夜が深く静まり返った夜に、悲しい歌を聴きながら、タバコに火をつけると、思考はまるで昔に戻ったかのように、私も時の中を行き来しながら感情の再放送をしている!孤独な夜ごとに、美しい旋律だけが私の思い出を明け方まで伴い、ぼんやりと毎日を過ごしている。静かな夜にだけイヤホンをつけて、音楽が私をかつての私たちの甘い日々に連れて行ってくれる。あなたは去った。それは単に一人で去ったのではなく、私の魂までも連れて行った。あなたは去ったが、痛みを私一人に残すという利己的なことをした!私は毎晩、自分の心の傷をなめるようにして、過去を思い出すことに慣れており、苦しみを享受している!私は音楽を楽しむのは、目を閉じて音楽の中からあなたと私の美しい思い出を探し出すからだ。

私は忘れることができる、諦めることができると知っている。でも諦めることを忘れると、私は空虚になってしまうかもしれない。思い切り泣ければ少しは楽になるかもしれないが、心の中の涙はあまりにも多く、流れ出ることはない。涙が出ないからといって悲しくないわけではない。時には自分が強すぎることを恨む。でも脆さを見せれば、再び傷ついたとき、私は何でそれを防げるのだろう?あなたのために受けた傷は、結局私自身で味わわなければならない。

もし今回の私の逃避が、誰にも見つからない場所に行くことで、自分が傷つくのを減らすためだとしたら、時々考える。あなたのいない日々でも私はやり過ごしてきた。あなたがいなくても私は同じように生きてきた。あなたから離れたのは、ただ一時的な絶望のせいだ。

あなたがもう私のために留まり、待つことを決めないのなら、私は手放してあなたを行かせるほかない。もし別れることであなたに幸せが訪れるなら、私は涙をこらえてあなたを自由にし、同時にあなたへの愛も完全に手放す。どんなに未練があっても、涙を目にためるしかなく、流さない。毎晩あなたを思い、胸が張り裂けそうでも、振り返ってあなたを縛ることはしない。ただお願いだから、私たちが一緒にいたことが美しい間違いだとは言わないでほしい。

生活はあまりにも現実的で、私たちは何もできない。希望としては、私たちが立ち止まらず、振り返らず、前に進むことだけだ。時折過去を思い出すことがあっても、それは私たちをより傷つけるだけだ。かつての約束が守られないなら、思い出は私たちを傷つける道具になる。かつてどんなに美しくても、それはただの過去だ。思い出がいかに美しくても、結局は過去なのだ!たとえ私の心が時折思い出によって刺されても、私の心はすでに思い出によって麻痺していて、愛情は結局現実の腐食には勝てない!時空を越えて君の優しい顔を想い、空気の中にまで君への愛しさが満ちている。私はかつての誓いを守るべきだろうか、残りの孤独な日々を過ごすべきだろうか! まだ本当の理由を伝える暇もないうちに、君は手を放した。君の他人行儀さや冷たさは私を怖がらせ、君の音信不通は君の決断の冷たさを私に見せるのだ。私が弱すぎるのか、それとも求めすぎたのか、君があんなに断固として去るのを招いた!君の冷淡さで私は粉々に打たれ、君の消失で空気さえ冷たいと感じる。涙はそっとかつて君がキスした傷を滑り落ちる。私は引き留める力を失い、目を閉じて音楽を聴き、必死に頭の中で君の影を探し、君の残した余温を感じる。どうしても君をこの瞬間に固定したいのに、眠りから覚めると現実の中で君は消えている。私たちはただ長く美しい夢を見ただけで、現実では夢の中でしか生きられない。私たちの約束も夢の中でしか叶わないのだ!現実では私たちに未来は永遠にない!ただ、君と見た夢はなぜこんなにも美しく、胸を打ち、抜け出せず、手放しがたいのだろう。私はもがけばもがくほど、思い出が私をより強く束縛し、息をする力さえ奪う! 毎晩の苦しみは、私が君と一緒に歳を重ねられないからなのか、君からの罰なのか。朝が来れば君は私の夢から去り、孤独だけが残り、すべての痛みは私ひとりで静かに耐えなければならない。私はずっと君がそばにいると信じ、決して去ったことはない。一度忘れられない愛、二つの心は一緒になれないのに、なぜ天は私たちを巡り合わせたのに、一緒にいさせてくれないのだろう。今回だけ許してくれる?どれだけ離れていても、私は出会った場所でずっと君を待ち続ける。本当は手を放すべきではなく、君を行かせるべきではなかったのに、私はすでに君が左右やそばにいることに慣れてしまい、君の優しさなしでは生きられない。もし時間を戻せるなら、すべてをやり直し、倍にして努力してすべてを取り戻したい!おそらくすべては私がわがままだったせいかもしれず、優しさが足りなかったのかもしれない。なぜ君は私を留めないのか、たとえ簡単な理由でもいい、もしかすると君はそもそも私を留めたくなかったのかもしれないし、現実が君を疲れさせ、すでに手放したかったのかもしれない。私は君を行かせるべきではなかった、手を放すべきではなかったのに、君を留める理由を見つけることができない。でも涙が流れると、別れることも一つの理解だと知る。あなたの冷酷さに感謝し、私は諦めを学んだ。あなたを愛した瞬間、傷つく運命だということを知っていた。あなたを忘れられると思っていたが、流れる涙は自分を騙せなかった。これからの毎晩、私はあなたのいない生活に慣れなければならない。あなたの優しさの一つ一つを忘れることを学ばなければならない。すでにあなたは私の世界から遠ざかることを決め、私のすべてを捨てた。これからは一人で歩き、どんな嵐も耐えられる。孤独が私を囲んでも、もうあなたの優しさは必要ない。ついに長い間失っていた自由を手に入れた。心には癒えない傷があるが、時間にすべてを忘れさせよう。幸せがゆっくりと色あせていくのを見て、もしかしたらあなたを自由にするために手を放すことが最良の結末かもしれない。愛し合っても留めることは難しく、それは深い悲しみだ。愛はもはや夢の中で目覚めず、何年も後に世の中を見透してももう仕方がない。心はまだ高鳴り、夢は覚めることを望まず、あなたが残した誓いを守り、あなたの残した思い出を抱え、この人生を孤独に過ごす。