireless_tether_1_60-pre3_htc.apk (携帯電話を無線 AP として使用できるようにするツール) と同じです。それを削除して、最新のものを自分でダウンロードできます。 YouTube.apk (説明なし) VPN の使用方法がわからない場合、または VPN を使用する予定がない場合は、削除してください。保管しておいても無駄です。 引用: Handcent をインストールした後、組み込みのメッセージング機能を停止するにはどうすればよいですか?テキスト メッセージを受信すると、テキスト メッセージのプロンプトが 2 つ表示されます。 システムに付属の SMS プログラムを入力します。入力したらメニュー、設定を押し、入力後に「通知」を見つけてキャンセルすれば完了です。引用: 接触の問題。デフォルトの着信音が不明な着信音になりました。どうやって解決すればいいでしょうか? 手順は次のとおりです。 1. 元の携帯電話から Outlook に連絡先をインポートします。 2. *.csv ファイルをエクスポートします。 3. *.csv ファイルを Gmail にインポートします。 4. 携帯電話内のすべての連絡先を削除します。 5. 削除を確認したら、メニュー→設定→データ同期→Google→連絡先の順に移動します。 6. 連絡先が同期されるまで待ちます。7. すべての連絡先の着信音の種類がデフォルトになっているかどうかをもう一度確認してください。 8. 成功おめでとうございます! 実際、簡単に言うと、Gmail を使用して連絡先を同期します。それでおしまい。 Gmail を同期する詳細なプロセスを参照してください。 引用: 139 メールボックスを設定するにはどうすればよいですか? 具体的な手順: 1. 組み込みの「メール」を開きます。 2. メールボックスを作成したことがない場合は、「その他の POP3/IMAP」を選択します。 3. ポップアップ入力ボックスに 139 メールボックスのアカウントとパスワードを入力し、「次へ」をクリックします。 4. ポップアップ オプション ボックスで、POP サーバーを Pop.139.com に変更し、その他は変更せず、「次へ」をクリックします。 5. ポップアップ オプション ボックスで、SMTP サーバーを次のように変更します。 smtp.139.com で、「次へ」をクリックします。 6. 次に、直接「設定の終了」をクリックすると、メールボックスが作成されます。 PS: メールボックスをバインドした後、更新後にメールが表示されない場合は、次の解決策を参照してください。 1. メールボックスに入ります。 2. メニュー-その他-設定-送受信を押します。 3. 入力後、「メールサイズ設定」を「メール全体」に変更し、「ダウンロードオプション」の「日数ごと」を「数量ごと」に変更します。もちろん、その数はユーザー自身の選択によって異なります。 4. メールボックスに戻り、メールボックスを更新します。 5. 完了 追記: メールボックスで POP3/IMAP サポートが有効になっていることが前提です。 引用: 電子マーケットでソフトウェアをダウンロードできない問題の解決策。一度Gtalkにログインし、電子マーケットでダウンロードしてみてください。 Google アカウントが自動的にオフラインになったことが原因である可能性があります。トークを開いた後、Googleアカウントで再ログインしたのでダウンロードが始まりました。引用: G3 が常に写真やビデオを見つけられないのはなぜですか?解決策 1. メニューに入り、アプリケーションを設定し、アプリケーションを管理し、アルバムを見つけてクリックし、データをクリアし、電話を再起動して、アルバムを更新します。解決策 2. 工場出荷時の設定に戻す 引用: 目覚まし時計がセットされているのに鳴らないのはなぜですか? 1. タスク マネージャーをインストールしている場合は、目覚まし時計のプロセスを強制終了しないでください。タスク マネージャーで、よく使用するすべてのシステム プログラムを無視リストに追加すれば、問題はありません。 2. 自動起動プログラム管理のために自動起動をインストールしている場合は、目覚まし時計プログラムを無効にしないでください。無効にしないと、同じ問題が発生します。 3. アラーム設定に移動し、アラーム音をオンにし、左側の音量キーを押して、アラーム音がオフになっているかどうかを確認します。
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —